A Maçã Riscadinha de Palmela, com Denominação de Origem Protegida (DOP), mas também a laranja, o damasco, o pêssego, a meloa, o figo, a cereja e o, morango, vão estar à prova nas ementas dos restaurantes daquele concelho da Península de Setúbal.

Trata-se de mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos, desta feita dedicadas à fruta da região. De 19 a 21 de julho e de 26 a 28 do mesmo mês, uma vintena de estabelecimentos de restauração dão prova da sua criatividade como pratos como Peito de frango com farinheira e puré de Maçã Riscadinha, Salada tropical com Maçã Riscadinha e Empadão de perdiz com puré da mesma fruta DOP.

Os interessados encontram, abaixo, a lista dos restaurantes participantes, assim como pratos propostos:

PALMELA

Âncora & Serrano

Brejos do Assa | 265 501 236

Prato principal: Lombo de porco assado com maçãs

Sobremesa: Torta de laranja

A Tipóia

Montinhoso | 212 383 396

Prato principal: Peito de frango com farinheira e puré de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Panna Cotta com doce de leite

Bobo da Corte 

Castelo de Palmela | 935 205 936

Sobremesa: Bolo de Maçã Riscadinha com nozes

Casa de Atalaia

Vila de Palmela | 212 332 227

Sobremesa: Quadradinhos de damasco

Bebida: Sangria de pêssego

Casa do Castelo 

Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146

Prato principal: Salada Tropical com Maçã Riscadinha

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal 

Vila de Palmela | 212 334 398

Sobremesa: Gelado artesanal de Maçã Riscadinha

Coffee Village

Volta da Pedra | 212 334 149

Bebida: Sangria com Fruta de Palmela

Culto Café

Vila de Palmela | 926 578 578

Prato principal: Salada de meloa com presunto e rúcula | Risotto de salmão fumado e Maçã Riscadinha

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos

Dona Isilda

Rua da Serrinha, São Brás | 212 333 255

Prato principal: Empadão de perdiz com puré de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Semifrio de Maçã Riscadinha com bolacha areada e canela

Pousada de Palmela

Castelo de Palmela | 212 351 226

Entrada: Salada de figos com Mozzarella e seu vinagrete

Prato principal: Coxa de pato confitada com redução de cereja e legumes da estação

Sobremesa: Petit gateau com gelado de menta e chocolate

Taverna da Ladeira

Vila de Palmela | 212 332 612

Prato principal: Massa à Ladeira com Maçã Riscadinha

Sobremesa: Bavaroise de morango

QUINTA DO ANJO

Afinidades - Casa Agrícola Horácio Simões

Quinta do Anjo | 212 870 500

Sobremesa: Bolo de laranja

Alcanena

Quinta do Anjo | 212 870 150

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos

Casa da Pimenta

Vila Amélia - Cabanas | 212 100 391

Prato principal: Carne assada no forno com maçã

Sobremesa: Pudim de maçã

D`Caco

Condomínio Palmela Village - Quinta do Anjo | 211 808 460

Entrada: Bolinhas de alheira com Maçã Riscadinha

Prato principal: Lombo de porco no forno com puré de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha com bola de gelado

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra

Espaço Fortuna - Quinta do Anjo | 917 263 116

Entrada: Morangos com requeijão e vinagre balsâmico

Prato principal: Caril de frango com Maçã Riscadinha

PINHAL NOVO

O Telheiro

Pinhal Novo | 212 362 244

Prato principal: Rosbife com molho de mostarda e mel com puré de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Torta de laranja

MARATECA

Restaurante Marateca

Águas de Moura | 961 273 171

Prato principal: Cachaço de porco assado no tacho com puré de maçã

Sobremesa: Mousse de maçã

POCEIRÃO

A Moagem (encerra sábado à noite e domingo)

Poceirão | 265 990 317

Prato principal: Lombo assado no forno com frutas

Sobremesa: Salada de fruta

Montalegre

Asseiceira | 265 995 662

Prato principal: Bife Tropical

Sobremesa: Salada de Fruta de Palmela