A Maçã Riscadinha de Palmela, com Denominação de Origem Protegida (DOP), mas também a laranja, o damasco, o pêssego, a meloa, o figo, a cereja e o, morango, vão estar à prova nas ementas dos restaurantes daquele concelho da Península de Setúbal.
Trata-se de mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos, desta feita dedicadas à fruta da região. De 19 a 21 de julho e de 26 a 28 do mesmo mês, uma vintena de estabelecimentos de restauração dão prova da sua criatividade como pratos como Peito de frango com farinheira e puré de Maçã Riscadinha, Salada tropical com Maçã Riscadinha e Empadão de perdiz com puré da mesma fruta DOP.
Os interessados encontram, abaixo, a lista dos restaurantes participantes, assim como pratos propostos:
PALMELA
Âncora & Serrano
Brejos do Assa | 265 501 236
Prato principal: Lombo de porco assado com maçãs
Sobremesa: Torta de laranja
A Tipóia
Montinhoso | 212 383 396
Prato principal: Peito de frango com farinheira e puré de Maçã Riscadinha
Sobremesa: Panna Cotta com doce de leite
Bobo da Corte
Castelo de Palmela | 935 205 936
Sobremesa: Bolo de Maçã Riscadinha com nozes
Casa de Atalaia
Vila de Palmela | 212 332 227
Sobremesa: Quadradinhos de damasco
Bebida: Sangria de pêssego
Casa do Castelo
Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146
Prato principal: Salada Tropical com Maçã Riscadinha
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal
Vila de Palmela | 212 334 398
Sobremesa: Gelado artesanal de Maçã Riscadinha
Coffee Village
Volta da Pedra | 212 334 149
Bebida: Sangria com Fruta de Palmela
Culto Café
Vila de Palmela | 926 578 578
Prato principal: Salada de meloa com presunto e rúcula | Risotto de salmão fumado e Maçã Riscadinha
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos
Dona Isilda
Rua da Serrinha, São Brás | 212 333 255
Prato principal: Empadão de perdiz com puré de Maçã Riscadinha
Sobremesa: Semifrio de Maçã Riscadinha com bolacha areada e canela
Pousada de Palmela
Castelo de Palmela | 212 351 226
Entrada: Salada de figos com Mozzarella e seu vinagrete
Prato principal: Coxa de pato confitada com redução de cereja e legumes da estação
Sobremesa: Petit gateau com gelado de menta e chocolate
Taverna da Ladeira
Vila de Palmela | 212 332 612
Prato principal: Massa à Ladeira com Maçã Riscadinha
Sobremesa: Bavaroise de morango
QUINTA DO ANJO
Afinidades - Casa Agrícola Horácio Simões
Quinta do Anjo | 212 870 500
Sobremesa: Bolo de laranja
Alcanena
Quinta do Anjo | 212 870 150
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos
Casa da Pimenta
Vila Amélia - Cabanas | 212 100 391
Prato principal: Carne assada no forno com maçã
Sobremesa: Pudim de maçã
D`Caco
Condomínio Palmela Village - Quinta do Anjo | 211 808 460
Entrada: Bolinhas de alheira com Maçã Riscadinha
Prato principal: Lombo de porco no forno com puré de Maçã Riscadinha
Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha com bola de gelado
Flavors - Sabores diferentes da nossa terra
Espaço Fortuna - Quinta do Anjo | 917 263 116
Entrada: Morangos com requeijão e vinagre balsâmico
Prato principal: Caril de frango com Maçã Riscadinha
PINHAL NOVO
O Telheiro
Pinhal Novo | 212 362 244
Prato principal: Rosbife com molho de mostarda e mel com puré de Maçã Riscadinha
Sobremesa: Torta de laranja
MARATECA
Restaurante Marateca
Águas de Moura | 961 273 171
Prato principal: Cachaço de porco assado no tacho com puré de maçã
Sobremesa: Mousse de maçã
POCEIRÃO
A Moagem (encerra sábado à noite e domingo)
Poceirão | 265 990 317
Prato principal: Lombo assado no forno com frutas
Sobremesa: Salada de fruta
Montalegre
Asseiceira | 265 995 662
Prato principal: Bife Tropical
Sobremesa: Salada de Fruta de Palmela
Comentários