Calma, o mundo não está ao contrário. É apenas a Gelataria do Porto a recriar o sabor de gelado favorito de Steve e de Erica – USS Butterscotch – e uma das sobremesas servidas em Stranger Things.
No dia em que decidiu fazer os seus vinhos, Diana Silva determinou deixar uma assinatura própria. Chamou-lhes Ilha, aquela onde nasceu, a Madeira, e onde trabalha uma casta, a Tinta Negra, em que poucos acreditavam capaz de construir bons vinhos tranquilos. Diana não encontrou facilidades, mas també
A 22 de agosto e 26 de setembro, o verão, e a despedida deste, sobem ao palco no The Yeatman, em Gaia, com as Sunset Wine Parties. Aos vinhos portugueses e ao buffet de comidas, junta-se uma pista de dança e um espaço de Spa.
A “silly season” no restaurante Tágide, em Lisboa, é vivida com uma ementa de degustação, onde o Lavagante Azul assume o protagonismo em seis sugestões.
A Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, estreia este ano um programa de vindimas às quintas e sábados. Um programa que decorre entre o final de agosto e início de setembro.
A 2 e 3 de agosto, coincidindo com o Dia Internacional da Cerveja (dia 2), a Fábrica Nortada, no Porto, vai estar em festa com um jantar cervejeiro, provas e tours grátis e mestres cervejeiros com as suas criações.
De 6 a 11 de agosto o Bombarral vai viver o seu 36º Festival do Vinho Português e a 26ª Feira Nacional da Pera Rocha. Momento para provar e descobrir dois impulsionadores económicos daquele concelho.
Os fins de tarde de verão, com vista sobre o Douro, passam este ano a contar com uma novidade, os concertos ao vivo no terraço do VINUM Restaurant and Wine Bar, em Gaia.
Até 28 de agosto, as Ruínas Romanas de Troia, vão ser palco para festas ao pôr do sol. A iniciativa alia a prova de vinhos, à música cantada em português, junto à Praia da Caldeira.
A 17 e 18 de agosto um festival de cerveja em Lisboa quer destronar a imagem da cerveja “loura” e mostrar o que andam a fazer os pequenos produtores nacionais.
De 9 a 18 de agosto decorre mais uma edição da Feira Medieval de Silves. O centro histórico da cidade algarvia recebe este ano a recriação do encontro histórico entre muçulmanos e vikings. Nos dias da iniciativa decorre um Banquete Medieval.
O lusodescendente e chefe pasteleiro da padaria "Aux Delices du Palais" Christian Teixeira ganhou em julho o terceiro lugar no Grande Prémio da Pastelaria de Paris, uma distinção que se vem juntar aos títulos de melhor baguete de Paris ganhos pelo pai e pelo irmão.
Um Dom Rodrigo com mais de 126 quilos passou a constar no Guinness World Records. O feito foi conquistado a 26 de julho, no decorrer da Feira Concurso Arte Doce, que decore no concelho algarvio até 28 de julho.
Até 4 de agosto, Faro celebre a Festa da Ria Formosa. Na baixa da capital algarvia estão reunidos restaurantes da região dando a provar o marisco e sabores regionais do sul do país.
Este verão, o restaurante Tempera, do Praia D’El Rey Marriott Golf & Beach Resort, apresenta ao jantar buffets temáticos com sabores da nossa cozinha tradicional, mas também a piscar o olho a pratos internacionais.
Bons pastos casam com bom leite e este com bom queijo. Uma simbiose que só resulta com mãos sabedoras. Em Alpedrinha, concelho do Fundão, Pedro Silveira, especialista em queijos, fala-nos de como bem os servir e adverte, "fazer uma tampa no queijo para o servir à colher é matá-lo".
Não se admire o leitor de encontrar tão expressiva quantidade de erres no título deste texto. Eles estão em abundância no nome de batismo e na carta do novo restaurante lisboeta dedicado a um dos petiscos nacionais, o choco frito.
Até 29 de julho, o Festival Italiano traz um pouco de Itália para Portugal, mais concretamente ao Cais de Gaia. Uma iniciativa com concertos, gastronomia, teatro e atividades culturais para todos os públicos.
É com sardinha que a cidade algarvia de Portimão celebra o mês de agosto. De 6 a 11, toneladas do peixe mais apreciado no verão vão chegar aos grelhadores dos sete restaurantes que participam na festa. Não faltará animação musical e uma roda gigante.
Tapas, petiscos regionais, vinhos e muita música, vão marcar o ritmo na festa ao pôr do sol que o produtor vinícola Ribafreixo Wines, em Vidigueira, prepara para 3 de agosto. Não faltará uma aula de meditação.
O restaurante da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, o Conceitus Winery Restaurant, é casa de comeres portugueses, com atenção aos produtos da região duriense. Um espaço desenhado com inspiração nos restaurantes de adega de regiões vinhateiras afamadas.