Paul Symington e João Portugal Ramos são os primeiros protagonistas de “O Debate”. A iniciativa da Revista de Vinhos estreia em versão integral online, terça-feira, 16 de julho.
O Enfant Terrible da cozinha portuguesa entrega a sua criatividade culinária a um novo restaurante nos Açores. A 13 de julho, inaugurou o Líquen com assinatura de Ljubomir Stanisic que assina uma carta com os produtos daquele arquipélago atlântico.
Passaram quatro anos desde a abertura do restaurante Sala de Corte, do chefe de cozinha Luís Gaspar, casa lisboeta especializada em carne maturada. O projeto cresceu, mudou de casa e, agora, promete a 18 de julho festa com um corte de carne especial e uma garrafa em formato imperial de vinho para br
Vinte restaurantes do concelho de Palmela reúnem-se para os Fins de Semana Gastronómicos. A fruta da região dá o mote nas entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas este mês de julho.
Perto de 200 vinhos, de quase todas as regiões de Portugal, vão estar à prova na Festa Branca - White Wine Party, em Setúbal, a 20 de julho. Não vão faltar os grelhados, o choco frito, e uma paella cozinhada ao vivo.
O restaurante da Quinta de Lemos, em Viseu, tem nova ementa para dar as boas-vindas ao verão. Diogo Rocha, o chefe de cozinha à frente do restaurante Mesa de Lemos, estreia pratos nos menus, onde não faltam referências familiares e os produtos da região do Dão.
A Churchill's dá início à época de verão com o White Port Tonic Weekend, assim como a abertura do Jardim do seu Centro de Visitas, em Vila Nova de Gaia, já este fim de semana.
O presidente da Comissão Vitivinícola (CVR) do Dão disse este sábado à agência Lusa que os vinhos da região estão a “passar um bom momento”, com novos produtores todos os anos.
É com vista para o rio Sado que se faz o verão no Tróia Street Food Lounge. Este é um espaço de convívio onde, vários conceitos de comida de rua, coexistem com a música ao vivo.
“Aqui na Bairrada - Beber & Saborear”, o evento vínico que sucede ao “Bairrada Vinho & Sabores”, já tem data marcada. A 14 e 15 de setembro, dezenas de produtores bairradinos, os comeres da região, provas de vinhos comentadas, vão chegar ao Pavilhão de Desportos de Anadia.
Por estes dias, o Algarve não tem de ser, apenas, sinónimo de praia e de mar. Lagoa dá-nos o pretexto, de 17 a 21 de julho, para uma descoberta gulosa, com a 17ª edição da Mostra do Doce Conventual.
Ter pão fresco e saboroso em casa pode ser mais fácil do que parece. Assim pensa e pratica a escandinava Maria Blohm, autora de uma novidade nos escaparates nacionais, o livro “Pão Caseiro”.
Marc Veyrat, um dos chefs mais mediáticos de França que este ano perdeu a sua terceira estrela Michelin, anunciou a sua saída do guia, alegando uma "profunda incompetência".
Até domingo, 14 de julho, os vinhos da região de Lisboa voltam a “invadir” a Rua Augusta, no coração da capital, para dar mostra dos néctares produzidos nesta Região Demarcada.
A 21 de julho, domingo, realiza-se em Espinho o almoço de rua “Sem Espinhas” numa celebração da gastronomia do mar. Treze restaurantes prometem servir um almoço para 600 comensais, todos reunidos na mesma mesa.
Uma harmonização com vinhos brancos, reservas e vintage da quinta Rozés, com pratos de inspiração chinesa, maturações e tradição, dá mote a mais uma Tertúlia Vínica no restaurante RIB Beef & Wine Porto, a 18 de julho.
Sábado, 13 de julho, o Porto acolhe a festa ao pôr do sol sob o tema “Aqui há Gatão”. Um dos telhados mais icónicos da cidade, o Guindalense, recebe a primeira etapa do roteiro vínico que vai levar a marca Gatão a diferentes terraços do país.
O Dia Mundial da Pizza assinala-se anualmente a 10 de julho e como forma de o assinalar damos-lhe a conhecer restaurantes mais modestos, em conta e menos badalados onde pode comer uma das estrelas da gastronomia italiana: a pizza. Eis seis sítios em Lisboa e não só que precisa de experimentar.
O Wine & Music Valley é um evento dedicado ao vinho, música e gastronomia, que se realiza nos dias 14 e 15 de setembro num dos mais idílicos cenários a nível mundial – a margem do rio Douro.
De 12 a 14 de julho, a Fortaleza da Póvoa de Varzim, acolhe o segundo Festival de Conservas. Uma festa com a presença de marcas conserveiras nacionais, degustações e harmonizações vínicas.
Chegados à aldeia de Maçussa, na Azambuja, temos encontro marcado com dois empreendedores: o português, sociólogo e também produtor agrícola, Adolfo Henriques, e o nepalês e chefe de cozinha, Tanka Sapkota. Ligação improvável, apenas aparentemente. Une-os trigos em vias de extinção, como o Barbela.
O Tivoli Carvoeiro, no Algarve, inaugura este julho uma série de jantares vínicos no restaurante The One Wine Boutique. No dia 12, está prevista uma celebração dos vinhos Quinta do Barranco. Já a 26, a homenagem faz-se aos vinhos comercializados pela IdealDrinks.
É às memórias de infância e viagens que Tiago Bonito, chefe de cozinha do Largo do Paço, em Amarante, vai buscar inspiração para a nova carta do restaurante com uma estrela Michelin. Um espaço instalado no hotel Casa da Calçada Relais & Chateaux, palácio do século XVI, com o rio Tâmega a seus pés.