É no Largo de São Francisco, no coração da cidade de Faro, que decorre toda a animação associada a mais uma edição da Festa da Ria Formosa. A iniciativa que este ano termina a 4 de agosto, apresenta dezenas de pratos à base de marisco, embora não desmereça outros sabores algarvios, como as cataplanas.

A festa que tem lugar há 24 anos tem capacidade para albergar mais de quatro mil convivas à mesa. Os petiscos são servidos pelos restaurantes que se associaram ao evento, todos eles com ligação aos viveiristas e aos mariscadores da Ria.

Entre os pratos à prova estão o xérem (preparado à base de farinha de milho e acompanhado, entre outros ingredientes, com amêijoa), as cataplanas e os mariscos cozinhados à moda algarvia, como a amêijoa e o berbigão. Uma mesa onde não faltam as ostras, os camarões, o mexilhão e a sapateira.

Uma festa com componente musical diária, como podemos ver na página de apresentação da iniciativa.

A entrada na Festa da Ria Formosa é livre, com horário de funcionamento entre as 19h00 e as 01h00.