Vítor Dias, Cristóvão Calvinho, Vítor Moreira, Pedro Sequeira e Luís Correia são os cinco chefes de cozinha que irão preparar, a 22 de julho, um menu de sabores que levarão os participantes numa viagem gastronómica pelo centro do país ao Algarve, passando pela Península de Troia.

“Luz e Sombra à mesa das Lágrimas” dá o mote para este jantar gourmet (20h00), que tem como inspiração a 11.ª edição do Festival das Artes, evento que acontece entre os dias 19 e 28 de julho, em vários locais da cidade de Coimbra. O programa inclui atividades compreendidas num dos 7 ciclos: Artes Plásticas, Música, Serviço Educativo, Cinema, Gastronomia, Artes do Palco e Conferências.

Já quanto ao jantar que une cinco chefes de cozinha, irá realizar-se no Jardim Romântico, ao ar livre, onde serão colocadas mesas em vidro iluminadas no interior e uma plataforma iluminada por um feixe de luz, onde cada um dos cozinheiros convidados irá fazer a apresentação de cada prato e vinho.

O chefe de cozinha Cristóvão Calvinho, do Tróia Design Hotel, é quem abre a viagem gastronómica, apresentando um prato de choco, milho, bolhão pato e camarão do nosso rio Sado. A acompanhar cada prato estará um vinho da região e que está na carta de cada restaurante, neste caso será Pedro & Inês Branco DOC Dão 2017.

A representar o The Lake Spa Resort estará o chefe de cozinha Vítor Moreira, que levará a Coimbra a sua típica sopa de caldeirada. Portas da Luz, um Vinho Regional do Algarve Rosé, de 2018, estará na mesa a acompanhar.

Ainda do sul do país, Pedro Sequeira, chefe de cozinha do Vilalara Thalassa Resort, levará robalo de linha sauté, risotto de ostras da Ria Formosa, ovas de wasabi e lima confit. O vinho será um Barranco Longo, Viognier, de 2018.

Quinta das Lágrimas

Rua António Augusto Gonçalves, Coimbra

Contactos: Tel. 239 802 380; E-mail reservas@quintadaslagrimas.pt

Supremo de pintada sauté, texturas de maçã e iogurte grego será a combinação de sabores do chefe de cozinha da casa, Vítor Dias, com harmonização do Astronauta, Touriga Nacional, Tinto 2016.

Para terminar, o chefe de cozinha Luís Correia, do Praia D'El Rey Marriott Golf & Beach Resort, apresenta pera rocha do Oeste, aguardente da Lourinhã e chocolate, que combina com o doce Moscatel Roxo Superior, DOC Setúbal.

Reservas para o jantar aqui: festivaldasartes2019@gmail.com