Este artigo tem mais de 5 anos
Massa de berbigão, arroz e papas do mesmo, rissóis de berbigão e berbigão ao natural são algumas das propostas do Festival que Figueira, concelho de Portimão, dedica todos os verões a este molusco.
Em 2019 a iniciativa decorre a 7 e 8 de setembro, no Polidesportivo de Figueira, recinto com capacidade simultânea para 400 comensais e que estima receber nos dois dias de festa quatro mil visitantes.
Um fim de semana em que, de acordo com a organização, sejam consumidas perto de duas toneladas deste bivalve cuja “apanha na Ria de Alvor data bem para lá da antiguidade, tendo este negócio sustentado muitas famílias locais em tempos idos”.
A festa que se organiza há 17 anos arranca, quer no sábado, quer no domingo, pelas 19h00 horas.
Esta é uma organização da Sociedade Recreativa Figueirense, com os apoios da Câmara Municipal de Portimão, Junta de Freguesia da Mexilhoeira Grande.
Comentários