É certo e sabido que as uvas são rainhas nas vindimas. Para lhes dar o devido crédito, a Quinta de La Rosa elege-as como protagonistas dos seus programas. O chefe Pedro Cardoso, do restaurante Cozinha da Clara e do novo espaço gastronómico Terraço do Tim, vai tê-las à mesa quer ao almoço, ao natural, quer ao jantar, em versões desconstruídas. A proposta de jantar é composta por Gaspacho de uvas Rabigato, Salmão em salmoura cítrica, salada de ervas e vinagrete de uvas Arinto, Presa de porco a baixa temperatura com cevadinha cremosa e redução de uvas Touriga Nacional e, para finalizar Tarte de uvas Moscatel Branco e Roxo com gelado das mesmas.

Desenhados pelo enólogo Jorge Moreira, os vinhos da família Bergqvist não vão faltar à festa. Vinhos com origem no berço, a Quinta de La Rosa, mas também na Quinta das Bandeiras, propriedade que têm no Douro Superior e cujos vinhos assumem a marca Passagem. Destaque para o La Rosa Reserva branco, o Passagem Reserva tinto e o Quinta de La Rosa LBV.

Os preços dos programas variam consoante a escolha, que pode ser de meio ou um dia.

Da vinha à mesa: Uvas são rainhas em programa de vindimas duriense

 “Final de tarde na Quinta de La Rosa”

17h00    Visita guiada à vinha do Vale do Inferno, construída antes da Primeira Guerra Mundial e que suporta alguns dos mais altos terraços em xisto do Douro. Ao longo do percurso, o convite é para desfrutar da vista e ficar a conhecer a história da família Bergqvist e da Quinta. No caso de haver vindima, podem participar no corte da uva.

18h00 - Visita à adega e tradicional cave de envelhecimento, seguida de prova de vinhos Douro e Porto.

19h30 - Jantar no restaurante Cozinha da Clara.

21h30 - Lagarada: pisa de uvas a pé, nos tradicionais lagares de granito.

Preço: 95,00 euros por pessoa. Suplemento de 25,00 euros pela lagarada. De dois a oito participantes, mediante marcação prévia e sujeito a disponibilidade.

“Um dia na Quinta de La Rosa”

10h00 - Visita guiada às vinhas tal como no programa anterior.

12h30 - Almoço piquenique no novo espaço gastronómico da Quinta de La Rosa, o Terraço do Tim.

14h30 - Visita à adega e tradicional cave de envelhecimento, seguida de prova de vinhos do Porto, combinada com queijos e chocolates.

16h30 - Deslocação até cais para passeio de barco.

19h00 - Jantar no restaurante Cozinha da Clara.

21h30 - Lagarada: pisa de uvas a pé, nos tradicionais lagares de granito.

Preço: 290,00 euros por pessoa, para reservas de dois a quatro participantes. O preço baixa de acordo com o número de participantes.

Reservas pelo telemóvel 931 461 038 ou do e-mail bookings@quintadelarosa.com

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