O bar da nova esplanada do Nikkei é uma das grandes atrações da casa, o local onde são preparados cocktails típicos das regiões Peru e Japão, como Pisco Sour (9,00 euros), Wasabi Garden (10,00 euros) ou Chilcano (12,00 euros). Neste espaço, a música ambiente estará sempre presente e pontualmente haverá música ao vivo, nomeadamente DJs.

No que respeita aos comeres, para acompanhar com ou sem cocktail, destaque para algumas novidades como o Polvo wok al olivo (8,90 euros), Taco de Salmão Oriental (11,90 euros), Trio de Ceviches (22,90 euros), Tartare de Atum (17,90 euros), Udom Huancayana (13,90 euros) e Pato Nikkei (19,90 euros).

Apertemos o cinto, a viagem faz-se de Lisboa rumo ao Peru e com sabor a Japão
Apertemos o cinto, a viagem faz-se de Lisboa rumo ao Peru e com sabor a Japão
Ver artigo

Sabores que encontramos no restaurante que reúne, no mesmo espaço, as cozinhas do Peru e do Japão e a cultura gastronómica dai resultante, denominada Nikkei (tal como o nome da casa). Para sobremesa, há Churros com molho de caramelo e chocolate (5,90 euros) e o Cheese Cake de lucuma (4,50 euros).

Além dos almoços ou jantares, o Nikkei serve ainda light lunches com menus exclusivos da autoria do Chef Maurício Figueiró, responsável pela elaboração de todas as cartas apresentadas. Entre as opções estão: gyiosas, que são raviolis japoneses fritos, feitos com peixe do dia, acompanhados de molho huancaína (5,90 euros) e o Pokke Nikkei, cujos ingredientes são à base de salmão, laranja, abacate e molho Nikkei (13,90 euros).

Há uma nova esplanada com vista sobre o Tejo e jardins da Torre de Belém
créditos: KOELHO

O Nikkei situa-se na Doca do Bom Sucesso, em Belém e está aberto de segunda-feira a domingo, das 12h30 às 00h00; às sextas-feiras e sábados encerra às 02h00. As reservas podem ser feitas através do número de telefone 21 301 71 18.