Quem gosta de cozinha sem complicações tem no alho-francês um aliado. Presta-se a pratos para a família, das tortas, aos cremes e salteados. Aqui, também juntamos umas deliciosas pataniscas.
Não nos esquecemos da cenoura e do tomate. A cebola e o dente de alho também estão presentes. Contudo, para elevarmos o sabor destes cremes, juntamos-lhes maçã, gengibre, caril, beterraba. Verá, são receitas que quererá repetir.
Há quem prefira a versão doce e quem, por seu turno, opte pela versão salgada do caramelo em contraste com a gulodice da restante sobremesa. Para ambos os casos, temos as receitas.
Falta de tempo, paciência ou experiência na cozinha não são argumentos que possa aplicar a estas receitas. Ovos, frango, farinheira, abóbora, salmão, entre as sugestões que fogem à expressão “cozinha aborrecida”.
É um dos maiores pesadelos dos que fazem a gestão de uma casa, sobretudo se não tiverem o hábito de cozinhar com regularidade. Para que não lhe faltem ideias de pratos saborosos e nutritivos, temos alternativas que deve considerar.
Sim, no inverno sabe bem uma sopa encorpada. Um caldo reconfortante, quente. Porque não a puxar, também, um pouco, ao picante? Na cozinha, há que arriscar em novos horizonte de sabor. Quatro caldos que nos trazem um calorzinho com travo a piripíri e malagueta.
É uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo e, nos dias de maior frio, é uma forma de conforto para a alma que ainda tem a vantagem de lhe aquecer as mãos e o coração. Descubra, de seguida, três propostas deliciosamente tentadoras e irresistíveis.
É um dos ingredientes alimentares mais populares do mundo e as confeções gastronómicas que o integram são, à partida, um êxito garantido. Anda a precisar de um doce caseiro mas já está farto de repetir sempre os mesmos? Está na altura de inovar!
O sumo e a casca da laranja são excelentes aliados da pastelaria. Neste caso, o que lhe sugerimos é que aproveite as qualidades deste citrino em receitas de bolos e pastelinhos.
Uma pitada de sal e orégãos faz maravilhas sobre batatas-doces assadas. Já tostado, este tubérculo casa na perfeição com ovos escalfados ou queijo de cabra. Na cozinha, mais do que falar, há que provar.
Faça dos queques a refeição principal. Estes, salgados, não vão ficar atrás das versões doces. Aqui, com recurso a ovos, vegetais, queijos e até bacalhau.
São um conforto em dias frios estes bolos caseiros. Em comum, o facto de os preparar sem grandes demoras e com ingredientes quase sempre disponíveis na despensa, frigorífico e fruteira. Para lanches deliciosos.
Um delicioso esparguete de vegetais, rissóis com um recheio de curgete e alho-francês e pizza de beringela, entre as quatro sugestões que lhe trazemos.
Já assou abóbora e, com ela, preparar um sedoso creme de outono? Ou juntar a esse creme estaladiço grão-de-bico tostado? O que lhe propomos são quatro receitas com um dos ingredientes da estação. Não falta à chamada a batata-doce.
Fechado o capítulo das festas de Natal e Ano Novo (vá, ainda nos aguarda o Dia de Reis, mas o dano é menor), há que voltar a encontrar os eixos de uma alimentação mais regrada. Chás e infusões ajudam-nos a restabelecer regras numa dieta mais equilibrada. Temos três poderosas combinações.
As temperaturas baixam e o organismo pede mais calorias para preservar energia. Não há nada como uma boa sopa, um prato de bom condimento, com especiarias, ou um snack com frutos secos. Saiba quais os melhores alimentos para este inverno.
Porque não reforçar os laços entre adultos e crianças com um trio de sobremesas deliciosas que prometem muito entretenimento. Rabanadas, Bolachas de Manteiga e porque não um Tronco de Natal que são um bónus de sabor.
As refeições de Natal são sempre especiais. Todos temos, certamente, lembranças de sabores, tradições e emoções associadas a esta quadra. Porque não uni-los a uma mesa conscientemente saborosa?
Uma mesa de natal com pratos vegetarianos saborosos, em casamento com os sabores da cozinha nacional, não é utopia como nos explica a nutricionista Márcia Gonçalves. A alternativa passa por mais leguminosas e vegetais, menos açúcar e gorduras, assim como métodos de confeção alternativos. Uma convers
Este ano, atreva-se em pratos de bacalhau que, sendo clássicos, fogem às rotinas à mesa. Nestas quatro receitas, vai encontrar do fiel amigo enrolado em presunto, ao que acompanha um belo Queijo Serra da Estrela.
Não precisam de máquina de fazer pão, alguns deles nem mesmo de batedeira. Estes são cinco pães de sabor caseiro, do pão de banana, ao de iogurte e de aveia da chefe de cozinha Anna Lins.
É mágico o momento em que “desembrulhamos” a surpresa da Ceia de Natal, refeição que nos traz mais do que memórias, oferece-nos conforto. Este ano, descomplique, sem abdicar da diversidade e sabor na noite mais especial do ano.