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Vinho do Porto. É o mais internacional dos vinhos portugueses e não há um que seja igual ao(s) outro(s)

Modern Life Modern Life
26 jan 2021 21:49
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Este artigo tem mais de 4 anos
Há quem defenda que foi a segunda maior cidade do país que lhe deu nome por causa do rio que a atravessa mas também há quem advogue a tese de que o nome se deve ao local de onde saía de barco para o mundo, o porto.
  • Há quem defenda que foi a segunda maior cidade do país que lhe deu nome por causa do rio que a atravessa mas também há quem advogue a tese de que o nome se deve ao local de onde saía de barco para o mundo, o porto. É o mais internacional dos vinhos portugueses e não faltam propostas, umas mais recentes e outras que já se tornaram clássicos
  • Decanter Boeira 40 Anos da Quinta da Boeira, um vinho do Porto com um tom vermelho acastanhado.
Intenso e complexo, revela um elegante aroma a folha de charuto. Denso e redondo na boca, tem notas de frutos secos, mel e fruta cristalizada
  • Quinta Vale D. Maria Vintage Porto 2017. Produzido com uvas pisadas a pé fermentadas em lagares de granito é um vinho com uma concentração intensa de fruta com uma grande capacidade de envelhecimento em garrafa
  • Dalva Golden White Porto 1989. Com uma cor dourada intensa e um nariz fino e delicado, apresenta notas de nozes e especiarias. Na boca, é redondo e volumoso, com um final doce, longo e complexo
  • Pacheca LBV 2016, uma produção da Quinta da Pacheca. Apresenta uma intensidade aromática, onde se destacam os frutos vermelhos frescos, a flor de esteva e alguns frutos silvestres, como as amoras maduras. Termina com grande frescura, elegância e intensidade
  • Quinta de Ventozelo Porto Vintage 2018. As notas de fundo de fruta vermelha e preta combinam de forma elegante com o caráter fresco e vegetal deste vinho da Quinta de Ventozelo. Denso, com taninos robustos e maduros, este vintage evoca a singularidade da propriedade que o produz
  • Revinor, um vinho do Porto velho com o selo da centenária Real Vinícola, um vinho fortificado. Esta edição especial inclui uma caixa de música na base da garrafa, o que a tornou, com o passar do tempo, num disputado objeto de coleção
  • Quinta Nova Late Bottled Vintage Porto, uma proposta da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo onde os aromas a amoras e mirtilos se conjugam com uma estrutura suculenta, com um belo equilíbrio entre o álcool e a doçura do vinho
  • Dalva Pure Tawny Reserva Porto, um vinho do Porto orgânico que seduz pela cor âmbar com reflexos vermelhos que apresenta. No nariz, os aromas são compotas de frutos silvestres, nozes, ameixas e figos. Complexo e muito fresco, apresenta um bom volume de boca. As notas de compota de fruta permanecem após a prova
  • Graham's Blend Nº5 White Port, um vinho do Porto branco meio seco produzido com duas castas portuguesas, a Malvasia Fina fresca e a Moscatel Galego. Engarrafado três meses após a colheita, para preservar a máxima frescura, deve ser consumido ainda jovem e refrigerado
  • Manoella Tawny Finest Reserve Porto, uma das propostas da Wine&Soul, um projeto do casal de enólogos Sandra Tavares e Jorge Serôdio Borges, que deixa notas de nozes, figos e madeira no nariz. Na boca, é suave, evidenciando frutos secos e alperces
  • Dona Antónia Old Tawny Porto 20 Anos da Porto Ferreira. Esta edição especial apresenta uma atrativa cor atijolada, com notas acobreadas. O seu aroma intenso revela características de um equilibrado envelhecimento por oxidação, revelando frutos secos, especiarias, frutos maduros e compotas
  • Vinho do Porto Velhotes Tawny da Porto Calém, um clássico que apresenta uma cor acastanhada e que revela frutos secos e aromas de madeira no nariz. Na boca, é aveludado, frutado e equilibrado
  • 1941 House Reserve Vintage Port da C. da Silva, a casa vinícola fundada pelo empresário Clemente da Silva em 1862 , um vinho licoroso, comercializado numa embalagem original e distintiva, que já se transformou num clássico
  • Kranemann 10 Anos Fortificado, um lançamento da Kranemann Wine Estates. De cor tijolo e aromas complexos, é um vinho do Porto onde predominam os frutos secos e notas mais doces como o mel e o caramelo. Foi reconhecido com 90 pontos na competição mundial International Wine Challenge 2020
  • Boeira Vinho do Porto Branco Diamond da Quinta da Boeira. Produzido com Málvasia Fina, Viosinho, Gouveio e Côdega de Larinho, é marcado por aromas citrinos, casca de tangerina, compotas de pêssego, frutos secos e mel
  • Portal Vintage Porto 2016. Pontuado com 90 valores pela prestigiada revista Wine Advocate, provém do vale do rio Pinhão, onde a Touriga Nacional e Tinta Roriz reinam. A essas, juntaram-se uvas de outros vales do Douro, o que se traduz num blend clássico da região. É frutado, intenso e maduro, além de ter um tom floral que lhe transmite excelente frescura
  • Pacheca Porto Tawny 20 Anos, da Quinta da Pacheca. Exibe uma âmbar aloirada. Apresenta-se com um nariz elegante, combinando aromas de frutos secos e complexas notas de chocolate, caramelo amanteigado e madeira fina de carvalho
  • Offley Clink White Porto, um licoroso de cor brilhante pálida, com nuances citrinas. Destaca-se pelo aroma de boa intensidade, com saliência para os frutos brancos de caroço e para as ligeiras notas florais. Na boca, tem um bom equilíbrio, uma acidez muito bem integrada e notas de frutos brancos
  • Cockburn's Vintage Port 2016, um vinho fortificado com aroma de frutos vermelhos e notas de cravinho e gengibre. Apresenta um caráter seco. O final deste néctar da Cockburn's é longo e pronunciado
  • Quinado da Niepoort, um vinho aromatizado que resulta de um blend que une um vinho quinado de características mais jovens e frescas a uma pequena quantidade de vinho quinado das décadas de 1950 e 1970, rico em concentração e corpo, para saborear puro com muito gelo ou com água tónica, gin, água com gás e/ou rodelas de fruta
  • Offley Vintage Porto 2018, uma opção com aromas intensos e complexos de notas florais e balsâmicas combinadas com urze, resina, frutos vermelhos e pretos e uma leve especiaria. Na boca, apresenta bom corpo, acidez viva, taninos firmes e um final longo e harmonioso. A cor é profunda, quase opaca
  • Niepoort 10 Years Old White, de cor dourada, mostra um aroma complexo a frutos secos. Sobressaem a casca de laranja seca e a passa de figos e ainda a nozes e amêndoas torradas. Tem um toque floral e uma acidez vibrante a balancear o seu caráter doce
  • Quinta de Ventozelo Late Bottled Vintage Port 2014. O tom rubi profundo com tons roxos agradáveis salta aos olhos à primeira vista. Apresenta um paladar a cerejas pretas, a chocolate preto, a baunilha e a notas de madeira madura. É um vinho denso, rico e firme
  • Fundador, um vinho do Porto produzido pela Real Companhia Velha, a mais antiga e uma das mais emblemáticas empresas de vinhos de Portugal. É outro dos clássicos que ainda consegue encontrar em garrafeiras especializadas e também nalgumas lojas de comércio eletrónico de vinhos nacionais
  • Offley Clink Rosé Porto. Apresenta um aroma de boa intensidade, com presença de frutos vermelhos e ligeiras notas florais. Na boca, denota uma acidez equilibrada. Este vinho do Porto exibe um tom cor de rosa pálido
  • Portal Quinta dos Muros Porto Vintage 2016, um dos lançamentos da Quinta do Portal. É o segundo exemplar saído da quinta mais antiga na posse da família Mansilha Branco. É aveludado ao primeiro gole. Este retinto tem uma aroma exuberante e fresco a amora e a ameixa
  • Quinta da Boeira Reserva Tawny, outra das propostas da Quinta da Boeira, uma propriedade vitivinícola construída, em 1850, por um emigrante de nome Manuel da Rocha Romariz, regressado do Brasil no início do século XIX
  • Sandeman Vintage Porto 2018. A cor é intensa, quase opaca. O aroma complexo exala notas de especiarias, sobressaindo o caril, a pimenta, o gengibre, os frutos vermelhos e os frutos pretos. Tem um leve toque de cacau. O final é levemente pedregoso, uma consequência da boa maturação. Na boca, é intenso e complexo com uma acidez viva
  • Martha's Porto 40 anos, um néctar raro e único, com uma enorme complexidade e elegância.Tem um nariz opulento e poderoso, com aromas a madeira e frutos secos. Na boca, é soberbo, interminável e inesquecível
  • Bioma Vinha Velha Crusted da Niepoort, com uma cor predominantemente vermelha carregada, apresentando notas de azul no rebordo, exala aromas primários de frutas pretas. No palato, revela uma estrutura muito firme que esconde o sabor de amoras e ameixas pretas
  • Porto Quevedo 30 Year Old White Port. Esta proposta da Quevedo foi produzida a partir de um processo de fermentação com engaço e a pisa a pé em lagar de granito. Elegante, intenso e muito complexo, é tendencialmente seco e apresenta um grau de doçura baixo
  • Quinta Nova Vintage Porto 2018, um néctar que surpreende pelas notas de amoras e ameixas pretas maceradas, pétalas de rosa e grafite, a fazer lembrar o xisto molhado da região vinhateira do Douro
  • Quinta dos Mattos Porto Colheita 1970, um vinho de elevada qualidade proveniente de uma só colheita. Estagia em madeira durante períodos de tempo variáveis, mas nunca inferiores a sete anos. Apresenta cores claras, um acastanhado dourado, quase âmbar. O sabor muito semelhante ao de um tawny de 20 anos, mas mais rico e elegante
  • Manoella Ruby Finest Reserve Porto, outra das propostas da Wine&Soul, projeto do casal de enólogos Sandra Tavares e Jorge Serôdio Borges. Revela uma boa profundidade de cor e excelente intensidade de fruta, predominando a groselha e a cereja madura
  • Graham’s Colheita 1963 Fortificado, um vinho com uma cor âmbar intensa e profunda. Revela delicados aromas cítricos com notas de madressilva, chá preto e funcho. Na boca, é suave, desvendando notas de amêndoas, de nozes e de bolo de frutas e ainda uma suave nuance de caramelo amanteigado com um ligeiro toque de menta
  • Porto Ferreira Vintage 2018. Aromas intensos e complexos, com notas florais e balsâmicas, combinadas com resina, cedro, caixa de tabaco, frutos pretos, especiarias, pimenta e um toque ligeiramente pedregoso, marcam este néctar, com taninos poderosos e notas de especiarias
  • Boeira Very Old Tawny, um néctar comercializado num frasco de perfume com vaporizador, para saborear em suaves vaporizações. No nariz, destacam-se os frutos secos, o mel e as especiarias. Notas de noz-moscada e intensos sabores a frutos secos e café sobressaem na boca
  • Porto Garrafeira 1987 da Niepoort, um vinho jovem de cor cereja escuro vibrante que começa a revelar uma sedutora tonalidade âmbar. Ligeiramente frutado no nariz, manifesta notas de tabaco e frutos cristalizados delicados e um toque de frutos silvestres delicados
 
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