Entradas/refeições ligeiras
Pão com tomatada e ovo escalfado
Como entrada ou refeição leve, estas tostas podem ser ainda mais rápidas a preparar se fizer a tomatada de véspera e a guardar no frigorífico.
Ovos de forno mágicos
Estes ovos fofos são uma explosão para os sentidos e uma ideia genial para introduzir criatividade à mesa.
Tosta de ovo mexido e carne
Uma tosta que nasce do aproveitamento de dois bifes que sobraram de uma refeição anterior. Um bom pão, a dose certa de ovos mexidos e o molho de abacate e caju fazem magia.
Tomates recheados com espinafres e ovo
Vão fazer sucesso estes tomates recheados. Uma receita de forno sugerida pela nutricionista Iara Rodrigues.
Principais
Ovos mexidos com alheira e espargos
Três ingredientes que casam na perfeição. Excelente para acompanhar com um bom pão.
Ovos mexidos com salmão fumado
Sirva sobre pão lêvedo ligeiramente tostado ficará maravilhoso.
Batatas com tomate e ovos "espevitados"
Uma proposta com ingredientes simples, portugueses e cheios de personalidade.
Ovos Bombay e Pão Naan
Inspiradas no livro “Made in India”, de Meera Sodha, esta receita recupera a mistura de odores e cores tão característica da cozinha indiana.
Sobremesas
Pudim de claras com doce de ovos e canela
Eis uma boa solução quando há claras por gastar e vontade de algo bem doce.
Delícias de ovos e canela
"Gosta da consistência de um pudim de ovos? Então vai adorar estas delícias de ovos e canela. São fáceis e rápidas de fazer. Tão apetitosas que não se consegue comer apenas uma!". Assim nos descreve a doceira Mafalda Agante esta sua sugestão.
Comentários