Entradas/refeições ligeiras

Pão com tomatada e ovo escalfado

Como entrada ou refeição leve, estas tostas podem ser ainda mais rápidas a preparar se fizer a tomatada de véspera e a guardar no frigorífico.

 

Pão com tomatada e ovo escalfado
Pão com tomatada e ovo escalfado
Ver receita completa

Ovos de forno mágicos

Estes ovos fofos são uma explosão para os sentidos e uma ideia genial para introduzir criatividade à mesa.

Ovos de forno mágicos
Ovos de forno mágicos
Ver receita completa

Tosta de ovo mexido e carne

Uma tosta que nasce do aproveitamento de dois bifes que sobraram de uma refeição anterior. Um bom pão, a dose certa de ovos mexidos e o molho de abacate e caju fazem magia.

Tosta de ovo mexido e carne
Tosta de ovo mexido e carne
Ver receita completa

Tomates recheados com espinafres e ovo

Vão fazer sucesso estes tomates recheados. Uma receita de forno sugerida pela nutricionista Iara Rodrigues.

Principais

Ovos mexidos com alheira e espargos

Três ingredientes que casam na perfeição. Excelente para acompanhar com um bom pão.

Ovos mexidos com alheira e espargos
Ovos mexidos com alheira e espargos
Ver receita completa

Ovos mexidos com salmão fumado

Sirva sobre pão lêvedo ligeiramente tostado ficará maravilhoso.

Batatas com tomate e ovos "espevitados"

Uma proposta com ingredientes simples, portugueses e cheios de personalidade.

Batatas com tomate e ovos "espevitados"
Batatas com tomate e ovos "espevitados"
Ver receita completa

Ovos Bombay e Pão Naan

Inspiradas no livro “Made in India”, de Meera Sodha, esta receita recupera a mistura de odores e cores tão característica da cozinha indiana.

Ovos Bombay e Pão Naan
Ovos Bombay e Pão Naan
Ver receita completa

Sobremesas

Pudim de claras com doce de ovos e canela

Eis uma boa solução quando há claras por gastar e vontade de algo bem doce.

Pudim de claras com doce de ovos e canela
Pudim de claras com doce de ovos e canela
Ver receita completa

Delícias de ovos e canela

"Gosta da consistência de um pudim de ovos? Então vai adorar estas delícias de ovos e canela. São fáceis e rápidas de fazer. Tão apetitosas que não se consegue comer apenas uma!". Assim nos descreve a doceira Mafalda Agante esta sua sugestão.