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Pudim de claras com doce de ovos e canela
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pudim
Claras | 8 |
Açúcar branco | 14 colheres de sopa + 3 colheres de sopa |
Cobertura
Ovos | 4 |
Açúcar branco | 160 g |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Miolo de noz | para decorar q.b. |
Preparação
Pudim: pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma com margarina e reservar.
Numa taça, colocar as claras e começar a bater com a batedeira. Quando se começarem a formar picos, adicionar aos poucos as colheres de açúcar. Bater até ficar um merengue firme.
Colocar na forma reservada e levar ao forno por nove minutos. Findo o tempo indicado, desligar o forno e entreabrir-lhe a porta. Deixar arrefecer dentro do forno.
Cobertura: com uma vara de arames, bater muito bem os quatro ovos inteiros juntamente com o açúcar. Levar ao lume muito brando e ir mexendo com bastante regularidade até começar a engrossar.
Juntar a canela em pó e continuar a mexer até a mistura estar espessa (ao arrefecer ficará mais sólida).
Retirar do lume e mudar para outro recipiente para arrefecer.
Quando o pudim e a cobertura arrefecerem, desenformar o primeiro (é muito, muito simples) e cobrir com o doce de ovos.
Polvilhar com pedacinhos de nozes e servir.