com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Pudim de claras com doce de ovos e canela

Eis uma boa solução quando há claras por gastar e vontade de algo bem doce.

Ingredientes

Pudim

Claras 8
Açúcar 16 chávena + 3 colheres de sopa

Cobertura

Ovos 4
Açúcar 160 g
Canela 1 colher de chá
Nozes para decorar q.b.

Preparação

Pudim

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma com margarina e reservar.

Numa taça, colocar as claras e começar a bater com a batedeira. Quando se começarem a formar, adicionar a pouco e pouco as colheres de açúcar. Bater até ficar um merengue firme. Colocar na forma reservada e levar ao forno por nove minutos. Ao fim desse tempo, desligar o forno e entreabrir a porta. Deixar arrefecer dentro do forno.

Cobertura

Com uma vara de arames bater muito bem os quatro ovos inteiros (gemas e claras) juntamente com o açúcar. Levar ao lume muito brando e ir mexendo com bastante regularidade até começar a engrossar. Juntar a canela e continuar a mexer até a mistura estar espessa (quando arrefece ainda fica mais sólida). Retirar do lume e mudar para outro recipiente para arrefecer.

Quando as duas coisas estiverem frias, desenformar o pudim (é muito, muito simples) e cobrir com o doce de ovos. Polvilhar com pedacinhos de nozes.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.