Em destaque

Delícias de ovos e canela

"Gosta da consistência de um pudim de ovos? Então vai adorar estas delícias de ovos e canela. São fáceis e rápidas de fazer. Tão apetitosas que não se consegue comer apenas uma!". Assim nos descreve a doceira Mafalda Agante esta sua sugestão.

Ingredientes

Gemas 12
Ovo 1
Açúcar 300 g
Água 150 ml
Leite 150 ml
Farinha de trigo 3 colheres de sopa
Canela em pó 1 colher de sobremesa

Preparação

Esta receita produz 12 delícias
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.

Untar formas de queque com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.

Levar o açúcar com a água, num tacho a lume, até aos 101 ºC (ponto de calda fraca. Pode testá-lo da seguinte forma: com uma colher, pingue um pouco da calda num copo com água. Se a calda se desfizer está pronta).

Deixar arrefecer e misturar as gemas com o ovo. Levar ao lume novamente. Juntar o leite.

Misturar numa taça a canela com a farinha peneirada, misturar um pouco do preparado anterior. Verter no tacho ao lume e deixar apurar durante dois minutos. Retirar do lume.

Distribuir o preparado pelas formas.

Levar ao forno, em banho-maria, durante 15 a 17 minutos.

Desenformar e devorar.

Para o banho-maria no forno: ligue o forno à temperatura indicada na receita e introduza um recipiente com água quente. Dentro deste recipiente, coloque aquele – ex. forma - que contém os ingredientes que pretende cozinhar. Importante - a água não deverá ultrapassar o primeiro terço de altura do recipiente que contém os alimentos a cozer.

Receita do parceiro

Em destaque