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Delícias de ovos e canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Gemas | 12 |
Ovo | 1 |
Açúcar | 300 g |
Água | 150 ml |
Leite | 150 ml |
Farinha de trigo | 3 colheres de sopa |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Untar formas de queque com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Levar o açúcar com a água, num tacho a lume, até aos 101 ºC (ponto de calda fraca. Pode testá-lo da seguinte forma: com uma colher, pingue um pouco da calda num copo com água. Se a calda se desfizer está pronta).
Deixar arrefecer e misturar as gemas com o ovo. Levar ao lume novamente. Juntar o leite.
Misturar numa taça a canela com a farinha peneirada, misturar um pouco do preparado anterior. Verter no tacho ao lume e deixar apurar durante dois minutos. Retirar do lume.
Distribuir o preparado pelas formas.
Levar ao forno, em banho-maria, durante 15 a 17 minutos.
Desenformar e devorar.
Para o banho-maria no forno: ligue o forno à temperatura indicada na receita e introduza um recipiente com água quente. Dentro deste recipiente, coloque aquele – ex. forma - que contém os ingredientes que pretende cozinhar. Importante - a água não deverá ultrapassar o primeiro terço de altura do recipiente que contém os alimentos a cozer.