Esquema de cores

Em destaque

Tosta de ovo mexido e carne

Uma tosta que nasce do aproveitamento de dois bifes que sobraram de uma refeição anterior. Um bom pão, a dose certa de ovos mexidos e o molho de abacate e caju fazem magia.

Ingredientes

Pão alentejano de mistura 2 fatias
Molho de abacate e caju 2 colheres de sopa
Microvegetais ou outros verdes da sua preferência 1 punhado
Ovos (para os ovos mexidos) 2
Bife de vaca (neste caso, aproveitando dois bifes grelhados) 2
Tomates Cherry 5
Funcho fresco 1 molho
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Azeite 1 fio

Molho de abacate e caju

Abacate 1
Sumo de 1 limão -
Caju 1 chávena
Dente alho 1
Hortelã fresca 1 molho
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Levedura nutricional 1/2 chávena
Azeite 1 fio
Água usar q.b.

Preparação

Molho de abacate e caju

Comece por retirar a polpa do abacate e esmague-a levemente com um garfo.

Junte o sumo de limão, o caju, o alho e a hortelã e triture tudo num processador de alimentos.

Adicione o sal, a pimenta, o azeite e a água e volte a triturar.

Acrescente a levedura nutricional e misture bem.

Reserve.

Para a tosta de ovo mexido e carne

Comece por torrar duas fatias de pão numa torradeira, no forno ou até na frigideira.

Barre o pão com o molho de abacate e caju.

Adicione uma camada de microvegetais ou de verdes.

Numa frigideira, faça ovos mexidos, apenas com azeite, sal e pimenta.

Acrescente uma camada de ovos mexidos à tosta.

Corte a carne em pedacinhos e coloque-a, um ou dois minutos, numa frigideira com azeite. O suficiente para aquecer a carne. Disponha-a na tosta.

Junte os tomates cherry cortados ao meio.

Polvilhe com funcho fresco picado.

Sirva.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.