Em destaque
Tosta de ovo mexido e carne
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pão alentejano de mistura | 2 fatias |
Molho de abacate e caju | 2 colheres de sopa |
Microvegetais ou outros verdes da sua preferência | 1 punhado |
Ovos (para os ovos mexidos) | 2 |
Bife de vaca (neste caso, aproveitando dois bifes grelhados) | 2 |
Tomates Cherry | 5 |
Funcho fresco | 1 molho |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Azeite | 1 fio |
Molho de abacate e caju
Abacate | 1 |
Sumo de 1 limão | - |
Caju | 1 chávena |
Dente alho | 1 |
Hortelã fresca | 1 molho |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Levedura nutricional | 1/2 chávena |
Azeite | 1 fio |
Água | usar q.b. |
Preparação
Molho de abacate e caju
Comece por retirar a polpa do abacate e esmague-a levemente com um garfo.
Junte o sumo de limão, o caju, o alho e a hortelã e triture tudo num processador de alimentos.
Adicione o sal, a pimenta, o azeite e a água e volte a triturar.
Acrescente a levedura nutricional e misture bem.
Reserve.
Para a tosta de ovo mexido e carne
Comece por torrar duas fatias de pão numa torradeira, no forno ou até na frigideira.
Barre o pão com o molho de abacate e caju.
Adicione uma camada de microvegetais ou de verdes.
Numa frigideira, faça ovos mexidos, apenas com azeite, sal e pimenta.
Acrescente uma camada de ovos mexidos à tosta.
Corte a carne em pedacinhos e coloque-a, um ou dois minutos, numa frigideira com azeite. O suficiente para aquecer a carne. Disponha-a na tosta.
Junte os tomates cherry cortados ao meio.
Polvilhe com funcho fresco picado.
Sirva.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”