Em destaque

Tosta de ovo mexido e carne

Uma tosta que nasce do aproveitamento de dois bifes que sobraram de uma refeição anterior. Um bom pão, a dose certa de ovos mexidos e o molho de abacate e caju fazem magia.

Ingredientes

Pão alentejano de mistura 2 fatias
Molho de abacate e caju 2 colheres de sopa
Microvegetais ou outros verdes da sua preferência 1 punhado
Ovos (para os ovos mexidos) 2
Bife de vaca (neste caso, aproveitando dois bifes grelhados) 2
Tomates Cherry 5
Funcho fresco 1 molho
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Azeite 1 fio

Molho de abacate e caju

Abacate 1
Sumo de 1 limão -
Caju 1 chávena
Dente alho 1
Hortelã fresca 1 molho
Sal usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Levedura nutricional 1/2 chávena
Azeite 1 fio
Água usar q.b.

Preparação

Molho de abacate e caju

Comece por retirar a polpa do abacate e esmague-a levemente com um garfo.

Junte o sumo de limão, o caju, o alho e a hortelã e triture tudo num processador de alimentos.

Adicione o sal, a pimenta, o azeite e a água e volte a triturar.

Acrescente a levedura nutricional e misture bem.

Reserve.

Para a tosta de ovo mexido e carne

Comece por torrar duas fatias de pão numa torradeira, no forno ou até na frigideira.

Barre o pão com o molho de abacate e caju.

Adicione uma camada de microvegetais ou de verdes.

Numa frigideira, faça ovos mexidos, apenas com azeite, sal e pimenta.

Acrescente uma camada de ovos mexidos à tosta.

Corte a carne em pedacinhos e coloque-a, um ou dois minutos, numa frigideira com azeite. O suficiente para aquecer a carne. Disponha-a na tosta.

Junte os tomates cherry cortados ao meio.

Polvilhe com funcho fresco picado.

Sirva.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque