A cozinha pode ser o “coração” da casa, mas também o local onde os acidentes domésticos são mais propensos a acontecer. Garantir a segurança neste espaço é essencial para proteger a família e para desfrutar plenamente do prazer de cozinhar e de partilhar refeições. Nesse sentido, a Loja do Condomíni
Para quem receitas de gelados caseiras vivem enredadas na ideia de equipamento próprio para o efeito e longos tempos de espera, estas cinco receitas são-lhe dedicadas. Sabor a gelado, textura de gelado, mas facilidade na confeção.
Um cheesecake de limão, um pudim preparado com o fruto cítrico, rico em vitamina C e uma mousse light, estão entre as receitas que reunimos nesta seleção.
Há diversas formas de preparar peixe e marisco, mas deve considerar algumas das ideias que lhe apresentamos, seja qual for o método que utilizar: frito, na grelha, no forno, na prancha, ou mesmo a cru.
Confesse, quando pensa em ingredientes para um doce ou sobremesa não lhe ocorre o maracujá. Para que o seu caderno de receitas ganhe um travo tropical, deixamos-lhe quatro sugestões carregadas de cor.
Uma fresca Salada de bacalhau, uma outra Salada de milho e uma Açorda de camarão, recordam-nos como a cozinha simples é deliciosa. Aceite o convite e sente-se a esta mesa que preparámos para a sua semana.
Há quem lhes chame um figo de tão boas que são estas receitas. Na realidade, dos figos não se escapam, pois esta fruta de verão protagoniza nestes pratos entre as opções saudáveis, como as saladas, e aquelas que nos provocam com o seu quê de doce. Bom proveito.
Piña Colada é cocktail que associamos a balada tropical e ao sucesso musical de um cantor nascido no cinzento Reino Unido. Aprenda a preparar esta bebida que combina rum, sumo de abacaxi e leite de coco.
Diz o ditado que “não há omeletes sem ovos”. Na realidade também as há, como aqui fazemos prova com uma das receitas apresentadas. De resto, sobre uma base de omelete simples, podemos criar inúmeros pratos. Deixamos-lhe sugestões.
Enfeita, faz coberturas e recheios. O chantili casa perfeitamente com morangos, adora bolos e café. Sobre a receita básica podemos criar novas versões. Explicamos como.
Dentro das nossas cozinhas há um perturbante mundo de alimentos em decomposição. Fungos, bactérias, parasitas vivem perto de nós, nos alimentos que se degradam. Há, então, que conhecê-los para os podermos evitar e minimizar riscos para a saúde.
Aproveitar as cascas de frutas e vegetais é uma forma criativa de reduzir o desperdício alimentar e obter benefícios extras na dieta familiar. Caldos, infusões, farinha, geleias e chips de cascas estão entre as dez dicas que aqui lhe deixamos.
É doce, sabe e cheira a verão e, acima de tudo, proporciona pratos plenos de cor e em casamento perfeito com queijo, nozes, pinhões e pão. Propostas simples, mas muito elegantes.
Os dias quentes pedem refeições leves, frescas e, se possível, saudáveis. Esta é a época ideal para “abusar” de saladas cheias de cor e sabor, de pratos frescos, leves e com tempo de preparação mínimo. Um bom molho (que se faz num abrir e fechar de olhos) faz toda a diferença.
O pêssego traz muitos benefícios para a saúde, da pele ao estômago, passando pela elevada concentração de vitaminas. Pode consumi-lo ao natural, mas também confeccionar deliciosas tartes, mousses e saladas.
Os próximos dias trazem temperaturas elevadas. Como forma de combater o calor, nada como receitas frescas como saladas, ceviches, gaspachos entre outros pratos. Eis oito sugestões.
Sobem as temperaturas, cresce o desejo de um encontro com os areais, o mar e o céu azul. Contudo, nem sempre é possível passar da vontade ao ato. Neste caso, compensamos a saudade com oito refrescos de sabor a verão.
O sushi tem um visual apelativo por natureza. Como toda a arte japonesa, combina cores, forma e simetria com notável sentido estético. Este cuidado estende-se à forma de servir, que obedece a rituais bem definidos. Aqui ficam alguns conselhos.
O pêssego é uma maravilhosa fruta de verão, suculenta, amiga de uma alimentação equilibrada e, companheiro de inúmeras receitas. Diversifique a sua mesa com saladas, grelhados e assados tendo por base o pêssego.
Eis seis sugestões de gelados de pauzinho para preparar e saborear em casa. Comum a todas as receitas, o facto de nos pedirem pouquíssimos ingredientes.
Com agosto é pleno o verão e também o momento alto das férias estivais. À mesa, imperam os pratos repletos de frescura, cor e ingredientes a combinarem com a estação do ano. É o caso desta Salada de coração de boi com burrata, presunto e pesto de trufa. Prepara-a em seis minutos.
Os dias de calor pedem-nos refeições ligeiras, frescas e promotoras de saciedade. A fruta é um excelente complemento de saladas para toda a família. Aceite as seis sugestões que lhe deixamos.