Um fresco carpaccio de curgete, uma tradicional sopa de bacalhau, sem esquecer as indispensáveis saladas da estação, assim se resumem as receitas que lhe trazemos para esta semana.
Este doce sugerido por uma nutricionista e preparado por um chefe de cozinha, faz-se num instante e corta no açúcar, quando comparado com outras mousses de manga. Uma receita indicada para intolerantes à lactose.
A ameixa, fruto proveniente da família das Rosaceae, a que pertencem também a cereja e o pêssego, é conhecida pelo sabor doce e suculento a que acresce benefícios para a saúde e contributo para o equilíbrio alimentar. Destaca-se o seu poder antioxidante, propriedades anti-inflamatórias e contributo
Antes de lançar um esgar de poucos amigos ao conteúdo desta peça, pense duas vezes se, as memórias à mesa, não lhe devolvem a imagem de um familiar ou amigo deliciado com o olho de um pargo assado. Sim, porque longe de serem um desperdício alimentar, os olhos de peixe têm tradição à mesa. Há mesmo q
Desengane-se quem pensa que ter uma garrafeira é um luxo só para alguns. Não tem de ser um sommelier ou enólogo para surpreender família e amigos. Como pouco espaço e uma boa localização, verá que constituir uma boa garrafeira é simples. Siga as dicas da Deco Proteste.
O mundo das saladas é infinito nas combinações de sabores e de ingredientes. Tão vasto que pode intimidar num primeiro momento. Que ingredientes escolher e como os harmonizar? Para lhe facilitar os dias na cozinha, sugerimos-lhe as receitas que encontra abaixo.
Os morangos com a sua cor vermelha bem vibrante são conhecidos pelo sabor doce e fresco, ideal para o verão. Neste artigo, ficará a conhecer as vantagens para a saúde com a ingestão de morangos, assim como duas receitas deliciosas.
Uma salada onde não falta o quivi e o abacate, um delicioso e fresco ceviche de robalo e também um mojito de melancia e lima, estão entre as sugestões de receitas que a Auchan nos deixa. Propostas validadas por uma nutricionista.
O verão está aqui e a Milaneza propõe-nos um trio de massas perfeitas para a mesa desta estação do ano. Com a edição especial de massas para saladas o limite vai além da nossa criatividade. Saiba porquê e espreite as receitas leves e frescas que guardam tudo de bom.
Semana a começar e a eterna questão: "Que refeições vou preparar?" Para lhe facilitarmos a resposta, eis que lhe trazemos oito receitas simples e comprometidas com a mesa estival. Bom proveito.
O pepino, a beterraba e frutos como o melão e a meloa integram a seleção de ingredientes que sugerimos nas sopas de verão aqui apresentadas. São uma excelente forma de iniciar a refeição ou nela protagonizarem como pratos principais.
O verão é excecional para confecionar pratos de carne, aqueles que nos pedem grelha, carvão ou mesmo confeções tão simples quanto preparar um delicioso hambúrguer para a pequenada. No Lidl, a carne nacional embalada na origem aposta na qualidade e diversidade. Descubra os porquês e delicie-se com as
O que lhe propomos é uma verdadeira viagem às sobremesas de verão. Estes Mini Baked Alaska juntam diferentes camadas de doçura. Uma agradável forma de terminar uma descontraída refeição e de conquistar os convivas à mesa.
Estrelas do verão, gelados e sorvetes competem no campeonato da frescura sempre que chega a estação mais quente. Mas, o que distingue estes dois primos, amigos da nossa gula? Os ingredientes usados estão na resposta.
Nesta seleção que lhe propomos encontra saladas que servem ótimos acompanhamentos para as refeições de verão, mas também duas sugestões que lhe poderão chegar à mesa como pratos principais.
Com os utensílios básicos, ingredientes simples, onde não pode faltar um bom arroz para sushi, lançamos um desafio: preparar o seu primeiro Makis, rolinho de sushi, que pode rechear com alimentos de origem vegetal e animal.
A luta contra o desperdício alimentar é palavra de ordem neste século XXI. Pequenos gestos fazem a diferença. Por exemplo, não exclua à partida um iogurte que ultrapassou em pouco tempo o prazo de validade indicado na embalagem. Averigue o bom estado do produto e reaproveite-o em iogurtes domésticos
No campeonato da vitamina C o pêssego está entre os pesos-pesados. Não obstante, é um alimento leve, quer em calorias, quer na digestão fácil. Mas, atenção, o pêssego em conserva com açúcar perde vitaminas e ganha, muito, em calorias.
Um folhado de natas frescas e morango que faz em dois tempos, uma mousse de sabor a menta e um cheesecake de limão estão nesta seleção de doces e sobremesas a casar com os meses mais quentes do ano.
Verão é sinónimo de longas e descontraídas petiscadas, sem horas e, claro, sem preocupações. Porque queremos fazer da mesa um momento de alegria, há que lhe encontrar as receitas perfeitas. Quando preparar a próxima petiscada, lembre-se de lhe dar um final irresistível: Mousses de chocolate negro e
Há fruta mais desejada do que a melancia quando chega o tempo quente? Aposto que não. Para além de nos satisfazer o paladar, este fruto tem inúmeras propriedades positivas. É também uma boa base para receitas saborosas.
Umas lulinhas em que o tradicionalrecheio é um acompanhamento, um caracol salgado com um sabor extraordinário, uma salada de melancia e uma bruschetta estão entre as receitas que destacamos neste início de semana.
Umas espetadas de frango, tâmaras e bacon, uma surpreendente sanduíche de frango em pão caseiro de noz e nuggets de frango, estão entre as sugestões que lhe propomos neste dossier de receitas.