Uma espuma de pêssego leve e deliciosa, uma tarte repleta de finas fatias de fruta e pudins de chia com um marcante iogurte de cabra, ao qual se adicionou mel, estão nesta seleção de receitas que preparámos para lhe adoçar os dias.
Arejar o vinho, cheirar a rolha, procurar a madeira ou sentir-lhe a frescura através da espuma, são algumas das ideias feitas em torno do vinho. Mas, será que existe verdade em todas elas? Confrontámos com estas questões a engenheira alimentar Alexandra Costa. Fica o veredicto.
Tem mais de cem anos a receita de sanduíche que faz furor em cafés franceses. O Croque Monsieur conquistou o mundo e a rede social de uma chef com três estrelas Michelin. Aqui, juntamos, também a sanduíche adaptada ao gosto português.
Estas receitas são caminho certo para arrefecer o verão e garantir uma deliciosa forma de hidratação. Tão simples como juntar a um jarro de água fresca, saquetas de chás ou preparar infusões com frutas.
Todos sabemos como sabe bem uma boa e fresca talhada de melão. Contudo, olharmos para este fruto apenas como o amigo da dentada é redutor. O melão dá-nos bebidas refrescantes deliciosas.
Uvas congeladas com lima, Spring Rolls de vegetais, Chips de tortilhas e um Cocktail desperdício zero, são sugestões para uma lancheira de verão perfeita e amiga de um planeta mais sustentável. Sugestões que nos chegam da aplicação Too Good To Go.
Uma mousse de chocolate com apenas três ingredientes, uma fresquíssima panna cotta e um doce que combina cacau e café, são as propostas que lhe deixamos para adoçar dias quentes.
Suculenta, doce, rica em água, a melancia tem sobre um organismo um efeito hidratante. Estas receitas exploram essas características, combinando este fruto com outros alimentos.
Os ovos são verdadeiros salva-vidas na cozinha. Preparamo-los num instante e combinam com uma infinidade de ingredientes. Nas sugestões que lhe deixamos encontra salmão, espargos, alheira e atum.
A fruta é uma deliciosa companheira de muitas sobremesas, daquelas de comer à colher, mas também das que nos são servidas em cone ou pauzinho. Eis oito receitas com o melhor que a fruta nos dá quando não há como dizer não a um docinho.
O fim de semana está à porta e, com ele, mais disponibilidade para cozinhar. Não obstante, as receitas que lhe propomos não lhe vão roubar muito tempo ao lazer. Temos, inclusivamente, uma Mousse de lima com iogurte grego de levar ao céu.
Podemos evitar bifes secos e desinteressantes se não os virarmos na frigideira. Umas rodelas de limão sob o peixe na grelha evita desastres alimentares. Estes são dois exemplos de como podemos melhorar a nossa lide culinária. Damos mais oito.
Um trio de receitas doces que não precisa de ir ao fogão ou ao forno, salvo para torrar os cajus (se a opção for fazê-lo em casa) no caso do creme com este fruto seco. De resto, apenas precisa de algum tempo de frio para, depois, desfrutar.
“Entre Deus e o Diabo” é expressão popular que nos ocorre quando queremos o melhor de dois mundos. Nem sempre se sai bem quem joga entre ambos. Não é o caso destes refrescantes doces. Têm o melhor para a gula, mas sem uso ou abuso de açúcares processados.
Mexilhões à marinheira, arroz de marisco rápido e apuradinho, cocktails de gambas com um travo exótico, estão entre as seis sugestões que lhe preparámos.
É tempo de praia, de sol, de mar e de descontração. É também momento de uma cozinha desinibida, com os produtos que associamos ao verão. Sardinha, atum, iogurte, delícias do mar e marisco fazem parte do elenco de receitas que lhe sugerimos.
Com estas três receitas de sapateira está a mesa de verão posta. A uma açorda de comer e chorar por mais, juntamos a sandes em pão de centeio e, para fechar (ou iniciar), a sapateira recheada.
No verão, a mesa pede ingredientes frescos e receitas que nos remetam para os sabores da estação. O abacaxi está entre as frutas eleitas quando pensamos em doces e sobremesas. Eis quatro receitas.
No nosso país, o Gaspacho ganha significado no Alentejo e Algarve. Na confeção, prepondera o tomate, o pepino, os pimentos picados, regados com água fresca. Não lhe falta o azeite, vinagre, orégãos e o pão. Sem esquecer a receita tradicional, trazemos-lhe gaspachos com ingredientes alternativos. Um
Os gelados são soberanos entre as gulodices do tempo quente, chegando-nos às mãos nos mais variados sabores. Mas, será que todos os gelados engordam? E como saber se estamos perante um bom ou mau gelado? O que o distinguirá de um sorvete? Fique a conhecer um pouco melhor esta tentação doce.
Com a promessa das temperaturas a subirem nos próximos dias, a ideia de refeições complicadas esmorece. Há, então, que apostar nas saladas. Prepara-as em dois tempos, numa combinação de frescos e ervas aromáticas.
Certamente já olhou para o seu frigorífico e se questionou: será que este leite ainda está bom? E o iogurte? A maionese? A data de validade é um período estimado e muitos alimentos estão em boas condições de consumo para lá das datas impressas nos rótulos. Ainda não chegou a hora de lhes dar o lixo.
Sabia que estes cocktails são refrescantes e leves de se beber? Se procura sugestões para animar o final das tardes mais quentes de verão, tenha em conta estas opções de cocktails sugeridas pela página de Instagram Cocktails at Home da Pernod Ricard Portugal.