Serve de petisco, entrada e acompanhamento. É peixinho sem nunca ter chegado ao mar e tem no feijão-verde e no polme o seu segredo. Porque os peixinhos da horta nunca saem de moda à mesa temos três receitas para os saborear.
Leite, iogurtes e queijos para além de nos proporcionarem uma mesa feliz e diversa estão associados a uma alimentação saudável e equilibrada. Nas lojas Lidl há dezenas de opções irresistíveis em torno dos laticínios da marca Milbona. Neste artigo, mergulhamos num mundo de diversidade, com a garantia
Um Bacalhau dourado preparado pela "Tia Cátia" está entre as duas receitas que aqui lhe apresentamos. O "fiel amigo" dá-nos o seu melhor nestes pratos que agradarão a toda a família.
Este é o tempo das favas, tenras, deliciosamente cozinhadas com carnes e chouriços ou a pedirem novas e arrojadas receitas como um esparregado com cascas. Temos cinco belas sugestões.
Frango, bacalhau, pescada, lentilhas, estão entre os ingredientes que beneficiam das qualidades do caril, mistura de especiarias onde encontramos, entre outras, o cardamomo, gengibre, cominho, noz-moscada e cravinho.
Trazemos-lhe uma seleção de cinco receitas que podem servir uma refeição principal, mas também um momento de petisco ou mesmo como entrada. Bom proveito.
De marisco, de bacalhau e de polvo, de preferência todos malandrinhos. Pratos de arroz que tratamos por “tu” à mesa e que não deixamos cair no esquecimento. Bom proveito.
A cozinha das nossas mães e avós está repleta de truques e segredos. Dizem elas, com muita sabedoria, que dão um toque especial a tudo quanto fazem. Na realidade, alguns desses truques são mitos. Outros, são realmente eficazes.
Sem paciência para grandes elaborações na cozinha? Quer animar a mesa com uma receita petisqueira e gulosa? Estes camarões ao alhinho têm tudo o que precisa para agradar.
Uns rolinhos de vegetais que reaproveitam ingredientes, duas receitas originais com ovos, uma tortilha de frango que agradará a toda a família, estão entre as sugestões de receitas que lhe guardámos para esta semana.
Serão os caranguejos de casca mole de uma espécie diferente dos congéneres de casca dura? E uma vieira é igual a uma amêijoa? Os crustáceos e moluscos marinhos, com as suas conchas e carapaças, guardam alguns segredos. Descobrimos seis deles.
Pode causar um certo arrepio à primeira vista. Contudo, o alho negro mais não é do que o nosso velhinho amigo alho, de todas as cozinhas, depois de sujeito a um processo de fermentação. Logo, como aqui o vê, não está degradado, não perdeu qualidades, antes modificou-as e nunca o encontrará naturalme
Quem diga que não aprecia a textura da beringela tem de a provar nestas receitas que a combinam com carnes, queijos e outros vegetais. Temos diferentes recheios e gratinados em quatro sugestões.
Da cozinha tradicional portuguesa, embora com uns retoques de mais saudável, às mini quiches de alho-francês, eis oito receitas sugeridas para esta semana. Não faltam saladas e um fresco wrap.
Entre os famosos nos cocktails de verão está a Margarita, uma bebida à base de Tequila, associada à vida de divas de Hollywood do século XX, como o foram Rita Hayworth e Marjorie King. Acompanhe a história deste cocktail com mais de 80 anos e aprenda como o preparar em casa.
Bacalhau, batata, ovos, cebola, salsa picada fazem a magia de um dos pratos que define a nossa identidade gastronómica. Para acompanhar, um arroz de grelos bem apurado.
Uns bolinhos que aproveitam sobras de batata, umas pataniscas de bacalhau saudáveis, almôndegas de carne de ave e uma bela saldada camarão, estão entre as oito receitas que aqui lhe sugerimos.
É caldo de aconchego e memória que guardamos de bons momentos à mesa. Uma receita de ingredientes simples, onde prepondera a couve-galega, a batata, a cebola. Acompanhar o nosso caldo verde de um naco de broa eleva-lhe a experiência. Juntar-lhe umas rodelas de salpicão, torna-o guloso.
Na seleção de receitas que fizemos, privilegiámos o peixe e marisco, sem esquecer uma das carnes preferidas dos portugueses, o frango. Também encontra uma sugestão vegetariana.
Que levante a mão quem nunca se viu numa situação de stresse à refeição. Súbito, toca o telefone e, do outro lado, solta-se a frase: “Estamos aí em meia hora, mas não se preocupem, comemos qualquer coisinha”. Soa o alerta. Os sogros apareceram de surpresa para o almoço. Tudo está calmo, há uma Empad
Apesar de estarmos em abril, já se sente no ar aquele cheirinho a tempo quente que embala os nossos pensamentos em direção à praia, ao campo e à possibilidade de piqueniques. Para um fim de semana em pleno no que toca ao petisco, deixamos-lhe oito sugestões muito simples. Verdadeira cozinha descontr
Mágicos ovos que nunca se recusam a oferecer-nos o sucesso nas receitas mais arrojadas e criativas. Também não nos desiludem quando entramos na cozinha clássica e tradicional. Inês Gens Mendes apresenta-nos pratos saudáveis todos eles tendo em comum os bons ovos.
São pratos simples, com pouco ingredientes e que nos deixam "água na boca". Amêijoas à Bulhão Pato, à marinheira, na cataplana, soam e sabem com uma mesa descontraída. Acompanhe-nos nestes petiscos.
“De manhã é que se começa o dia” diz o adágio popular ao qual lhe podemos acrescentar a palavra “bem”. Porque o pequeno-almoço é, sem dúvida, a melhor forma de começar bem o dia à mesa. Aqui, deixamos-lhe algumas sugestões de taças com combinações cheias de energia.