É a primeira vez que um Chef português está presente na competição, que conta com mais de 50 concorrentes de todo o mundo. O evento realiza-se em Tóquio no próximo mês de Agosto.
O Parque das Nações conta com mais um restaurante amplo, com forno de pizza à vista do cliente e uma esplanada generosa. Venha provar os sabores autênticos das várias regiões de Itália, com destaque para Piemonte, Ligúria e Emília-Romanha.
O InterContinental Hotels & Resorts criou um novo Calendário Gastronómico que funciona como um retrato de pratos sazonais, de cinco estrelas, onde constam propostas sofisticadas que estão disponíveis ao longo do ano em alguns dos hotéis da cadeia de luxo.
Abriu há apenas três meses mas é já uma referência entre os restaurantes da capital portuguesa. Marisqueira de excelência, o Pesqueiro 25 está à frente de 3700 estabelecimentos de Lisboa na conhecida plataforma de viagens.
A Mercantina, restaurante italiano com duas casas em Lisboa, estreia este mês de julho novas sugestões na sua carta. À mesa chegam, agora, pizas produzidas com farinha integral e pratos vegetarianos. De resto, as pastas, risotos e pizas com assinatura do italiano Giorgio Damasio e do português Diogo
Até final de setembro há no litoral de Espinho um Jardim recheado de cozinha com mão de chefe experiente. Jardim é nome de restaurante, o do Hotel Solverde SPA & Welnesse Center. O chefe é Manuel Pinto. A proposta: três buffets de sabores diversos ao jantar e almoços de mesa farta, temperada com os
É restaurante, bar e esplanada. É também um miradouro privilegiado sobre um dos muitos corações da capital e acomoda-se a um dos seus pulmões verdes. Este Terraço do Marquês é casa de boa cozinha. A carta, variada, convive bem com o petisco, encontrando nas carnes bascas um dos seus trunfos.
Para celebrar a conquista do prémio Chefe Cozinheiro do Ano, Luís Gaspar irá abrir, a 25 de julho, a sua Sala de Corte de um modo muito especial: ao almoço e ao jantar, mediante reserva, vai servir o menu que lhe valeu a vitória na competição gastronómica.
Tsubaki é termo japonês que nos está mais próximo do que julgaríamos. Tsubaki significa Camélia e, na capital, é desde há dois anos sinónimo de restaurante que alimenta a ávida paixão lusa pela cozinha japonesa. Neste caso, dando mostra que provar nipónico é mais do que encher um prato com sushi e c
Este mês de julho Lisboa recebe três chefes japoneses que, em parceria com chefes nacionais, vão desenvolver ações de formação para diferentes públicos. Oportunidade para melhor conhecer a verdadeira cozinha nipónica.
Em junho último, o chefe Hugo Silva recebia um repto: “produzir uma cozinha com amor, imaginação e arte”, para o restaurante Divinus, no Hotel do Espinheiro, Évora. Um mês volvido provamos a nova carta. Um amor correspondido, onde provar a região casa bem com originalidade e liberdade de criação.
Brunch de marisco é a nova oferta da marisqueira Pesqueiro 25. A “fórmula” que os chefes e co-proprietários João Diogo Mendes e César Lourenço elegeram para celebrar o Verão inclui tábua de mariscos e alguns clássicos como as amêijoas à Bulhão Pato.
Até 30 de julho o Chiado, em Lisboa, ganha temporariamente uma nova casa que casa a gastronomia e os vinhos de um produtor alentejano com a “alma” na planície, a Adega Mayor. Três menus de degustação da autoria do chefe Nuno Bergonse vão testar a versatilidade dos néctares da empresa sediada em Camp
Chama-se Ajitama Supper Club, abriu portas em Lisboa e é o primeiro Supper Club de Ramen do país. Com um ambiente intimista e descontraído, neste espaço à porta fechada é possível experimentar um Ramen 100% artesanal, resultado de um ritual extremamente cuidado e bastante rigoroso.
Um menu de degustação que não envolve carne nem peixe, preparado por um dos cozinheiros portugueses mais falados da atualidade, com recurso a produtos de época. Tudo isto está no novo menu “Terra” proposto pelo chefe João Rodrigues no Feitoria Restaurante & Wine Bar, em Lisboa.
É bom comer sob o céu estival de Lisboa sem os tormentos do calor. É um deleite degustar uma piza de base estaladiça e uma sobremesa estimável que não sofre de síndrome “doce da casa”. No dUK Pizzaria & Steakhouse a cozinha do chefe Hugo Ambrósio sabe ao que deve saber a comida, sabe bem.
O Kimya é o novo gastrobar de Cascais, um laboratório em jeito de cozinha onde se pratica a arte da mixologia. Um espaço onde se criam cocktails de assinatura baseados em elementos químicos. Bebidas que não ficam solteiras e casam com a boa mesa.
Para assinalar os Santos Populares de forma original, o restaurante Tsubaki, em Lisboa, está a oferecer, até 25 de junho, uma entrada inovadora onde o sabor da tradicional sardinha portuguesa casa com a elegância da cozinha japonesa.
Luís Gaspar do Restaurante Sala de Corte, em Lisboa, venceu a 28ª edição do concurso “Chefe Cozinheiro do Ano”. Uma vitória com sabor a mar da Noruega e a Brisa do Liz
A livraria Bertrand do Chiado, em Lisboa, comemora o seu 285º aniversário com a abertura do Café Bertrand, espaço onde livros e gastronomia convidam em harmonia. Aqui, os leitores e clientes da livraria mais antiga do mundo saboreiam letras com tempo.
Na sessão de abertura do evento Sangue na Guelra, a 5 de maio, em Lisboa, a gastrónoma Maria de Lourdes Modesto foi desafiada a comentar a atual cozinha portuguesa face à produção tradicional. Mostrou-se crítica: pratos desvirtuados, cozinheiros celebridade. Mas também houve elogios.
Desde Outubro de 2016 que a cozinha do restaurante LOCO tem estado aberta a outros cozinheiros. Atsushi Tanaka e Daniel Burns passaram por lá para cozinhar com Alexandre Silva, que recebe a 17 de maio JP McMahon, fundador do Food on the Edge, um dos maiores simpósios de gastronomia do mundo, na Irl
Uma mirada nas imagens neste artigo pode levar à pergunta: Porque diabo um restaurante de cozinha peruana apresenta pratos da mesa japonesa? Porque o Waka Cevicheria é um restaurante de cozinha Nikkei, fusão da gastronomia sul-americana com a nipónica. Este abril a carta traz novidades.