O Otto - Pizza Al Mercato assume-se como um restaurante de cozinha de autor, com atenção ao produto, charme e um carinho especial pelo número oito. Tudo na carta chega em oito sugestões. Há uma razão que se prende com o infinito. O Sapo Lifestyle visitou e percebeu o porquê.
Soão é nome de vento e, este, traz-nos do Oriente esta nova casa com especialidades da Índia, China, Japão, Vietname, Tailândia e Coreia. Um espaço com taberna asiática, restaurante com salas privadas e a proposta de harmonizações com chá, o que inclui um inusitado casamento deste com whisky.
Em 2014 Alexandre Silva, chefe de cozinha de veia criativa singular e de opiniões bem fundadas, abria o seu primeiro espaço de assinatura própria e deu-lhe nome homónimo. Volveram quatro anos e neste balcão no Time Out Market, em Lisboa, encontramos uma cozinha despida de grandes efeitos, mas vestid
O Tasty District, um espaço de restauração localizado no centro histórico do Porto, abre o apetite da cidade com duas novidades: o Oreggin, um restaurante dedicado à alimentação saudável, e o Osteria di Porto, com propostas inspiradas na cozinha italiana.
Depois de centenas de horas de pesquisa e de muitos quilómetros percorridos em busca da melhor matéria-prima, o LOCO, em Lisboa, prepara-se para apresentar ao mundo os queijos que têm vindo a preparar no restaurante e no I+D. O chefe Alexandre Silva e o sous-chef Ricardo Leite contam-nos as novidade
Não há como não reparar. As cozinhas das américas do Sul e Central deixaram de ser apenas uma tendência, são uma realidade que se senta à mesa global. Não esquecendo este facto, o restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa, propõe-nos até 6 de maio um périplo por pratos representativos de três cozinhas:
Há perto de dois anos Lisboa ganhava um restaurante de cozinha do Peru, cuja casa mãe nasceu a dez mil quilómetros, naquele país sul-americano. Neste abril de 2018 a carta traz-nos novidades com um elenco que vinca bem a diversidade de comeres peruanos e que passam pela China, Japão, Itália, Espanha
A 7 de maio o Parque das Nações, em Lisboa, ganha um novo Cantinho, o terceiro, com assinatura de José Avillez. Depois do Chiado, na capital, e do Porto, o conceito de cozinha portuguesa influenciado pelas viagens do chefe ganha sala e esplanada à beira Tejo.
O VINUM Restaurant & Wine Bar, inserido nas Caves Graham’s, na encosta de Vila Nova de Gaia, acaba de apresentar as suas propostas gastronómicas para celebrar a chegada da nova estação. Cada prato é apresentado como se tivesse acabado de ser colhido da terra, numa espécie de homenagem honesta ao cic
O restaurante Egoísta, inserido no casino da Póvoa de Varzim, acaba de apresentar a carta Primavera/Verão desenvolvida pelo chefe Hermínio Costa. O peixe é o protagonista, estando presente em duas das três entradas e em três dos seis pratos principais.
Situado na Rua do Alecrim, no centro histórico de Lisboa, o Peixola apresenta-nos uma carta recheada de pratos de mar, combinados com cocktails, ao balcão. Suegestões à mesa com assinatura do chefe de cozinha Vitor Hugo.
É com uma cozinha desenhada com sabores de diferentes latitudes gustativas que o chefe Vasco Lello aporta a sua carta no Café Príncipe Real, em Lisboa. Bom porto, dizemos nós, e com vista ampla e aconchegante sobre a capital.
A inauguração da mais recente unidade do Pestana Hotel Group trouxe consigo a reabilitação de um café centenário e emblemático da cidade do Porto, A Brasileira. O chefe Rui Martins recupera o mítico bolo “4 de maio”. Para acompanhar, o café vindo do Brasil. Isto num ambiente que recupera o charme de
Chamou-se TOPO Oriente, agora chama-se KIN Martim Moniz. Mantém-se na mesma casa, com cozinha honesta e bem confecionada, mas mudou de semblante. A sala está como nova, mais acolhedora e asiática e não passa despercebido o amigo dragão de 30 metros.
A Braamcamp, perto do Marquês de Pombal, em Lisboa, recebe o novo espaço do conceito de peixe fresco com a assinatura Selfish, que salta dos centros comerciais para a rua com uma carta repleta de novidades.
O restaurante Cozinha de Clara, na propriedade vinhateira Quinta de la Rosa, no Pinhão, sobranceira ao rio Douro, propõe um brinde à primavera com a sua nova carta. Até junho, o chefe Pedro Cardoso propõe para além dos pratos mais encorpados, uma Carta de Tapas, repleta de petiscos.
Miguel Castro e Silva não precisa de piruetas para se fazer notar. É chefe de cozinha com um currículo à prova de mediatismos fugazes. De uma assentada inaugurou mais dois restaurantes em Lisboa. O Lumni e o Mercado, vizinhos no mesmo edifício, separados cinco andares. Hoje visitamos o dos petiscos,
É caso para dizer não há 11 sem 12. José Avillez senhor de duas estrelas Michelin acaba de abrir o seu mais recente restaurante em Lisboa. Chama-se Cantina Zé Avillez e traz-nos comida reconfortante e de sabor bem nacional. Dobradinha, cozido à portuguesa, bacalhau e croquetes não vão faltar.
É tapa e é petisco, ou seja é Tapisco. Porquê? Porque há um ano o chefe com estrela Michelin, Henrique Sá Pessoa, abriu em Lisboa um restaurante que celebra a arte Ibérica de picar. Aqui numa versão elegante, mas sem desmerecer no princípio de estar ao balcão, conversar, partilhar e brindar. Uma das
É com o Carioca Moisés Franco, chefe de cozinha deste lisboeta restaurante Zazah que aqui nos sentamos à mesa. Revelamos uma casa que gosta de harmonias. E fá-lo em várias frentes. A mesa com os vinhos e ambos com a arte em diferentes dimensões. Tudo com lógica e descontração.
Há perto de um ano abria portas em Lisboa o restaurante Comendador Silva, orquestrado por dois sócios. Um, autor de novelas brasileiras, o outro, um chefe pleno de criatividade que apostam na capital portuguesa e na cozinha lusa. Este março a cozinha de Napoleão Valente ganha nova carta e reinventa-
Rui Silvestre, o mais jovem chefe nacional a ganhar uma estrela Michelin, apresenta-se pela primeira vez no panorama gastronómico lisboeta, no Quorum, restaurante que acaba de abrir em pleno centro histórico, na rua do Alecrim. O cliente é envolvido em todo o processo criativo.