Localizado no segundo andar do Casino da Póvoa de Varzim, do grupo Estoril Sol, o Egoísta é um restaurante intimista, concebido pelo arquiteto Miguel Esteves e com obras de arte de Júlio Resende, Nikias Skapinakis, Rogério Ribeiro, Francisco Simões, Alberto Carneiro, Augusto Tomás, José Manuel Ciria e Moita Macedo.

À mesa a arte é outra, com uma carta engendrada pelo chefe de cozinha Hermínio Costa, presente no Egoísta desde a sua inauguração em Junho de 2009. A principal influência do seu trabalho é francesa, ao nível da técnica, mas nos sabores podemos encontrar o mundo.

Póvoa de Varzim: Um mar de peixe na carta de primavera do restaurante Egoísta
Póvoa de Varzim: Um mar de peixe na carta de primavera do restaurante Egoísta Chefe Hermínio Costa.

“A proximidade do mar é sempre um dos pontos de partida para a elaboração das minhas cartas.  Não podemos deixar de aproveitar os maravilhosos peixes da nossa costa. Potenciar ao máximo a qualidade dos produtos que utilizamos, respeitando a sua sazonalidade, e, simultaneamente, apresentar propostas criativas são os meus principais objetivos”, refere Hermíno Costa.

E, no que ao mar respeita, vamos encontrar nas entradas nesta carta de primavera/verão do Egoísta, o Carabineiro, pesto e geleia de tomate (17,50 euros), Lagosta, tostas finas, pepino e limão caviar (17,50 euros), nas entradas.

Póvoa de Varzim: Um mar de peixe na carta de primavera do restaurante Egoísta
Póvoa de Varzim: Um mar de peixe na carta de primavera do restaurante Egoísta

Quanto aos principais, inspirados nos sabores do mar, a destacar o Salmonete, mousse de batata ratte e crumble de azeitonas (27,50 euros) ou Nage de lavagante, funcho e legumes baby (45,00 euros).

O Borrego, taboulé e azeite aromatizado com citrinos (27,50 euros) ou a Vitela Mirandesa com legumes e jus de Vinho do Porto são alguns dos pratos de carne.

Póvoa de Varzim: Um mar de peixe na carta de primavera do restaurante Egoísta
Póvoa de Varzim: Um mar de peixe na carta de primavera do restaurante Egoísta

Para os vegetarianos, também há opções, como a Couve-flor assada (15,00 euros) ou o Risotto vegetariano (15,00 euros). No que diz respeito às sobremesas, o Parfait de cardamomo com coco e pistácios (15,00 euros) ou a Ilha flutuante com manga e baunilha de bourbon (15,00 euros).

Há ainda dois menus de degustação disponíveis: um de quatro pratos (50,00 euros) e outro de seis (85,00 euros), ambos com possibilidade de uma harmonização de vinhos.

Restaurante Egoísta

Edifício do Casino da Póvoa de Varzim

Contactos: Tel.: 252 690 888; E-mail: restaurante.egoista@estoril-sol.com