Melgaço acolhe de 22 a 24 de novembro a Festa do Espumante, um evento que destaca os melhores espumantes da sub-região de Monção e Melgaço, mas também produtos gastronómicos locais.
A romã é fruto outonal de bagos sumarentos e nutritivos que o imaginário humano associou às paixões e fecundidade. Fonte de água, potássio e antioxidantes e de baixo índice calórico, uma romã média não supera as 50 calorias.
Hugo Silva, cofundador da escola Cocktail Team, partilha quatro receitas de mocktails a pensar em quer quer brindar sem álcool durante a quadra natalícia. As criações servem para eventos de empresa, festas familiares ou reuniões entre amigos,
Quem responde com um “não” a uns rolinhos de canela? Agora, imagine-os com recheios e coberturas tão diversos como a laranja, os frutos secos e o caramelo.
Não sendo ciência, antes algum (bom) senso comum e observação, deixamos aqui oito dicas que o ajudarão a criar estratégias para reduzir nas quantidades de alimento que disponibiliza a cada refeição. Não falta, naturalmente, a "velhinha" e sensata sopa.
Uma facílima Massa à carbonara, uma receita que aproveita sobras de arroz e um Cozido à portuguesa numa versão vegetariana estão entre o sexteto de sugestões que lhe trazemos este fim de semana. Bom proveito.
Samuel e Sara Cabral deixaram os Estados Unidos para se dedicarem de corpo e alma ao fabrico de cerveja artesanal. O resultado está à vista com a abertura da Vulcana, o primeiro espaço a juntar fábrica e bar dentro do mesmo teto no arquipélago dos Açores. O SAPO Lifestyle foi conhecer este espaço e
Os alimentos em conserva fazem parte do nosso quotidiano. Vegetais, peixe, carne, quase todas as categorias alimentares são passíveis de enlatar. Mas, quantos de nós já nos deparámos com conserva de miolo de carneiro ou de crisálidas de bicho-da-seda?
Miguel Reino chegou ao Chiado em 2009, depois de décadas de experiência na restauração. Um convite para almoçar deu lugar a uma conversa sobre peixe, mas também sobre tradição, turismo e a dificuldade de manter um restaurante tradicional, focado no gosto dos portugueses, numa zona tomada de assalto
Com um concerto de música tradicional e castanhas assadas a acompanhar, o Mercado Bom Sucesso, no Porto, propõe uma noite especial a 11 de novembro. Há mais, com três concertos a decorrer ao longo do mês de novembro.
A Cervejaria Sem Vergonha, em Lisboa, preparou dois eventos exclusivos para celebrar o mês novembro com os seus clientes, amigos e visitantes da cidade.
A Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito celebra, mais uma vez, o Mês do Vinho com uma programação dedicada ao vinho de talha, convidando todos a embarcarem numa viagem imersiva pelo Alentejo e pelas suas tradições.
O Natal aproxima-se a passos largos, e este ano pode aproveitar para fugir ao impulso consumista, e apostar numa quadra mais sustentável, ao oferecer ou comprar um cabaz produzido na lógica da saúde dos solos, da consciência alimentar e o combate à desertificação.
Chocolate e castanha em doce associação. A chef pasteleira Joana Quinta propõe para este outono um trio de sobremesas que combina os dois ingredientes de modo inusitado.
Depois do primeiro evento em setembro, o Sheraton Lisboa propõe um evento de team building diferente que convida colegas de trabalho a colocarem à prova os seus sentidos e a comunicarem entre si. Tudo às escuras.
A criadora do blogue Laranja-Lima publicou um livro que é uma viagem ao mundo da cozinha vegetariana. Ana Isabel Monteiro chamou ao seu livro “Vegetariano nas quatro estações”. Pretexto para partilhar connosco seis receitas.
O tempo frio, o odor a castanhas assadas e o vinho reconfortante são sinónimos do São Martinho. Neste contexto, os Octant Hotels trazem algumas sugestões que prestam homenagem a esta efeméride. Castanhas assadas, bolotas assadas na região do Alentejo e a típica jeropiga são alguns dos produtos que e
Há quem adore, muitos nem o podem sentir. Referimo-nos ao sabor do alho e, particularmente, o seu intenso odor. Ame-se ou odeie-se, este alimento é indispensável na cozinha. Como tal, há que saber com ele conviver.
Durante os meses de novembro e dezembro, a Rota dos Vinhos do Alentejo, em Évora, celebra o Vinho de Talha, dando a conhecer ao público a tradição milenar que dá vida a este néctar singular.
A 4.ª edição do Concurso Paixão Pelo Vinho Design Awards teve lugar em São Miguel, nos Açores, integrado no evento Wine in Azores. Ali, de 1 a 3 de novembro, reuniram-se mais de cem produtores de vinhos de Portugal e cerca de mil rótulos, que foram avaliados por um júri especializado. Cinco referênc
O outono avança no calendário. Há que pensar numa mesa que reconforte e combata as temperaturas mais baixas desta estação do ano. Selecionámos alguns pratos de aconchego e com uma boa dose de energia. Bom proveito.
O arroz é um cereal muito nutritivo e versátil. Na sua versão integral, apresenta vários benefícios, desde uma concentração de fibra superior face ao arroz branco, que dá lugar a maiores níveis de saciedade, a elemento facilitador do funcionamento intestinal. Potencia, ainda, os nossos níveis de ene