Fofos no interior, de côdea estaladiça, ainda quente, os pães de queijo são ótimos para comer simples ou com manteiga. Feita a massa, pode congelar as bolinhas cruas para as levar ao forno mais tarde.
Praliné de amêndoas, nozes e avelãs, massa com polpa de cacau e ovos é como, sucintamente, se faz a apresentação do folar que o Penha Longa, unidade hoteleira em Sintra, lança como novidade para a Páscoa.
No fim de semana de 20 e 21 de março, dez provas online vão unir vinhos verdes a outros tantos livros nacionais e estrangeiros. Conversas para conhecer alguns dos néctares da região dos vinhos verdes à boleia da escrita.
A 26 e 27 de março decorre o simpósio online Wine2Help momento para reunir o setor vitivinícola para debater os principais obstáculos e oportunidades da indústria nacional do vinho, na realidade da pandemia e cenário pós-COVID. Não faltarão provas online.
Combater o desperdício alimentar e ajudar quem mais precisa são dois objetivos a que responde a Refood Setúbal, movimento que resgata, em média, 750 Kg de excedentes alimentares por mês. O movimento de carácter solidário procura novos voluntários e parceiros.
A marca delivery do Grupo Mercantina propõe seis hambúrgueres e cozinha asiática em três versões de pad thai, massa com vegetais, carnes, peixes e mariscos. Encomendas através da plataforma Uber Eats garantem promoções 2x1 nas novidades selecionadas.
Cozinha de sabor português, sem desmerecer umas pinceladas de sabores internacionais, é a proposta do novo serviço de delivery e take away criado pelo restaurante Audaz, em Lisboa.
Porto de Santa Maria, Reserva da Villa, Grills Four Seasons do Hotel Palácio de Estoril, estão entre os restaurantes que passam a ter as suas cartas disponiveis em entrega ao domicilio através da nova plataforma Volup, que alargou o serviço ao concelho de Cascais.
Para sábado, 6 de março, a Casa da Comida, em Lisboa, sugere o seu cozido à portuguesa com um extra que promete sabor acrescido a este prato tradicional. A fruta da região oeste vai fazer companhia às carnes, enchidos e vegetais.
Não há como as laranjas para conferirem aos bolos caseiros aquela textura “ensopada” de que tanto gostamos. Temos três sugestões que prepara sem complicações.
Fruta em pedaços, quente, sob uma camada estaladiça de farinha, flocos de aveia, manteiga, entre outros ingredientes, é uma delícia. Mas, saiba que pode aplicar crumbles em muffins, bolos caseiros e combiná-lo com iogurtes.