Há um mundo de ingredientes que combinam entre duas fatias de pão. Com isto, fazemos das nossas sanduíches refeições criativas e diversas. Deixamos-lhe quatro sugestões.
A Howard’s Folly, adega urbana em Estremoz, lançou uma edição limitada de vinho Carcavelos 1991. Elaborado a partir de uma rara colheita deste famoso vinho fortificado, este é o projeto mais exclusivo da adega alentejana até à data, um blend de vinhas velhas.
Com a chegada de março, ficaremos a conhecer o top 30 dos melhores vinhos portugueses e os quatro néctares nacionais do ano. Em período de confinamento, o anúncio dos prémios da revista “Vinho Grandes Escolhas” contará com transmissão online, aberta a todos os interessados.
A revista norte-americana “Wine Enthusiast”, publicação especializada dedicada ao mundo dos vinhos, distinguiu com “Excelente” e “Melhor Compra”, dois néctares tintos da Casa de Santar, produtor sediado na região do Dão.
Peixe, marisco e moluscos do mar dos Açores chegam diariamente a Portugal continental, expeditos pela Fat Tuna. Atum, sargo, pargo, cherne, estão entre as espécies comercializadas.
O restaurante Soi, em Lisboa, anuncia novas entradas no menu com assinatura do chefe de cozinha Maurício Vale. Estas são opções especialmente concebidas para serem partilhadas, inspiradas na street food asiática e disponíveis para take away e delivery.
Bolos de suspiro em inúmeras variações, outros de brownie, todos delicadamente decorados. O Bolo da Marta chega a casa, quer em take away, quer através das entregas ao domicílio.
Gyozas congeladas, prontas a cozinhar, é a proposta que a Dumplings.pt deixa a quem não dispensa estes pastéis asiáticos, nascidos na China e popularizados a partir do Japão.
É difícil resistir à trincadela na gulodice de creme de ovo envolta em hóstia que chama pelo nome de Ovos Moles de Aveiro. Para esbater as saudades, a Oficina dos Ovos Moles, sediada na cidade vizinha da Ria, faz o envio ao domicílio desta, e de outras especialidades doceiras.
Com recheio ou sem ele, amanteigadas e com chocolate, ou mesmo de preparação tão simples que apenas nos pede dois ingredientes. A bolacha em diferentes versões, todas elas a exigirem-nos pouco tempo na cozinha.
As massas estão entre os alimentos que melhor se adaptam a todos os tipos de cozinhado. Neste caso, pratos de forno onde não faltam doses generosas de queijos, vegetais e o sempre nosso bacalhau.