A Confeitaria Glória, na Amadora, venceu a prova O Melhor Pastel de Nata de Lisboa. A final decorreu a 25 de setembro no Congresso dos Cozinheiros, nos Nirvana Studios, em Oeiras.
O salão nobre do IVDP, IP, no Porto, recebeu a Masterclass – “Os Novos Portos Velhos”, oportunidade para apresentar as categorias que foram criadas em janeiro de 2022 – os 50 anos e os Very Very Old, ou VVO.
Condeixa-a-Nova recebe no dia 7 de outubro um evento vínico solidário, a WineFest, cujas receitas irão contribuir para melhorar o futuro de quem precisa, nas áreas de apoio da Fundação ADFP - Assistência, Desenvolvimento e Formação Profissional.
Vamos pôr de lado uma frase muitas vezes repetida, a de que o pão engorda. Neste caso, o pecado mora ao lado, ou melhor, sobre ou dentro de duas fatias de pão. Cláudia Viegas, nutricionista e docente, desconstrói nesta conversa muitos mitos sobre o nosso bom pão.
É inegável, a batata-doce está na moda. Multiplicam-se as variedades à venda nas superfícies comerciais, encontramo-la em contextos de restauração e em novos produtos industriais. Um dos motivos para este fenómeno é a valorização nutricional que se associou à batata-doce, como sendo muito mais saudá
"Já me disseram que a minha sobremesa foi a melhor que comeram na vida.”. É desta forma que a chef de pastelaria Margarita Pugovka responde à pergunta sobre quais as palavras mais elogiosas que um cliente lhe dirigiu. Tendo começado a sua carreira profissional como modelo, Margarita cedo se apaixono
O Bar Salla, no Palácio Chiado, em Lisboa, convida a descontrair após um dia de trabalho, para pôr a conversa em dia com os colegas ou até mesmo para reencontrar os amigos para uma noite animada.
Com o outono e a possibilidade de uns dias de ‘escapadinha’ ainda com um ambiente de verão, o Sora Beach Club, restaurante e bar junto à Praia da Falésia, em frente ao Domes Lake, propõe uma ementa repleta de pratos algarvios.
A sua versatilidade permitiu tornar-se um símbolo gastronómico de inúmeros países. Veja-se o caso da paella espanhola, do risotto italiano ou do pilaf húngaro. Já para não falar do nosso arroz de pato ou arroz doce, cujas receitas conhecem diversas variantes.
Fruta em pedaços, quente, sob uma camada estaladiça de farinha, flocos de aveia, manteiga, entre outros ingredientes, é uma delícia chamada crumble. Mas, saiba que pode aplicar crumbles em muffins, bolos caseiros e combiná-lo com iogurtes.
Os sabores recordam-nos Itália, a confeção é internacional. Um prato de massa ajeita-se a todos os momentos e culturas culinárias. Temos cinco sugestões que partilham um traço comum, todas são de preparação simples.
Um novo chouriço tradicional de Quiaios, freguesia do norte do município da Figueira da Foz, alia a inovação à alimentação saudável, reduzindo o teor de sal, ao utilizar, na sua produção, macroalgas e plantas halófitas.
Depois do "frango da coroação", o famoso frango escalfado que foi servido na coroação de Elizabeth II em 1953, Charles e Camilla anunciaram a receita escolhida para o grande dia: uma quiche de espinafres, favas e estragão.
Em criança, Fu levava sempre um ovo cozido para comer na escola. Um dia, esqueceu-se dele e guardou-o num porta-jóias. Duas décadas depois, a mãe reencontrou-o e, ao contrário do que se esperava, parece um "ovo precioso".
Do tradicional cabrito ao intemporal bacalhau, passando pela pizza de chocolate: a oferta gastronómica da Páscoa do WOW será tão variada quanto a essência dos seus restaurantes. Para além dos pratos especiais, há ainda um buffet de Páscoa com vista para o Douro.
Taktouka é uma espécie de salada, muitas vezes apresentada como um molho, muito comum nas mesas marroquinas. É um prato delicioso e muito fácil de preparar.
A ensaimada é um doce típico das ilhas Baleares. É muito apreciado por turistas e locais e embora as suas origens sejam relativamente desconhecidas, sabe-se que a sua receita foi documentado pela primeira vez no século XVII e que o seu nome provém da palavra maiorquina “saim”, que significa banha de