O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, dedica o fim de semana de 27 e 28 de julho à bebida dos piratas, o rum. À prova nesta Rum Fest vão estar diferentes referências de três marcas de rum. Não vai faltar música ao vivo.
O bom gourmet não deixa escapar esta oportunidade. Os meses de setembro e outubro trazem uma nova edição do “The Presidential”. Uma viagem na linha do Douro no antigo Comboio Presidencial. A bordo seguem chefes de cozinha de topo que vão servir as refeições.
Há histórias que não precisam de um bom ficcionista para serem engendradas. Basta viver, muito. Foi o que fez o barão Bodo von Bruemmer. Faleceu aos 105 anos. Já é obra, mas não chega para contar a história. Aos 96 anos começou a produzir vinho em Colares sob a chancela Casal de Santa Maria. Visitám
Soja, amêndoa, noz, avelã, coco ou arroz são matéria prima para leites vegetarianos. Feitos em casa ou comprados no supermercado, são ingrediente indispensável para batidos e smoothies.
Um piquenique, uma ida à praia ou mesmo uma visita à esplanada podem ser atividades potencialmente poluidoras. A pensar nesta questão e procurando minimizar o impacto dos nossos hábitos no ambiente, a organização ambientalista Quercus deixa-nos conselhos para práticas mais ecológicas nesta e em toda
Quem nunca teve nas mãos um menu desmazelado, gorduroso e com erros ortográficos que levante o braço. O que aqui lhe trazemos é o oposto destas peças de má fama para um restaurante. Têm um design apelativo, ganharam prémios de criatividade e são meticulosamente pensados. Alguns dos melhores entre os
Um simples arroz branco pode ser o chamado Bicho de Sete Cabeças da cozinha. Seco, empapado, queimado é, muitas vezes, o fim último reservado a este acompanhamento. Queremos ajudá-los com estas receitas simples.
Há o dizer e há o fazer. Por vezes as duas condições coincidem como é o caso do trabalho em prol do estilo de vida mediterrânico da Associação In Loco. Uma prática mais próxima da sustentabilidade dos territórios, da autoestima das populações e do reabilitar dos produtos e comeres que são nossos. Um
Com o tempo frio há que mudar o elenco à mesa, com alimentos reconfortantes, para acompanhar pratos também eles mais calóricos (sem abusos). O que lhe trazemos é natural, com sabor bem português. Oito ingredientes nascidos em território luso e que nos ajudam a atravessar esta época do ano.
A autora do blog ‘Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?’ pesquisou as razões desta lista do Daily Mail. E descobriu as vantagens de comer um quadradinho de chocolate negro. Uma boa notícia para quem quer planear uma alimentação mais saudável depois de uma época de excessos alimentares.
Que tal surpreender a sua família neste natal com uma ceia com sugestões assentes na dieta alcalina? Com os alimentos certos poderá ter uma mesa recheada e saudável. As sugestões são da nutricionista Rita Boavida.
Um dos pratos mais tradicionais da gastronomia da região de Palmela está de regresso às mesas do concelho no festival "Experiências com Sabor!". De 5 a 7 e, mais tarde, de 12 a 14 de outubro, as propostas vão do tradicional à vanguarda.
Origem e verdade agro-alimentar, proximidade, sustentabilidade são palavras repetidas amiúde pelo Professor Rui Rosa Dias, docente no Instituto Português de Administração e Marketing (IPAM). Em entrevista aborda o mundo de oportunidades que nasce com o negócio das cervejas artesanais. Um produto “vi