Pelo sexto ano consecutivo as pastelarias de Braga juntam esforços e propõem apresentar o maior Bolo-Rei de Portugal. A 15 de dezembro os bracarenses e forasteiros terão a oportunidade de degustar uma peça de pastelaria opulenta: 150 metros e 700 quilos.
Os jantares são um ótimo programa para juntar amigos, familiares, colegas de trabalho à volta da mesa e celebrar a época festiva. Neste contexto, o Palácio Chiado, em Lisboa, está a sugerir uma partilha em torno dos comeres, em salas exclusivas.
A família de restaurantes Local-Your Healthy Kitchen, conta agora com um novo membro, o Local Avenida, em Lisboa. Na carta e no ambiente esta mais recente aquisição mantém-se fiel ao conceito, o e servir comida saudável e criativa.
O centro da capital ganhou mais um mercado inspirado na street food asiática. O Mercado Oriental de Lisboa abriu no Martim Moniz com produtos nacionais e asiáticos. Contas feitas são seis os restaurantes presentes de cozinha do Oriente, mas também com sabores portugueses.
"Astrologia e Guia do Amor 2019" é um livro, mas também uma porta de acesso a perto de 40 vídeos sobre os Signos do Zodíaco. O astrólogo Paulo Cardoso encaminha-nos para o universo digital. Isto sem desmerecer o suporte papel numa obra que, em 400 páginas, nos abre as portas do próximo ano. Estamos
Rui Ribeiro é chefe de cozinha, é também um exímio fotógrafo das artes culinárias e faz mostra do seu labor no blogue Faz & Come. A 5 e 6 de janeiro de 2019, a Escola Com Amor e Carinho, no Seixal, acolhe workshops ministrados por Rui, da edição de fotografia, às conservas caseiras e entradas e peti
No Tapisco, restaurante de tapas e petiscos em Lisboa do chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, o menu acaba de ser atualizado. O número 81 da Rua D. Pedro V, no Príncipe Real, tem agora novos inquilinos à mesa.
Este Natal estamos a oferecer uma dupla de boas leituras com os livros “Amigos Para Sempre”, de Danielle Steel, e “Olha Por Mim”, de Daniela Sacerdoti. Temos três pacotes com os dois livros editados pela Bertrand para oferta. Só terá de responder a três perguntas.
Com entrada livre, o Mercado de Natal do Zazah Good View e Okah chega pelas mãos do chefe de cozinha Bruno Rodrigues e junta-lhe um elenco de presenças com música, gastronomia e artesanato. Tudo para provar à beira Tejo, a 16 de dezembro, no topo do edifício LACS Rooftop.
Leite-creme, rabanadas, bombons, sonhos de cenoura, não há que abdicar de um Natal com doçura por nos pesar na consciência saudável e, também, nos quilinhos a mais. A nutricionista Sofia Oliveira Pinto traz-nos quatro receitas equilibradas e tentadoramente gulosas.
A chef de pastelaria Rita Nascimento prepara cinco doces, nenhum com mais de cinco ingredientes, nem orçando mais de cinco euros. Também em comum, todos prontas em cinco minutos. E não guarda segredo. Aqui explicamos como pode surpreender à mesa com estes doces expresso.
Apenas 20 pessoas à escala global ostentam o título de cavaleiro das trufas e dos vinhos da região de Alba, em Itália. Tanka Sapkota, chefe nepalês, responsável pelo restaurante Come Prima, em Lisboa, ostenta o título. Tanka, especialista em cozinha transalpina, chegará ao pequeno ecrã, no verão de
Tudo começou em 2014 num pequeno espaço em Wynwood, o bairro dos artistas em Miami. Uma multidão fazia fila à porta do novo restaurante mexicano da cidade, o Coyo Taco, criado pelos americanos Sven Vogtland e Scott Linquist, e pelo mexicano Alan Drummond. O sucesso foi tal que cedo abriram outros es
A Lake House, da Quinta da Marinha Resort, no Algarve, acolhe a 9 de dezembro a iniciativa “Feijoada Brasileira com Roda de Samba”. Uma festa onde não vai faltar a caipirinha.
A José Maria da Fonseca, produtor de vinho da Península de Setúbal, inaugura nas suas Caves, em Vila Nogueira de Azeitão o segundo espaço By the Wine. O novo Winebar irá nascer na primavera de 2019, integrada na Casa Museu José Maria da Fonseca. Mantendo o mesmo conceito gastronómico que o original,
Várias casas portuenses especializadas em Francesinha vão descer até Lisboa, de 4 a 9 de dezembro, para a participação no festival dedicado a esta especialidade nortenha. No decorrer do evento, com entrada gratuita, acontece um concurso de rapidez. O vencedor tem francesinhas à borla para o resto da
Sabores de Natal é como se denomina a iniciativa que de 5 a 9 de dezembro transforma a Praça da Figueira, no espaço mais apetitoso da capital. Momento para boas compras no que respeita aos acepipes da época. Tudo acompanhado de música.
“Na Praia de Chesil”, obra do escritor britânico Ian McEwan, mereceu adaptação cinematográfica já este 2018. Neste final de ano, para ganhar um dos dois exemplares do livro que estamos a oferecer, só terá de responder certo às duas perguntas que deixamos.
Há vinhos e vinhos. Há-os impacientes e aqueles outros que são fruto de paixão pela arte de os produzir. Aqui, uma seleção de néctares que preenchem este segundo requisito. Dos vinhos madeirenses de casta “amaldiçoada”, ao duriense produzido com 25 castas e a um par de Tricot e Crochet que seduziram
A partir de uma base de batata cozida podemos definir acompanhamentos ricos, variados e plenos de sabor. E, melhor, quase sem trabalho. Do exótico ao saudável, deixamos 4 propostas.
Luís Gaspar, o chefe de cozinha que assina a carta do restaurante Casa Lisboa, prepara a 6 de dezembro um jantar com um prato vencedor. Trata-se do Arroz Pica no Chão que venceu na categoria “Melhor Prato Regional” o concurso Troféu Portugal 2018 Um pitéu que será servido em harmonização com cerveja
O Alentejo vai acolher, de 4 a 7 de dezembro chefes de cozinha estrangeiros, de restaurantes premiados pelo Guia Michelin, degustadores de azeite e críticos gastronómicos internacionais. Uma ação que visa dar a conhecer, fora das nossas fronteiras, as qualidades do azeite alentejano, ingrediente ess
Este novembro a revista Condé Nast Traveler aponta os 20 restaurantes lisboetas que mais a convenceram no ano de 2018. Depois de elogiar o carisma e a dinâmica da capital portuguesa a publicação detida pelo gigante norte-americano da edição, elenca as casas mais sedutoras à mesa.
Conhecido como um espaço de encontro entre locais e viajantes num palacete localizado num dos eixos mais cosmopolitas de Lisboa, o que liga o Bairro Alto, o Chiado e o Príncipe Real, o restaurante The Decadente está a sugerir novidades ao almoço.