É uma comunicadora, bloguer, autora e uma confessa apaixonada pela cozinha. Há 14 anos que a Teresa, como gosta de ser conhecida, assim mesmo, sem o apelido, nutre de carinho o blogue “Lume Brando”, onde partilha a sua cozinha e afeições. Ao desafio de nos deixar, na primeira pessoa, um pouco desse
Constância, Abrantes e Sardoal vão receber três mercados de produtos locais e artesanato, nos primeiros fins de semana de dezembro. Certames que incluem atividades relacionadas com a época do ano que atravessamos, a poucas semanas do Natal.
Vão ser dois fins de semana de festa em Marvila, Lisboa. O The Food Villa, um mercado pop-up vai juntar de 7 a 9 do mesmo mês a gastronomia, vinho e cerveja artesanal. Tudo reunido sob o mesmo teto, no Armazém Marvila 105.
Valença, no Alto Minho, oferece um programa mágico este Natal recheado de atividades para pequenos e graúdos a partir de 6 de dezembro. Em destaque mais uma edição da “Fortaleza de Chocolate” e a “Duendelândia”, com atividades para os miúdos.
O Natal invade o Mercado da Vila Cascais, com uma iniciativa dedicada a miúdos e graúdos. Durante os próximos três domingos de 2, 9 e 16 de dezembro, o Pai Natal vai chegar a Cascais, assim como espetáculos para a família e muitos petiscos associados a esta época do ano.
Dinner Time Story, o conceito de jantar que junta projeções 3D inspiradas nas aventuras de Marco Polo, chega a Portugal a 1 de dezembro. Le Petit Chef será o anfitrião virtual na viagem gastronómica que terá lugar no restaurante Pintas.
Até 8 de dezembro, o restaurante Come Prima, em Lisboa, propõe a harmonização entre a trufa italiana e os produtos portugueses. O exemplar transalpino que chegou ao nosso país pela mão do chefe Tanka Sapkota, “Cavaleiro das Trufas Brancas e dos vinhos de Alba”, é o maior da década. Uma trufa com mai
Em 2017, dez mil milhões de animais foram criados, transportados e abatidos para consumo humano. Não os vemos em vida, mas comemo-los depois de os ´encontrarmos´ processados nos lineares dos supermercados. Para nos falar desta indústria oculta, a norte-americana Melanie Joy visitou Portugal. O SAPO
Sabe bem descobrir Portugal. Melhor quando o fazemos em boa companhia. Perfeito no entorno de uma Pousada e numa região rica de paisagens naturais e humanas. Para assim fruir, estamos a oferecer dois fins de semana na Pousada do Convento de Belmonte. Uma parceria com o canal História e as Pousadas d
O número é uma estimativa, mas tem peso. Julga-se que no planeta existam mais de 800 milhões de oliveiras. Qualquer coisa como 80 oliveiras para cada português. Extrapolando, são muitas azeitonas e, naturalmente, muito azeite, produto de que somos grandes consumidores. Uma produção com uma sumarenta
Estamos a oferecer 10 convites duplos para o Mercado de Natal que decorre de 29 de novembro a 2 de dezembro, na arena do Campo Pequeno, em Lisboa. Uma festa recheada de participações, com mais de 140 expositores, produtos 100% nacionais, artigo de autor e sabores gourmet e uma forte componente solid
O Adegga WineMarket Lisboa está a chegar e, a 1 de Dezembro, há 500 vinhos da loja online pop up em prova gratuita, entre as 14h00 e as 21h00. Ao longo de um dia, o Armazém 16 em Marvila é sala de provas de vinhos de 15 regiões, representadas por 70 produtores.
Beber uma cerveja à beira-mar, em Lisboa, não parece ser nada de novo. Mas, e se beber essa cerveja for um ato acompanhado de uma boa pedalada? Ficou curioso? Então tem de conhecer o Bike Bar Tours que, de 2014 até ao momento, já percorreu dez mil quilómetros nas margens do Tejo.
De 24 de novembro a 2 de dezembro o concelho de Grândola dedica uma semana aos comeres com um produto emblemático da região, a batata-doce. Em simultâneo, no fim de semana de 24 e 25 de novembro, decorre a Festa da Batata-Doce, em Carvalhal.
A 21 de novembro as trombetas soaram para Trás-os-Montes. Descentralização foi palavra de ordem na Gala Michelin de decorreu em Lisboa. O G Restaurante, da Pousada de Bragança, ganhava uma estrela. A cozinha com base no produto português conquistava os inspetores do “Guia Vermelho”.
A Confraria dos Enófilos do Alentejo apresentou a sexta edição do concurso “Melhores Vinhos do Alentejo”. Scala Coeli – Touriga Nacional tinto 2015, Valcatrina by Santos Lima – rosado 2017 e Vidigueira – Grande Escolha branco 2016 foram distinguidos com o “Prémio de Excelência”.
Um dia após revalidar a sua estrela Michelin, o Hotel Restaurante Fortaleza do Guincho anuncia o seu novo chefe de cozinha. Gil Fernandes, 28 anos, sucede a Miguel Rocha Vieira, que deixou o cargo já este novembro de 2018.
Num país que se diz e sabe de bom peixe, mas que raramente o diversifica à mesa, é prazenteiro levar de viagem o nosso palato ao litoral português. É o que aqui fazemos de “Costa a Costa”, o menu de degustação de Henrique Sá Pessoa. Vive no restaurante Alma, em Lisboa, e reencontra-nos com o mar.
Os Vinhos do Dão vão estar em Lisboa, a 23 e 24 de novembro, para mais uma edição do Dão Capital. O evento, com mais de três dezenas de produtores, decorre Time Out Market Lisboa. A entrada é livre.
A primeira Gala Michelin realizada em território português saldou-se numa noite de estrelas para a restauração nacional. Temos agora seis restaurantes com duas estrelas, 20 com uma estrela. Assinale-se que nenhuma casa lusa conquistou a afeição máxima dos inspetores do guia gaulês, as três estrelas.
De 29 de novembro a 2 de dezembro, a arena do Campo Pequeno vai receber um Natal recheado de participações, com mais de 140 expositores, produtos 100% nacionais, artigo de autor e sabores gourmet. Um Mercado de Natal com forte componente solidária.
Perto de duas centenas de produtores vinícolas portugueses, assim como convidados franceses, vão dar mostra e fazer prova dos seus néctares na Guimarães Wine Fair. A feira decorre de 22 a 26 de novembro no Pavilhão Multiusos da cidade minhota.
O Restaurante Páteo Velho Ordem dos Médicos acaba de lançar a nova Carta para este outono/inverno, com produtos regionais portugueses da época, assim como opções vegetarianas. Uma cozinha de conforto, entregue ao chefe Beja, sob orientação do chefe José Mártires e onde não é desmerecida a garrafeira
Não faltarão bons e diversos pretextos até ao final de 2018 para cativar leitores ávidos das sempre boas histórias, assim como novos leitores, para estreantes e clássicas narrativas. As novidades editoriais até ao Natal são apelativas.