Bons argumentos à mesa não vão faltar no decorrer da semana que nove restaurantes do concelho alentejano de Grândola dedicam à batata-doce. De 24 de novembro a 2 de dezembro, há para provar neste Alentejo litoral as Migas de batata-doce com carne de alguidar, o Coelho frito com batata-doce, Lombo de bacalhau em papelote com migas de batata-doce, Escabeche de perdiz com mil-folhas de batata-doce, Cozido à portuguesa com batata-doce.

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Isto citando apenas algumas propostas entre as dezenas de pratos à prova nas seguintes casas: Café do Zuca, Cantinho do Futuro, Casa de Pasto, Novos Sabores da Lanterna, O Melidense, Quinta do Lourenço, Sabores da Praça, Villa Mariscos, Zé de Moura (ementas completas e contactos dos estabelecimentos aqui).

Entretanto, em Carvalhal, território grande produtor de batata-doce, vai decorrer, a 24 e 25 de novembro, uma festa dedicada a este produto. O Largo da Feira vai acolher bancas com venda do tubérculo. Isto num programa com atividades de campo agendadas para crianças (sábado, 10h00), assim como a apresentação do coral As Margaridas de Maio, do grupo de Dança Típica da Queimada e do grupo musical Ventos do Alentejo.