De 28 de novembro a 2 de dezembro, os cinco anos desde a reabertura do mercado de Campo de Ourique, vão ser comemorados em cinco dias de festa e com cinco animados concertos.
Misto de enchidos grelhados, pica-pau, carne de porco à alentejana e pataniscas de bacalhau. Estas são apenas algumas das tapas que encontramos no Intimista, o novo espaço lisboeta dedicado aos sabores do nosso Alentejo. Os licores daquela região são oferta da casa.
De choco, de camarão, búzios, pato ou transmontana, argumentos não vão faltar na Semana Gastronómica da Feijoada do Restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa. Contas feitas são dez pratos de feijoada, a 10,00 euros a dose para degustar de 21 de novembro e 2 de dezembro.
A 21 de novembro, por volta das 19h30, o conteúdo deste artigo será história. Nesta data (uma certeza) e horas (por aproximação), serão revelados em Lisboa, no Pavilhão Carlos Lopes, os ilustres visados com as estrelas mais famosas do mundo da gastronomia. Na sua décima edição, a Gala Michelin, tran
Todos nós, consumidores, nos perguntamos quantas vezes já fomos defraudados. O que está no rótulo revela, realmente, o que adquirimos? E como podem as empresas defender-se do bioterrorismo? Esta conversa com a engenheira alimentar Alexandra Costa leva-nos para o mundo das trincheiras das organizaçõe
Neste nosso mundo de cozinha sem empatia pelos territórios, pessoas e dieta equilibrada, sabe bem encontrar casas onde comer é um ato de libertação às imposições alimentares deste século XXI. O Mami Organic Food fá-lo em 700 metros quadrados. Um restaurante que também é padaria, pastelaria, wine bar
Estamos a oferecer três exemplares do livro “Manual para se Tornar um Verdadeiro Gourmet”, uma recolha cuidada sobre boa comida, quem a prepara, a linguagem de quem a critica. Um livro para fortes candidatos a gourmet.
Tem duas estrelas Michelin no restaurante Belcanto, em Lisboa. José Avillez talvez o mais mediático chef nacional, prepara-nos, aqui, um trio de receitas com um dos ingredientes mais gratos aos portugueses, o bacalhau.
O bairro de Alvalade, em Lisboa, tem agora uma porta aberta para a Ásia. Com um menu com pratos de seis países diferentes, o Soão é sempre uma viagem, em que também se ganham milhas no que diz respeito às bebidas. Para além de cocktails com destilados da Ásia, há sakés, sojus, e um pairing de whisky
Este é um livro bem-humorado para quem gosta de comida e restaurantes. “Manual para se Tornar um Verdadeiro Gourmet” não nos apresenta listas com os melhores entre os melhores. Antes, é uma recolha cuidada sobre boa comida, quem a prepara, a linguagem de quem a critica. Um livro para fortes candidat
É inegável a relação entre o outono e o inverno e uma mesa de aconchego. E, nesta, cabem como luva na mão, as compotas de frutos. Não o escondemos, são calóricas, têm uma quantidade considerável de açúcar, mas sabem-nos pelo céu. Ao pequeno-almoço ou lanche, com um chazinho quente.
Estamos a oferecer dois exemplares do livro “Vegetariano em Part-Time”, um manual repleto de receitas para todos os que, seguindo a dieta vegetariana, abrem pontualmente a mesa à proteína animal.
A 19 de Novembro, a segunda edição do certame Monção & Melgaço à Prova no Porto reúne 6 chefes de cozinha de âmbito nacional. Juntos, vão apresentar propostas gastronómicas inspiradas nos sabores de outono, harmonizadas com os Vinhos Verdes de Monção e Melgaço.
Pela quinta vez, Corroios, no concelho do Seixal, recebe a sua Feira do Fumeiro e da Castanha. Um festival com sabores de outono que decorre no Jardim da Quinta da Água de 15 a 18 de novembro.
De 23 a 25 de novembro, Melgaço, no Alto Minho, volta a ser a capital do espumante, com dezenas de rótulos típicos da região, produtos e sabores locais, na 4ª edição da festa dedicada a esta bebida.
As Jornadas Gastronómicas do Boi Velho de Trás-os-Montes, uma tradição no calendário gastronómico nortenho, estão de regresso ao VINUM Restaurant & Wine Bar. O evento prolonga-se até 9 de dezembro. Ou pelo menos enquanto as quantidades limitadas destas carnes, proveniente de animais alimentados a pa
O Adegga WineMarket Lisboa chega a Marvila a 1 de dezembro com 70 produtores, 500 vinhos, seis chefes de cozinha, assim como muitas novidades para provar com o SmartWineGlass, um copo dotado de tecnologia. A Região dos Vinhos do Tejo é a convidada.
Estamos a oferecer dois exemplares do livro “A Amante do Governador”, obra de José Rodrigues dos Santos que resgata os dias de Macau sob cerco japonês e mostra como Portugal manteve a única bandeira ocidental hasteada no Extremo-Oriente durante toda a Segunda Guerra Mundial.
Soma oito estrelas Michelin e, na capital portuguesa, parece querer tocar com as mãos as verdadeiras, as que brilham no céu. Martin Berasategui, o chefe imparável a somar os mais altos galardões da cozinha chegou a Lisboa. Está no restaurante Fifty Seconds, no cimo da Torre Vasco da Gama.
O restaurante IBO, em Lisboa, tem nova carta de outono, destacando os aromas e sabores de influência moçambicana. Uma casa nascida em 2008 e que tem no nome a afinidade emocional do chefe de cozinha João Pedro Pedrosa àquele território africano, no caso vertente à ilha moçambicana.
O Mercado Municipal de Pinhal Novo recebe, a 17 e 24 de novembro, o Mercado dos Vinhos, proporcionando uma oportunidade para provar e adquirir os néctares produzidos na região.
Ao saborearmos uma gulosa Ameixa de Elvas a casar no prato com a tão alentejana Sericaia, está-nos distante a perceção de todo o labor, feito de muitas horas e saberes para, de uma ainda verde ameixa Rainha Cláudia, tirar este acepipe regional. Isso mesmo vamos descobrir aqui.
Gosta de um bom desafio, seja tornar apetecível em imagem um alimento menos fotogénico, seja uma viagem de meio mundo para frequentar um curso de imagem. Cristina Vaz é fotógrafa gastronómica e empreendedora por natureza. Criou a sua empresa de produção fotográfica, gere o site Saliva. Atenta aos po
A 11.ª edição da Feira da Perdiz decorre em, Martim Longo, no concelho de Alcoutim, Algarve até 11 de novembro. Um certame que conta com tasquinhas para degustação de pratos associados a esta época do ano, particularmente a caça.