No Intimista existem perto de 30 tapas para fruir à unidade. No entanto,  se a intenção for casar alguns dos sabores presentes na carta, o caminho à mesa pode passar por solicitar a “Roda Alentejana”, sugerida pelo chefe de cozinha, com seis tipos de tapas diferentes.

Isto numa ementa que, a par de tapas como misto de enchidos grelhados, pica-pau, carne de porco à alentejana e pataniscas de bacalhau, nos propõe a tradicional Sopa de cação, a Açorda do mar, uma Grelhada mista à alentejana, a acompanhar com guarnições a gosto, como por exemplo, as Migas de espargos ou com chouriço, as Batatas a murro, o Puré de maçã, entre outras.

O restaurante, que também disponibiliza uma das salas para eventos,  conta com um menu vegetariano que apresenta, entre outros pratos, espetada de curgete e tofu fumado ou carpaccio de curgete entre outras.

Ao almoço, os comensais vão encontrar uma ementa pelo valor de 8,50 euros, e o “Menu do Gaiato”, com preço a partir dos 9,00 euros, o que já inclui bebida e sobremesa.

Restaurante Intimista

Rua Ramalho Ortigão 9, Lisboa

Horário: Terça a Sexta das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00
Sábado das 19h30 às 23h00

Contactos: 218 283 072

Para os mais gulosos, será possível conhecer a doçaria alentejana: Sericaia com ameixas de Elvas, Mousse de Chocolate no Forno e Leite-creme à antiga, entre outras sobremesas.

Para finalizar, existe uma degustação de licores alentejanos que são oferta da casa.