
No Intimista existem perto de 30 tapas para fruir à unidade. No entanto, se a intenção for casar alguns dos sabores presentes na carta, o caminho à mesa pode passar por solicitar a “Roda Alentejana”, sugerida pelo chefe de cozinha, com seis tipos de tapas diferentes.
Isto numa ementa que, a par de tapas como misto de enchidos grelhados, pica-pau, carne de porco à alentejana e pataniscas de bacalhau, nos propõe a tradicional Sopa de cação, a Açorda do mar, uma Grelhada mista à alentejana, a acompanhar com guarnições a gosto, como por exemplo, as Migas de espargos ou com chouriço, as Batatas a murro, o Puré de maçã, entre outras.
O restaurante, que também disponibiliza uma das salas para eventos, conta com um menu vegetariano que apresenta, entre outros pratos, espetada de curgete e tofu fumado ou carpaccio de curgete entre outras.
Ao almoço, os comensais vão encontrar uma ementa pelo valor de 8,50 euros, e o “Menu do Gaiato”, com preço a partir dos 9,00 euros, o que já inclui bebida e sobremesa.
Para os mais gulosos, será possível conhecer a doçaria alentejana: Sericaia com ameixas de Elvas, Mousse de Chocolate no Forno e Leite-creme à antiga, entre outras sobremesas.
Para finalizar, existe uma degustação de licores alentejanos que são oferta da casa.
Comentários