No Cais do Sodré, com vista para o rio Tejo e para a outra margem, João Pedro Pedrosa, responsável pela cozinha, é a quarta geração de uma família portuguesa com fortes ligações a Moçambique. Foi ao longo dos já dez anos de existência do IBO que João Pedro desenvolveu um estilo muito próprio, casando sabores de África e portugueses.
Entre os pratos que se tornaram clássicos da casa, encontra-se o caril de caranguejo ou o chacuti de cabrito e que mantêm lugar cativo na nova carta de outono agora revelada.
“Temos clientes que não nos deixam tirar certos pratos, que já se tornaram tal forma a ‘cara’ do Ibo, que se tornaram parte da família. Mesmo assim, há sempre espaço para novas criações e novos sabores, que resultam sempre em novas experiências para os clientes habituais, e boas sugestões para quem nos visita pela primeira vez”, afirma o João Pedo Pedrosa, também proprietário do restaurante.
Nas entradas, há novidades quentes e frias. São elas as Vieiras em beurreblanc de lima e tártaro de maçã e o Ceviche de peixe branco em lima, limão e coentros. Do mar, chega mais um sabor de Moçambique, o Lombo de garoupa em molho de curcuma e coentros com arroz basmati ou o Arroz de garoupa com amêijoas e coentros.
Mais assentes na terra, as novidades dos pratos de carne do Ibo são o Rib-eye maturado com legumes assados e puré de batata trufado e a Costeleta Tomahawk maturada com migas de cogumelos e espinafres. De sobremesa há ainda um novo Carpaccio de ananás com mel e lima.
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