No Cais do Sodré, com vista para o rio Tejo e para a outra margem, João Pedro Pedrosa, responsável pela cozinha, é a quarta geração de uma família portuguesa com fortes ligações a Moçambique. Foi ao longo dos já dez anos de existência do IBO que João Pedro desenvolveu um estilo muito próprio, casando sabores de África e portugueses.

Entre os pratos que se tornaram clássicos da casa, encontra-se o caril de caranguejo ou o chacuti de cabrito e que mantêm lugar cativo na nova carta de outono agora revelada.

Lisboa: A nova carta de outono do Restaurante IBO não desmerece os clássicos da casa
Lisboa: A nova carta de outono do Restaurante IBO não desmerece os clássicos da casa

“Temos clientes que não nos deixam tirar certos pratos, que já se tornaram tal forma a ‘cara’ do Ibo, que se tornaram parte da família. Mesmo assim, há sempre espaço para novas criações e novos sabores, que resultam sempre em novas experiências para os clientes habituais, e boas sugestões para quem nos visita pela primeira vez”, afirma o João Pedo Pedrosa, também proprietário do restaurante.

Lisboa: A nova carta de outono do Restaurante IBO não desmerece os clássicos da casa
Lisboa: A nova carta de outono do Restaurante IBO não desmerece os clássicos da casa

Nas entradas, há novidades quentes e frias. São elas as Vieiras em beurreblanc de lima e tártaro de maçã e o Ceviche de peixe branco em lima, limão e coentros. Do mar, chega mais um sabor de Moçambique, o Lombo de garoupa em molho de curcuma e coentros com arroz basmati ou o Arroz de garoupa com amêijoas e coentros.

Restaurante IBO

Rua da Cintura do Porto de Lisboa, Armazém A, Compartimento 2, Cais do Sodré, Lisboa

Horário: Terça a Sexta - 12h30 - 15h00 e 19h30 - 23h00. Sábado, das 12h30 - 15h30 e 19h30 - 01h00. Domingo - 12h30 - 15h30.

Contacto: Tel. 961 332 024

Mais assentes na terra, as novidades dos pratos de carne do Ibo são o Rib-eye maturado com legumes assados e puré de batata trufado e a Costeleta Tomahawk maturada com migas de cogumelos e espinafres. De sobremesa há ainda um novo Carpaccio de ananás com mel e lima.