Todos os restaurantes de Norte a Sul de Portugal continental e ilhas estão convidados a participar na 9.ª edição do “Tejo Gourmet - Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo”. As inscrições decorrem até 30 de novembro. Os pratos a concurso serão dados a provar nos restaurantes participantes em fevereiro
Com a chegada do outono, chega também a nova carta da estação do Divinus, o restaurante do Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa. Uma mesa preparada pelo chefe de cozinha Hugo Silva que não descarta a recuperação de uma planta tida em tempos como extinta.
Já se fez tradição e, chegado o mês de novembro, a aldeia de Alcaide, no concelho do Fundão, veste-se a rigor para receber o seu “Míscaros - Festival do Cogumelo”. Este ano, a 10ª edição, decorre de 16 a 18 de novembro, com gastronomia, exposições, workshops, passeios micológicos, sessões de cozinha
Em abril de 2018, Lisboa acolheu um dos maiores eventos vegan da Europa, o VeggieWorld. Agora, a 17 e 18 de novembro a iniciativa regressa ao nosso país. Seminários, palestras e demonstrações de cozinha, irão reunir produtores, académicos e especialistas com afinidade ao universo vegan.
Estamos a oferecer três convites duplos para o evento Encontro com Vinhos e Encontro com Sabores, em Lisboa. De 3 a 6 de novembro, mais de três mil vinhos, provenientes de 12 países, vão estar à prova e em venda. Isto num programa repleto de atividades.
Vivemos num mundo que viaja à boleia de contentores. São eles a grande bagagem das permutas e partilhas globais. Também elas alimentares. Faz sentido que uma casa de comeres, inspirada na encruzilhada de mesas asiáticas, faça de seu lar 15 contentores instalados nas alturas à beira Tejo. Tem de nome
Estes são conselhos com tanto de simples como de útil. Cozinhar ao vapor é um método saudável, eficaz e nutricionalmente equilibrado. Estas são dicas para quem utiliza uma panela para este tipo de confeção.
Pelo 10º ano foram entregues os prémios relativos ao “Concurso Queijos de Portugal”. O anúncio, a 29 de outubro, no decorrer do evento Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2018, premiou 22 queijos. Isto com mais de 200 referências a concurso, todas de produção nacional. Entretanto, 44 queijos foram dis
Já sabíamos que Lisboa vai acolher a primeira grande festa do Brunch, a 10 e 11 de novembro. Também já era conhecido tratar-se de um evento organizado pelo Casal Mistério. Ele e Ela já nos tinham anunciado uma aproximação ao local, um armazém em Marvila. Agora ficamos a conhecer todos os espaços par
As nove ilhas açorianas vão chegar em peso a Lisboa já a partir de 31 de outubro. A Praça Central do centro comercial Colombo recebe a segunda edição do Taste Azores com a presença de 25 empresas e centenas de produtos da região.
Temos 5 entradas duplas para a “primeira feira de brunch em Portugal”, organizada pela dupla mais enigmática da blogosfera, o Casal Mistério. A 10 e 11 de novembro, Marvila, recebe o Brunch Villa com sugestões saudáveis, menos saudáveis, vegan e até de estrelas Michelin.
Estamos a oferecer três conjuntos, cada um com um trio de embalagens de superalimentos com assinatura Gold Nutrition. Cacau biológico em grão, Curcuma Bio, Ashwagandha Bio para receitas mais saudáveis e equilibradas.
A carne de coelho dá o mote a um almoço muito especial em Palmela. A 10 de novembro, no restaurante Retiro Azul, a Confraria Gastronómica de Palmela convida confrarias amigas e abre as portas a todos os que estiverem interessados em participar numa refeição de partilha.
A delicadeza da piza e a elegância dos Vinhos do Douro e do Porto vão unir-se a 19 de novembro numa harmonização improvável, com dez dos melhores pizzaiolos do mundo a competirem na primeira edição do “All Stars Pizza Antonio Mezzero Trophy”, no Palácio da Bolsa, no Porto.
A 10 e 11 de novembro, a vila de Palmela, tem agenda cheia com a realização de mais uma edição do Festival do Moscatel. O evento de entrada livre conta com mercado, mostra de vinhos, demonstrações de cozinha e atividades para o público em geral tendo como mote a bebida generosa, uma das marcas da re
Já foram anunciados os grandes prémios para espumantes, brancos, rosés, tintos e vinhos generosos no âmbito do “Concurso de Vinhos Escolha da Imprensa 2018”. Uma eleição dos melhores entre os melhores que decorreu no âmbito do evento Grandes Escolhas Vinhos & Sabores.
No restaurante MANO A MANO, em Lisboa, todos os dias úteis da semana, a chefe de cozinha Laura Schneider sugere um prato a um preço fixo de 8,00 euros. O “Suggerimento dello Chef”, pode recair numa pizza, pasta, cannellone. O que a criatividade ditar.
Filetes de peixe-galo, açorda de bacalhau, cherne corado com molho de fricassé, são três exemplos do elenco de fim de semana do restaurante Peixola. A casa, na Rua do Alecrim, em Lisboa, passa a abrir aos almoços de sábado e domingo com exclusivos do chefe Vitor Tugo. Tudo com sabor a mar.
Na noite em que as bruxas andam à solta, a 31 de outubro, reunir os amigos, degustar um menu assustador e terminar com uma festa assombrada, com muito horror à mistura, é a proposta do Palácio Chiado, em Lisboa.
A 18 de novembro, produtores da região demarcada da Bairrada rumam ao Porto com os seus espumantes e vinhos, para apresentarem clássicos, mas também rótulos mais recentes. A primeira edição do evento Bairrada no Porto decorre no Palácio do Freixo, localizado à beira Douro.
Uma viagem pelos sabores através da cozinha tradicional com atrevimento, muito baseada na chamada “comida de tacho”. É este o conceito do novo Restaurante Clotilde, junto aos Jardins do Casino, na Avenida Clotilde, que apadrinha a casa.
A nova carta do VINUM Restaurant & Wine Bar, em Vila Nova de Gaia, pinta-se com as cores da nova estação. Entre as novidades, destaque para pratos clássicos reinterpretados com os produtos da época.
De 4 a 9 de dezembro, a emblemática Francesinha viaja até Lisboa e apresenta-se em grande para o Festival que lhe é dedicado. A Feira Internacional de Lisboa vai ser o palco para degustar um prato que não gera consensos quanto à sua origem.
Estamos a oferecer o livro “Lisboeta”, obra da autoria de um dos mais internacionais, entre os nossos chefes de cozinha, Nuno Mendes. Um livro que este português, radicado em Londres, escreve e dedica à sua cidade natal. Histórias e receitas para degustar.