Entre 31 de outubro e 11 de novembro, o restaurante Bistrô & Tapas, do hotel Tryp Lisboa Oriente, presta homenagem aos sabores da caça com a iniciativa “10 Dias, 10 Pratos, 10 Euros”. Javali, veado, faisão, são algumas das carnes em destaque.
Apetece dizer, Bári akhorjak, ou seja Bom apetite, na língua arménia. Lisboa ganhou o primeiro restaurante de alma caucasiana, mais concretamente da Arménia. Tem de nome Ararate, a montanha bíblica onde terá aportado a Arca de Noé. A bordo, na capital, está Karine Sarkisyan, uma apaixonada pelo seu
De todas as cores à mesa no Local Your Healthy Kitchen, o rosa vai ter um destaque especial nos dias 27 e 28 de outubro, datas em que este espaço de comeres saudáveis, em Lisboa e Cascais, se associa à Liga Portuguesa Contra o Cancro, apoiando a campanha do Dia Nacional de Luta Contra o Cancro da Ma
Promover e divulgar a doçaria do concelho é o objetivo do “Concurso de Doçaria de Palmela”, que culminará a 10 de novembro, na Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, com o anúncio dos vencedores.
O restaurante “A Taberna”, do piso 7 do El Corte Inglês de Lisboa, vai receber o XV Encontro de Vinhos Extremadura-Alentejo. Oportunidade para degustar alguns dos melhore néctares das duas regiões em destaque.
Com base nas recomendações dos produtores vitivinícolas, o Adegga, uma marca de vinho e Lifestyle, elaborou a lista dos “100 Melhores Restaurantes para Beber Vinho”. Uma seleção democraticamente servida por diferentes regiões nacionais.
Não é segredo, a 10 e 11 de novembro, Marvila, em Lisboa, vai conhecer a “primeira feira de brunch em Portugal”, organizada pela dupla mais enigmática da blogosfera, o Casal Mistério. Um Brunch Villa com sugestões saudáveis, menos saudáveis, vegan e até de estrelas Michelin.
O Vilalara Thalassa Resort, em Porches, Algarve, acolhe a 26 de outubro o Wine Experience Buffet. O evento promoverá vinhos de cinco regiões vitivinícolas nacionais, em casamento com pratos de cada um dos territórios.
Estamos a oferecer três exemplares de um clássico, agora editado em Portugal, com assinatura do “mestre do terror” Stephen King. “A Coisa” despertou, chegou às letras nacionais e promete alimentar muitos pesadelos.
Os chefes Vasco Coelho Santos (Euskalduna) e Luís Gaspar (Sala de Corte), o bartender Nelson de Matos (Gusto, Conrad Algarve) e os DJ’s Pika, Morganic, João Semedo e Rui Trintaeum, são os anfitriões do 3º aniversário do RIB BEEF & WINE PORTO que se celebra de 26 a 28 de outubro.
João Paulo Martins, jornalista especializado no mundo dos vinhos, regressa ao convívio com os leitores nesta edição de 2018 de “Espumantes & Champanhes”. Um título com mais de 200 vinhos provados, classificados e anotados e que nos faz prova de que estas bebidas são amigas para todas as ocasiões à m
O Mercado da Vila, em Cascais, vai ser palco de 26 a 28 de outubro, de um saboroso mercado em homenagem à presente estação do ano. O Mercado de Outono, apresenta, entre outros, dezenas queijos, enchidos, compotas e licores.
Estamos a oferecer cinco convites duplos para uma das maiores feiras vínicas do país. De 26 a 29 de outubro, “Grandes Escolhas Vinhos & Sabores” vai dar a provar milhares de vinhos, de centenas de produtores de todas as regiões de Portugal, e também de outros países.
De 26 a 28 de outubro, Abrantes recebe os ícones da doçaria conventual e tradicional, mel, compotas e licores nacionais. À mostra, no Largo 1º de Maio, junta-se a música, animação infantil, oficinas de doçaria, atividades desportivas e exposições para apurar a receita.
Novembro é mês de celebrar o São Martinho, mais concretamente no dia 11. A Ribafreixo Wines, no Alentejo, preparou um programa especial em torno do vinho e da gastronomia regional com sabores focados na castanha.
De 3 a 6 de novembro, mais de três mil vinhos, provenientes de 12 países, vão estar à prova e em venda na 19ª edição do Encontro com Vinhos e Encontro com Sabores. Um fórum de bebidas e alimentação, com um programa recheado de provas e conversas originais.
Nuno Mendes, um dos nossos mais internacionais chefes de cozinha, depois de lançar o seu "Lisboeta" em língua inglesa, no Reino Unido, verte a escrita para o português. Uma obra, súmula de histórias, memórias e receitas, reaproxima-nos do que é nosso.
Estamos a oferecer três exemplares do novo livro de Ângela Silva, “O Livro do Pão sem Glúten”. Um manual prático da arte de produzir pão caseiro, saudável, equilibrado e sem recurso a farinhas pobres e aditivos alimentares.
A Quinta do Portal, no Douro, é anfitriã, a 20 de outubro, de um jantar de degustação temático luso-mexicano. Guillermo Espinoza, nome da cozinha mexicana, é o convidado do produtor vinícola, para uma refeição que será confecionada a quatro mãos, com o chefe da Quinta do Portal, Milton Ferreira.
O chefe de cozinha Tiago Santos é o novo líder da cozinha do restaurante Quorum, em Lisboa. Na carta, há gelatinas quentes, ovos que não sabem a ovos e pratos virados ao contrário. O desafio do jovem chefe, mestre em Geografia, é desconstruir ideias e imagens pré-concebidas que temos da nossa gastro
São mais de 150 restaurantes em todo o país que, até 28 de outubro, disponibilizam toda a sua carta por metade do preço, naquela que é a terceira edição do evento organizado pela plataforma de reserva e avaliação de restaurantes, TheFork.
Porque "nem só de vinhos vive o Homem", há que dar alimento à alma e ao estômago com a desejável companhia: os sabores. Por esta razão, a organização do evento Grandes Escolhas Vinhos & Sabores decidiu desafiar seis chefes e seis sommeliers a encontrarem o “Par Perfeito”, numa batalha de casamentos
A 20 de Outubro, o eixo entre a Rua do Açúcar e a Capitão Leitão, em Marvila, recebe a segunda edição da Oktober Festa, a versão lisboeta da festa cervejeira alemã. O desafio lançado pela Dois Corvos, Lince e Musa, vai misturar bebida, música, e pretzels com o chouriço assado.
Almoços demorados, monótonos na variedade alimentar, com as sanduíches, saladas e massas a liderar, são duas das conclusões tiradas de um estudo a nível europeu sobre hábitos à mesa. Portugal lidera no que toca a refeições longas, 58 minutos contra os 26 minutos dos polacos. Perto de 3% dos trabalha