
Esta é a primeira edição do “Par Perfeito” e a mesma vai ter lugar nos dias 26, 27 e 28 de outubro, no âmbito do Grandes Escolhas Vinhos & Sabores, com palco no Pavilhão 1 da Feira Internacional de Lisboa (FIL), no Parque das Nações. A dupla vencedora será escolhida pelo público que visitar o certame. No final, serão atribuídos quatro prémios.
As estrelas do cartaz deste “Par Perfeito” são a comida e o vinho, mas também a experiência e sabedoria das duplas de chefes e sommeliers. Porque os nossos vinhos são cada vez mais exportados para outros mercados e outras culturas, houve a preocupação de os combinar também com outras gastronomias.
Segundo as regras deste “Par Perfeito”, o chefe de cozinha tem como missão cozinhar, enquanto o sommelier fica com a tarefa de experimentar o prato e, de entre as garrafas à disposição para o efeito, escolher o vinho que melhor harmoniza. Os intervenientes só vão saber quais os vinhos, durante o próprio showcooking, que deverá durar entre 20 a 30 minutos.
De entre uma variedade de vinhos, apenas podem abrir três vinhos, elegendo o que melhor casa com a comida. Terminada a sessão, a maridagem é avaliada pelo público que estiver a assistir, para proceder à votação nos boletins distribuídos à entrada do auditório, os quais são, depois, recolhidos.

Nos critérios de avaliação conta a comida, o vinho, o pairing e o showcooking em si. De acordo com o total de votações atribuídas a cada uma destas categorias, há prémios a atribuir: “Melhor Prato”, “Melhor Vinho”, “Melhor Pairing” e “Melhor Showcooking”.
Fica o calendário para estes embates amigáveis gastronómicos:
Sexta-feira, dia 26 de Outubro de 2018
19h30 - Chefe Leopoldo Garcia Calhau (ex-Café Garrett) & Sommelier Liliana Marques (Estado de Alma);
20h30- Chefe Guilherme Spalk (Taberna Fina) & Sommelier Diogo Frade (Taberna Fina);
Sábado, dia 27 de Outubro de 2018
17h00 - Chefe Jesus Lee (Jesus é Goês) & Sommelier Teresa Matos Barbosa (João M Barbosa Vinhos);
19h00 - Chefe Luís Cardoso (Soão Taberna Asiática) & Sommelier António Roxo (Grupo Sea Me);
Domingo, dia 28 de Outubro de 2018
17h00 - Chefe Ivo Tavares (Izcalli Antejoria) & Sommelier Nuno Jorge (Cacao Divine)
19h00 - Chefe Tiago Emanuel Santos (Quorum) & Sommelier Bruna Esteves (Quorum)
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