Doceiras e doceiros de mão hábil, a título individual ou em representação de empresas, podem inscrever-se até 8 de novembro neste “Concurso de Doçaria de Palmela”.

Os acepipes a concurso serão avaliados em três categorias: “doce de colher”, “doce de fatia” e “doce seco ou biscoito”.

O júri composto por representantes da Confraria Gastronómica de Palmela, da autarquia local, da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa e da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, vai avaliar os doces tendo em conta critérios como a composição, ingredientes, sabor, apresentação, confeção, criatividade e produtos utilizados.

Serão atribuídos prémios aos primeiros classificados, por modalidade e por categoria, e ao vencedor absoluto do Concurso. O júri poderá também atribuir menções honrosas aos doces que sejam confecionados com Moscatel de Setúbal.

Todos os participantes receberão diplomas de participação e a cerimónia de entrega de prémios terá lugar logo após a realização do Concurso.

As inscrições devem através do telefone 212 334 398, do e-mail turismo@cm-palmela.pt ou na Casa Mãe da Rota de Vinhos.