Tal como na edição anterior, o VeggieWorld terá lugar no Pátio da Galé, na Praça do Comércio, em Lisboa, onde são esperados, de acordo com a organização mais de três mil visitantes. O programa da segunda edição, a 17 e 18 de novembro, já está disponível na página web criada da iniciativa.

Saúde, bem-estar animal e ambiente. "Porque decidi adotar um estilo de vida vegan?"
Saúde, bem-estar animal e ambiente. "Porque decidi adotar um estilo de vida vegan?"
Ver artigo

Num momento em que estão já confirmados mais de 50 expositores, o evento apresenta um programa diversificado, através do qual serão dadas a conhecer as últimas novidades do estilo de vida vegan. Momento para académicos e especialistas com ligação ao universo vegan se apresentarem ao público em geral em seminários, palestras e demonstrações de cozinha, que irão decorrer entre as 11h00 e as 18h00.

Serão debatidos também diversos temas, que vão tocar áreas muito distintas. Por exemplo, como manter uma dieta vegan saudável, como encorajar e capacitar os consumidores para uma alimentação de maior base vegetal e como desencadear mudanças sistémicas e em larga escala para a oferta e consumo de uma alimentação vegan.

A cosmética zero waste, as implicações ambientais e éticas das escolhas alimentares dos consumidores, as dinâmicas de proteção e domínio/ exploração dos animais não-humanos e do meio ambiente, são outros exemplos de temas que estão em agenda.

O evento contará com diversos oradores internacionais, entre eles Melanie Joy, consultora organizacional e coach pessoal e de relacionamento; a nutricionista Rita Silva, especialista em alimentação saudável e funcional; Cátia Curica, farmacêutica e médica de medicina tradicional chinesa, fundadora da Organii; André Silva, deputado da Assembleia da República e ativista dos direitos dos animais; João Graça, investigador do Pós-doutoramento na Universidade de Lisboa (ICS – Universidade de Lisboa) e professor convidado na Universidade Católica Portuguesa (FCH-UCP); e Catarina Prista, professora de Microbiologia Funcional e Alimentos Fermentados e sócia da Cooking.Lab, entre outros.

Ao longo dos dois dias do evento será possível visitar os diferentes expositores, adquirir produtos e desfrutar dos mesmos no espaço do evento.

Os bilhetes já estão disponíveis e podem ser adquiridos online por 6,00 euros ou nas bilheteiras nos dias do evento por 8,00 euros (adultos) e 6,00 euros (estudantes, deficientes, seniores). A entrada é livre para crianças até aos 14 anos.