De acordo com o regulamento da edição de 2019 do “Tejo Gourmet - Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo”, aos restaurantes inscritos cabe a criação de um menu composto por entrada, prato e sobremesa, e respectiva harmonização com Vinhos do Tejo certificados (DOC ou Regionais) que constem na carta.

No ato de inscrição, a informação deve estar o mais detalhada possível, com os nomes dos pratos e, no que toca aos vinhos, cada referência deve estar devidamente identificada com marca, tipo de vinho e ano de colheita. Durante o mês de fevereiro, cada restaurante deve ter à disposição dos clientes o menu em causa, fazendo, in loco, alusão ao mesmo e ao Concurso.

O anúncio e entrega dos prémios acontecem por ocasião da “Gala Vinhos do Tejo 2019”, a ter lugar em data e local a definir. A lista é constituída pelos diplomas “O Melhor Restaurante”, “Melhor Cozinha Tradicional”, “Melhor Cozinha de Autor”, “Melhor Cozinha Internacional”, “Melhor Casa de Petiscos”, “Revelação”, “Melhor Promoção”, “Melhor Carta de Vinhos”, “Melhor Entrada”, “Melhor Prato Principal”, “Melhor Sobremesa”, bem como o “Diploma de Ouro” e o “Diploma de Prata”.

As candidaturas são aceites até dia 30 de Novembro de 2018, sendo submetidas através do e-mail confraria.enofila.tejo@gmail.com

Criado em 2010 pela Comissão Vitivinícola do Tejo, o “Tejo Gourmet - Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo” começou por ser um concurso de âmbito regional. Em 2014, passou a contemplar os restaurantes de lés-a-lés de Portugal, incluindo as ilhas dos Açores e da Madeira.

Esta é uma iniciativa conjunta da Comissão Vitivinícola Regional do Tejo e da Confraria Enófila Nossa Senhora do Tejo.

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