Nesta carta de outono do restaurante Divinus, em Évora, referência às Vieiras salteadas com escorcioneira, couve-de-bruxelas, amêndoa e cacau. Um prato com um ingrediente muito especial, a Escorcioneira, planta que se pensa ter sido introduzida na região alentejana pelos legionários romanos.

No final do século XX, a Escorcioneira chegou a ser considerada extinta no Alentejo. No entanto, em 2009, a planta foi reintroduzida por iniciativa da Associação Slow Food Alentejo com o apoio do Hotel Convento do Espinheiro.

divinus
Chefe de cozinha Hugo Silva.

Inspirado na tipicidade da cozinha portuguesa, a nova carta do Divinus preparada pelo chefe Hugo Silva, apresenta-nos um prato de bacalhau curado confitado com grão, couve portuguesa, ovo e legumes.

Évora: Sabores quentes e da terra na nova carta de outono do restaurante Divinus
Lagostins com aipo, maçã e pak-choi.

Para quem prefere carne, as propostas realçam porco alentejano como base para combinações de sabores da região. O comensal pode, neste particular, degustar presa de porco preto grelhada, texturas de batata-doce e couve coração.

Os amantes do vegetarianismo contam com várias sugestões, da quinoa e legumes biológicos, aos tortellinis de espinafres com cogumelos e parmesão ou cenouras assadas com trigo-sarraceno e vinagrete de mascarpone.

Restaurante Divinus

Convento do Espinheiro, Hotel & Spa – Canaviais, Évora

Contactos: Tel. 266 788 200; Email: reservas@conventodoespinheiro.com

“Aqueles Petiscos de Sempre”, que nunca falham na carta, incluem pratos como ameijoa bulhão pato, à brás de pombo, tártaro de veado, esferas de codorniz com molho tomate e ervilhas com chouriço e ovo escalfado.

Um cardápio outonal que se completa com as sobremesas. A título de exemplo, o soufflé de chocolate caramelo e pera, uma sobremesa com sabores quentes para enfrentar baixas temperaturas.