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Nesta carta de outono do restaurante Divinus, em Évora, referência às Vieiras salteadas com escorcioneira, couve-de-bruxelas, amêndoa e cacau. Um prato com um ingrediente muito especial, a Escorcioneira, planta que se pensa ter sido introduzida na região alentejana pelos legionários romanos.
No final do século XX, a Escorcioneira chegou a ser considerada extinta no Alentejo. No entanto, em 2009, a planta foi reintroduzida por iniciativa da Associação Slow Food Alentejo com o apoio do Hotel Convento do Espinheiro.
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Inspirado na tipicidade da cozinha portuguesa, a nova carta do Divinus preparada pelo chefe Hugo Silva, apresenta-nos um prato de bacalhau curado confitado com grão, couve portuguesa, ovo e legumes.
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Para quem prefere carne, as propostas realçam porco alentejano como base para combinações de sabores da região. O comensal pode, neste particular, degustar presa de porco preto grelhada, texturas de batata-doce e couve coração.
Os amantes do vegetarianismo contam com várias sugestões, da quinoa e legumes biológicos, aos tortellinis de espinafres com cogumelos e parmesão ou cenouras assadas com trigo-sarraceno e vinagrete de mascarpone.
“Aqueles Petiscos de Sempre”, que nunca falham na carta, incluem pratos como ameijoa bulhão pato, à brás de pombo, tártaro de veado, esferas de codorniz com molho tomate e ervilhas com chouriço e ovo escalfado.
Um cardápio outonal que se completa com as sobremesas. A título de exemplo, o soufflé de chocolate caramelo e pera, uma sobremesa com sabores quentes para enfrentar baixas temperaturas.
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