
Na estação das novas colheitas vinícolas, o VINUM Restaurant & Wine Bar, inserido nas Caves Graham’s, em Vila Nova de Gaia e dono de vista sobre as margens do rio Douro, apresenta duas mãos cheias de novos pratos com produtos que chegam à cozinha do restaurante diretamente das mãos de produtores locais.
A nova carta de outono abre com quatro novas entradas, com os Pimentos Del Piquillo, assados em forno de lenha, sendo depois pelados e colocados sobre uma cama de azeite.
Ainda para abrir o apetite, uma seleção de Cogumelos silvestres de Trás-os-Montes, acompanhados com gema de ovo biológico, e o Creme de Castanhas com alheira e Queijo Serra da Estrela DOP.

Das águas atlânticas da nossa costa chega a inspiração para os novos pratos de peixe. Em destaque está o Arroz negro de lulas, o Robalo selvagem a vapor com vieiras e algas, seguindo-se um Guisado de lavagante e tamboril, composto por um caldo muito rico de marisco e pimento e acompanhado por puré de batata trabalhado com azeite em vez de manteiga. Já a abrir caminho para o Natal, a sugestão é o Lombo de Bacalhau, servido com papada de porco preto e legumes da estação.

Nas carnes, espaço para reinterpretações de alguns dos pratos clássicos da casa, como o Leitão, servido com cogumelos selvagens e uma redução de Graham's Tawny 20 anos, o Filé Mignon, acompanhado por abóbora assada e trufa negra, e, por último, a Presa de porco preto, acompanhada de castanhas e um molho à base de Graham's Tawny 10 anos.
As novas propostas sugerem, no que respeita às sobremesas, o tradicional Pudim Abade de Priscos, preparado com tangerina e amêndoa, e o clássico Crème Brûlée, servido com gelado artesanal de baunilha de Madagáscar e pipocas salgadas.
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