Leite-creme de abóbora e amêndoa

Receita estimada para seis pessoas.

Coloque numa panela 600 g de abóbora partida aos cubos e adicione 900 ml de bebida de amêndoa sem adição de açúcar, um pau de canela e uma tira de casca de laranja. Deixe cozinhar em lume brando.

Quando a abóbora estiver cozida, retire-a da panela e reduza a puré. Rejeite a casca de laranja e o pau de canela e reserve a bebida vegetal

Misture dois ovos (Classe S) batidos com 30 g de mel e com 30 g de amido de milho.

Adicione o preparado anterior ao puré de abóbora, bem como a bebida de amêndoa. Leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.

Quando atingir a consistência desejada, transfira para uma taça e deixe arrefecer-

Numa frigideira antiaderente e sem adição de gordura torre ligeiramente 50 g de amêndoa laminada sem deixar queimar.

Polvilhe o leite-creme com canela e com a amêndoa laminada.

Informação Nutricional (por pessoa):

Valor Energético – 125 kcal

Lípidos - 7,5 g

Hidratos de Carbono – 9,2 g

Proteína – 3,9 g

Leite-creme de abóbora e amêndoa

Rabanadas de laranja e coco no forno

Receita estimada para oito pessoas

Coloque numa panela 250 ml de bebida de coco sem adição de açúcar, um pau de canela, uma tira de casca de laranja e uma rodela fina de gengibre. Ligue o fogão em lume brando e deixe ferver cerca de cinco minutos.

Rejeite o pau de canela, a casca de limão e o gengibre e transfira a bebida para um recipiente.

Bata dois ovos e adicione o sumo e raspa de meia laranja.

Passe oito fatias de pão na bebida de coco e em seguida no ovo. Coloque cada fatia num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Coloque o tabuleiro na parte superior do forno pré-aquecido a 200 ºC.

Deixe cozinhar durante cerca de dez minutos ou até estarem douradas, virando-as a metade do tempo.

Antes de servir polvilhe com canela, coco ralado e um pouco de mel.

Informação Nutricional (por rabanada):

Valor Energético – 152 kcal

Lípidos – 3,2 g

Hidratos de Carbono – 24,4 g

Proteína – 5,5 g

Rabanadas de laranja e coco no forno

Bombons vegan de chocolate e avelã

Receita estimada para dez bombons.

Dos 75 g iniciais de avelãs, comece por separar 14 avelãs, dez das quais vão ser utilizadas para formar o centro dos bombons e as restantes quatro para polvilhar os mesmos na etapa final.

Triture as restantes avelãs num processador de alimentos.

Adicione três colheres de chá de xarope de agave, uma colher de chá de essência de baunilha e uma colher de sopa de cacau magro em pó e triture novamente até obter uma pasta homogénea.

Leve ao frigorífico durante cerca de 15 minutos para a massa ficar mais fácil de moldar.

Entretanto derreta cinco quadrados de chocolate preto em banho-maria e pique as restantes três avelãs em pedaços pequenos.

Retire a massa do frigorífico e molde dez bolas pequenas, colocando uma avelã inteira no centro de cada uma.

Passe cada uma das bolas no chocolate derretido e, de seguida, nas avelãs picadas e no cacau magro em pó.

Leva os bombons ao frigorífico para solidificarem.

Informação Nutricional (por bombom):

Valor Energético – 75 kcal

Lípidos – 6,0 g

Hidratos de Carbono – 3,1 g

Proteína – 1,6 g

Bombons vegan de chocolate e avelã

Sonhos de cenoura no forno

Receita estimada para 15 bombons.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Coloque numa panela 500 g de cenoura partida aos cubos, um pau de canela, uma tira de casca de laranja e adicione 25 ml de bebida de amêndoa sem açúcar de forma a cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar em lume brando.

Quando a cenoura estiver cozida, retire-a da panela e deixe escorrer bem. Reserve a bebida vegetal.

Separe as gemas das claras de dois ovos.

Reduza a cenoura a puré e junte as gemas, três colheres de sopa de mel, 25 ml de bebida de amêndoa, a raspa da casca de meia laranja, canela em pó a gosto, a 125 g de farinha de trigo integral e uma colher de chá de fermento em pó.

Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente ao preparado anterior.

Forre formas de queques com papel vegetal e preencha cerca de dois terços do espaço com a massa dos sonhos.

Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Transfira os sonhos para um prato, polvilhe com canela e regue com uma colher de sopa de mel.

Informação Nutricional (por sonho):

Valor Energético – 58 kcal

Lípidos – 0,9 g

Hidratos de Carbono – 9,9 g

Proteína – 1,9 g

Sonhos de cenoura no forno

Receitas da autoria da nutricionista Sofia Oliveira Pinto.

(Nutricionista parceira do Fitness Hut/ Clínica de Estética e Medicina Integrativa da Liga – CEMIL)