A Condé Nast grupo norte-americano dedicado à edição em papel e online que detém títulos como as revistas Vogue e Vanity Fair, dedica na edição digital da Condé Nast Traveler, destaque a Lisboa e, em particular, à restauração da capital portuguesa.

O artigo aponta Lisboa como uma das cidades em mais rápida mudança no continente europeu e elogia-lhe a história e a arquitetura, com a azulejaria e a calçada portuguesa em destaque.

Os “Melhores Vinhos do Alentejo” em 2018 foram anunciados, 3 são de excelência
Os “Melhores Vinhos do Alentejo” em 2018 foram anunciados, 3 são de excelência
Ver artigo

Junta a esta mão-cheia de elogios a recente dinâmica de restaurantes, com jovens chefes, nacionais e internacionais, alguns detentores de estrelas Michelin. A publicação norte-americana chama-lhe mesmo uma “nova vaga exclusivamente portuguesa e moderna” e não deixa de realçar as nossas conservas e os nossos vinhos.

No artigo assinado por Jenna Scatena, já este mês de novembro, há duas dezenas de restaurantes em destaque.

A lista dos estabelecimentos que convenceram a publicação norte-americana é a que abaixo publicamos:

Alma

Chefe Henrique Sá Pessoa (duas estrelas Michelin)

Belcanto

Chefe Henrique Sá Pessoa (duas estrelas Michelin)

Beco Cabaret Gourmet

Chefe Henrique Sá Pessoa

Boa-Bao

Chefe Chris Gielen

Boi-Cavalo

Chefe Hugo Brito

Bota Sal

Cervejaria Ramiro

Chefe Hugo Silva

Chutnify

A Cevicheria

Chefe Kiko Martins

Feitoria

Chefe João Rodrigues (uma estrela Michelin)

JncQUOI

Chefe António Bóia

Local

Chefe Manuel Lino

Os Gazeteiros

Chefe David Eyguesier

O Watt

Chefe Kiko Martins

Pharmacia

Prado

Chefe António Galapito

Pesca

Chefe Diogo Noronha

Taberna da Rua das Flores

Chefe André Magalhães

Tapisco

Chefe Henrique Sá Pessoa

The Food Temple

Chefe Alice Ming