É possível comer algo saboroso, guloso e nutricionalmente equilibrado sem abdicar do que é doce. Esta é a crença de Sara Oliveira, naturopata e vegetariana, autora e bloguer. À conversa, Sara conta-nos quais os seus ingredientes preferidos e um dia perfeito em termos alimentares.
Quando uma politóloga e uma socióloga se juntaram para aprofundar o seu interesse pela ligação entre saúde e alimentação, o resultado foi a criação de um blogue viral e, consequentemente, do livro “Food Pharmacy”.
Chama-se MAR, o que no caso vertente é o mesmo que dizer Mercado Alternativo de Rua. Decorre de 17 a 19 de agosto em Vila Nova de Gaia e para além de muita street food, promete música, artesanato, reiki, entre outras atividades.
Até ao fim do mês de agosto, Espinho, cidade do litoral Centro, dedica uma agenda especial ao peixe. O evento Sem Espinhas, Arraial e um Réveillon de fim de verão são os pontos fortes.
A partir destes 12 ingredientes cultivados e criados nas nossas terras e mares, Maria João Clavel, autora do blogue e da escola de cozinha Clavel’s Kitchen, apresenta 60 receitas para o quotidiano.
É redutor olhar para André Pintado, um engenheiro informático de formação, apenas pelas 3500 cervejas artesanais que já provou. Este que é provavelmente o maior provador português de cervejas artesanais é também um produtor de sucesso, um homem viajado e com opiniões bem fundamentadas.
Tendo como mote “Mãos à obra e pés na uva: É tempo de Vindima na Casa Relvas!”, a empresa produtora de vinho regional alentejano concebeu um programa de Vindima, entre 20 de agosto e 20 de setembro, para experienciar todo o processo de produção, desde a colheita até à chegada ao copo.
Até ao final de agosto, o Palácio Chiado, em Lisboa, entra na sua época Silly Season. O mesmo é dizer em modo descontraído. O que não invalida que à mesa cheguem novos pratos. O sabor é estival e há dezenas de estreias.
Iniciamos esta viagem pelos novos lançamentos de vinhos brancos na região norte, mais com concretamente no Douro. Avançamos para a Península de Setúbal e terminamos no Alentejo. Vinhos frescos, vivazes, para acompanhar o verão.
A coleção de 28 novas sardinhas de cerâmica da fábrica das Caldas da Rainha, Bordallo Pinheiro, não esqueceu a ilustre nova habitante lisboeta, a rainha da pop, Madonna. Uma coleção assinada por figuras públicas como o humorista Rui Unas e o chefe de cozinha Chakall.
Depois de nos primeiros sete meses de 2018 assistirmos à abertura de quatro novos restaurantes com a assinatura Avillez, chega agora a notícias de três inaugurações, duas em Cascais e uma no estrangeiro, no Dubai.
Uma boa receita conta sempre uma história, mesmo que o faça em poucas palavras. Vanessa Capela transpõe para o papel o seu mundo, o que também inclui o seu universo culinário. Com tinta-da-china ilustra as suas aventuras entre tachos. Com elas publicou um livro de autor.
Esta é uma homenagem a um alimento com lugar cativo nas cozinhas de todo o mundo. Do tomate conhecem-se milhares de variedades e é ingrediente fadado a inúmeras preparações e celebrações. Jenny Linford faz prova disso mesmo com 75 receitas originais neste “O Livro do Tomate”.
Jovem rumou a Londres para estudar gestão hoteleira. Na capital inglesa, Miguel Rocha Vieira descobre-se para a cozinha. Mais tarde há de rumar à Hungria para conquistar a estrela Michelin. Já em Portugal reitera no galardão no restaurante da Fortaleza do Guincho. Provámos a carta de bar-esplanada p
Tem um senhor forno? Sem dúvida. E boa matéria-prima italiana e portuguesa? Resposta afirmativa. Já lá iremos. Façamos uma primeira paragem junto ao balcão da Forneria Pizzaria & Restaurante. Casa que faz prova de que, para norte da Ponte Vasco da Gama, longe do reboliço das avenidas centrais daquel
A partir deste mês de julho, o visitante que chega ao Douro vinhateiro conta com um pequeno guia de bolso, em língua inglesa, “All around Douro - in the heart of the UNESCO wine region”. Esta rota enoturística reúne 16 produtores daquela região, nomeadamente o território que vai de Peso da Régua ao
Feira do pão, rota dos fornos, animação de rua, música, teatro, mostra etnográfica, artesanato, percursos, oficinas e gastronomia; é extensa a lista de atividades inseridas no evento “Pão Nosso - Festa da Natureza”, na Guarda. A animação arranca a 27 de julho e mantém-se até domingo, 29. O epicentro
Até 29 de agosto, as Ruinas Romanas de Tróia, no concelho de Grândola, vão proporcionar a todos os interessados festas com direito a Sunsets com vista sobre os areais atlânticos e em ambiente arqueológico. Acresce os vinhos de produtores da região de Setúbal e do Alentejo.
Sazonalmente, o chefe João Rodrigues, responsável pela cozinha do Restaurante Feitoria (uma estrela Michelin), abre as portas da sua ´casa`e recebe um chefe de renome para um jantar produzido a dois. Chama-se a esse momento “Matéria” e, a 9 de agosto, escreve-se o quarto episódio desta história com
O Red Frog, considerado há três anos como o Melhor Bar de Portugal e a integrar a lista dos “World’s 50 Best Bars” em 2017 (único em Portugal), estreou em julho a sua nova ementa de cocktails para a segunda metade do ano.
De 27 a 30 de julho Valença, no Alto Minho, recebe sabores tradicionais portugueses na quinta edição dos Serões n ´Aldeia. Borrego assado e espetadas em pau de loureiro para saborear ao embalo de música portuguesa.
É indissociável a ligação do rio Douro às suas quintas, ao vinho e à história em torno destas duas realidades. Este verão de 2018 traz uma novidade aos passeios turísticos no grande rio ibérico, uma viagem vínica a bordo de um trawler, uma embarcação de origem inglesa, datada de 1971, entretanto rec