Artigos
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Ganhe o livro “A Comida que Vai Mudar a Sua Vida”, da nutricionista Lillian Barros
A nutricionista Lillian Barros traz-nos no seu novo livro “A Comida que Vai Mudar a Sua Vida”, um desafio. Que esqueçamos as dietas passageiras, da moda, restritivas. A substitui-las, uma alimentação funcional, baseada na qualidade dos alimentos. Estamos a oferecer dois exemplares da obra. -
Ganhe o livro “Comece Bem o Dia” e transforme o pequeno-almoço num grande momento
Preocupada com a forma como menosprezamos a primeira e principal refeição do dia, o pequeno-almoço, a nutricionista Marina Ferrer apresenta-nos o livro “Comece Bem o Dia”. Nele, mais de 60 receitas criativas e nutritivas e muitos conselhos para um arranque de dia melhor e com mais saúde. Estamos a o -
Lisboa, Porto e Coimbra já recebem em casa os doces "Há alguém mais gulosa do que eu?"
Os acepipes mais gulosos de Coimbra chegam, agora, por transportadora refrigerada às mãos de quem em Lisboa e no Porto quiser saciar apetites com os doces da Mafalda Agante e da sua marca "Há alguém mais gulosa do que eu?". -
Cervejaria portuense e comboio gourmet português nomeados para o “The World Restaurant Awards”
A 18 de fevereiro próximo a cidade de Paris vai acolher a primeira edição de entrega dos prémios “The World Restaurant Awards”. Portugal tem dois finalistas em disputa, a par com concorrentes de todo o mundo. A portuense Cervejaria Gazela que conquistou o apetite de Anthony Bourdain com o seu “Cacho -
Na Madeira, “Food & Wine Experience” vai juntar todos os chefes de cozinha da cadeia hoteleira Savoy
O design hotel Savoy Saccharum, na Madeira, está a preparar uma viagem pelo mundo da gastronomia e da degustação. Marcado para 9 de fevereiro, o evento “Food & Wine Experience”, conta com a assinatura de todos os chefes de cozinha a trabalhar para a cadeia hoteleira Savoy em Portugal e com os vinhos -
Em Loulé chamam-lhe “o evento mais guloso do ano”. Será porque tem chocolate?
Em Loulé, no Algarve, apelidam-no como “o evento mais guloso do ano”. A Feira do Chocolate realiza-se no Mercado de Loulé de 9 a 17 de fevereiro e promete a habitual animação, o que inclui muita alegria doce para as papilas gustativas. -
Hummusbar, o novo restaurante de Lisboa mostra-nos como é “sexy” comer leguminosas
É com grão-de-bico que a cadeia húngara de restaurantes, a Hummusbar promete conquistar o palato português. O primeiro estabelecimento da marca em Portugal deixa-nos uma mensagem: “Vamos esquecer tudo o que já sabíamos sobre húmus”, e inclui-o no pão pita caseiro, falafels, shakshuka, sabich. -
São quentinhas e aconchegantes estas 5 receitas de bolachas caseiras
Não há argumento contra que abale o prazer de nos deleitarmos com reconfortantes bolachas caseiras. Trincá-las ainda quentes, acabadas de sair do forno, traz-nos conforto. Mais, se as acompanharmos de um chá ou café fumegantes. -
Na Tapada de Mafra conta-se a história de quando Einstein previu o fim da humanidade por extinção das abelhas
Não há registo da passagem do nobelizado físico de origem alemã pela nossa Tapada Nacional de Mafra. Mas, todos os dias, Albert Einestein é recordado no “Atelier de Apicultura” naquele espaço. Einstein previu que sem abelhas a humanidade sobreviveria quatro anos. E, não é que tinha razão. -
Em Lisboa, o Wine & Flavours Film Festival, promete dois dias de convívios com o Vinho Verde
A quinta edição do Wine & Flavours Film Festival, a 24 e 25 de janeiro, será dedicada à região vitivinícola do Vinho Verde, aos sabores e aromas, incluindo a história do cinema. Uma iniciativa aberta à comunidade que decorrerá na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa (EHTL). -
“Mesa dos Onze”, os almoços surpresa do Eleven prometem cozinha de estrela Michelin
O restaurante Eleven, na capital, premiado com uma estrela Michelin, apresenta, a partir deste mês de janeiro um novo conceito de almoço. Trata-se de uma refeição surpresa, da autoria do chefe de cozinha Joachim Koerper. Uma iniciativa que tem nome, “Mesa dos Onze”. -
Gengibre: 6 receitas para descobrir este poderoso antioxidante natural
Não torça o nariz quem ainda não experimentou o gengibre. Quem o conhece sabe-lhe a versatilidade e o travo exótico e animador que empresta aos cozinhados. Para mais, é um poderoso alimento coadjuvante numa alimentação equilibrada. Vamos explorá-lo. -
Nutricionista Lillian Barros explica-nos em livro como pode a comida mudar-nos a vida
A nutricionista Lillian Barros traz-nos no seu novo livro “A Comida que Vai Mudar a Sua Vida”, um desafio. Que esqueçamos as dietas passageiras, da moda, restritivas. O que temos para substituir? Uma alimentação funcional, que se baseia na qualidade dos alimentos, definindo as escolhas que fazemos à -
Em fevereiro o Porto recebe "Simplesmente Vinho" a festa que salta fora da caixa
Se no ano transato, a Floresta e o nosso mundo rural deram o mote para a realização da sexta edição do “Simplesmente Vinho”, este 2019, o Brasil vai estar na mira do evento vínico, com centenas de referências báquicas, que a 22 e 23 de fevereiro se realiza no Cais Novo, no Porto. -
Iguarias e vinhos do Tejo à prova em 58 restaurantes durante o mês de fevereiro
O mês de fevereiro vai ser de festa gastronómica em 58 restaurantes que se associam à iniciativa “Tejo Gourmet - Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo”. As ementas exclusivas para o evento apresentam entrada, prato principal e sobremesa à prova dos clientes e dos jurados. Não faltará a companhia dos -
Estamos a oferecer 10 convites duplos para o evento O Chocolate em Lisboa
Estamos a oferecer dez convites duplos para o evento O Chocolate em Lisboa, iniciativa que decorre de 31 de janeiro a 3 de fevereiro no Campo Pequeno. Dezenas de expositores, a presença de mestres chocolateiros e chefes de pastelaria, sessões de cozinha ao vivo e aulas informais, compõem a agenda. -
Cabeceiras de Basto procura um novo doce em concurso e premeia o vencedor com 600 euros
O município de Cabeceiras de Basto, no Minho, recebe até 28 de fevereiro, as inscrições para o concurso que visa a criação de um Doce Cabeceirense. Terá de ser um doce ou bolo concebido com ingredientes locais de modo a incentivar a inovação das pastelarias cabeceirenses. O vencedor arrecada 600 eur -
Uma questão de gosto(s). Em Mem Martins pastelaria arrisca sobremesas em forma de cão
Será caso para dizer: “há gostos para tudo”, o que neste caso é extensível às papilas gustativas e a uma questão de apreciação estética. Em Mem Martins, no concelho de Sintra, a pastelaria Tulipa Dourada, arrisca este janeiro numa nova sobremesa. À mesa chegam mousses em forma de cão. -
Livro: “Pequeno-almoço de príncipe, almoço de barão, jantar de pobre”. Se assim é, porque esquecemos a primeira refeição do dia?
Já os nossos avós nos recordavam o adágio que ilustra o título. Há muito que se sabe que o pequeno-almoço é o motor para o dia. Então, porque é que tantos portugueses se contentam com cereais de marca branca, torradas apressadas ou um bolo seco e um galão? Detendo-se nesta questão, a nutricionista M -
No mês mais lamechas do ano, a Academia Time Out desafia os casais enamorados
A Academia Time Out, em Lisboa, localizada no Mercado da Ribeira, preparou um mês de fevereiro que não esquece o São Valentim, a cozinha rápida do chefe de cozinha Hugo Nascimento e incursões por comeres do mundo com o Líbano e a Tailândia. -
Dia Mundial do Pizzaiolo é comemorado em Lisboa com oferta de pizas napolitanas
A 17 de janeiro, quinta-feira, comemora-se o Dia Mundial do Pizzaiolo, atividade declarada pela UNESCO Património Cultural Imaterial da Humanidade. Uma iniciativa que inclui a oferta de fatias de piza napolitana e espetáculos de acrobacia culinária entregues à Seleção Portuguesa de Pizzaiolos. -
Até abril Valença dá a provar “a melhor lampreia do mundo”
De janeiro até ao próximo mês de abril, 23 restaurantes de Valença, no Alto Minho, dão a provar os pratos de lampreia, ali considerada como a “melhor do mundo”. -
No restaurante Ararate os comeres que marcam a identidade arménia cabem agora na lusa Lisboa
Viajar com 80 quilos de folhas de videira, encomendar um forno de duas toneladas para reproduzir a tecnologia milenar dos grelhados do seu país de origem. Para Karine Sarkisyan, mentora do restaurante Ararate, em Lisboa, não há desafios intransponíveis na hora de dar mostra da cozinha do seu país de