Com a notícia de que em novembro os Estados Unidos vão reabrir as suas fronteiras a turistas internacionais, renasce a vontade de voltar a Terras do Tio Sam, às grandes cidades, mas também aos espaços naturais. Eis dez sugestões que nos são deixadas pela Civitatis.
Os bons momentos da vida não têm estação do ano o que é válido para aqueles momentos que se saboreiam com um gelado. Para celebrar o verão 365 dias por ano, o MEO uniu-se à Santini para nos dar a provar novos gelados 100% naturais.
É na cidade de Angra do Heroísmo, Património Mundial da Unesco, que nasce o The Shipyard, o novo aparthotel da ilha Terceira, nos Açores, com vista para o mar. O restaurante da unidade hoteleira tem a cozinha entregue ao chefe Vítor Sobral.
O site de viagens Big 7 Travel divulgou os 25 melhores festivais gastronómicos na Europa durante o outono e onde consta o Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, única presença portuguesa na tabela. Em 2021, a 40ª edição do festival acontece de 18 a 28 de novembro.
Espaço recente no Lx Factory, o Beers dá o protagonismo à cerveja, tal como depreendemos pelo nome de batismo da casa. O novo cantinho de restauração lisboeta conta com a intervenção artística do Studio Astolfi com uma instalação inspirada no mundo da cerveja.
A segunda edição dos cursos de cozinha da Miele já decorre com uma agenda preenchida para os próximos meses. No Miele Experience Center, em Carnaxide, os cursos destinam-se a pessoas que gostam de cozinhar, que pretendem adquirir novos conhecimentos e tirar o melhor partido dos seus equipamentos.
A Adega de Palmela acolhe, até 2025, o projeto europeu REDwine com o objetivo de implementar um novo modelo de negócio de economia circular na produção de vinho, com a utilização da biomassa de microalgas, com vista ao fabrico de ingredientes sustentáveis, da cosmética à agricultura.
Para iniciar as celebrações dos 25 anos de atividade do Hotel Quinta das Lágrimas, exclusivamente entre os dias 15 e 25 de outubro, será possível fazer reservas para estadas até ao final de 2022 com 25% de desconto.
No momento em que estreia a sua carta de outono, onde sobressaem pratos com os produtos da região, o restaurante Pecado, projeto gastronómico do Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, no Fundão, apresenta o novo chefe de cozinha Pedro Miguel Rosa.
O novo serviço Multiorder da Volup, permite que os utilizadores escolham pratos de três restaurantes diferentes de Lisboa, localizados na mesma zona, numa só encomenda, com o pagamento a incluir apenas uma taxa de entrega.
O hotel InterContinental Cascais-Estoril anunciou a modalidade “Stay longer, pay less”, com a oferta de 25% de desconto em regime de longa duração em todas as tipologias de quarto. Há, ainda, descontos especiais para clientes acima dos 62 anos.
Na semana em que se celebra o Dia Mundial da Alimentação, a 16 de outubro, o Pingo Doce lança um livro de receitas para aproximar os portugueses do padrão alimentar mediterrâneo, considerado um dos mais saudáveis do mundo.
A 16 de outubro, a Auchan vai promover na loja de Alfragide um workshop de alimentação macrobiótica, com a nutricionista e nutricoach formada em macrobiótica, Inês Silva.
A nova carta do Terreiro, restaurante no Savoy Palace, no Funchal, valoriza os produtos e receituário nacional, com os sabores tradicionais da Cataplana de peixe, lagostins e camarão ou do Arroz de carabineiros. O menu conta ainda com a adição do peixe da lota.
O Algarve está novamente nomeado para “Melhor destino de praia do mundo 2021” nos World Travel Awards, os Óscares do turismo, categoria que venceu pela primeira vez no último ano. A votação é aberta tanto a viajantes e público em geral, como a profissionais das viagens e turismo.
A assinalar o Dia Mundial do Pão, o Continente oferece, diariamente, de 11 a 16 de outubro, uma variedade de pão de produção nacional, a todos os clientes que adquirirem um Pão Massa Mãe Trigo do Alentejo Continente. A iniciativa decorre em todas as lojas e online.
Lisboa tem um novo terraço localizado no topo do hotel Vila Galé Ópera, em Alcântara. O espaço foi especialmente pensado para acolher encontros empresariais, festas familiares ou eventos mais intimistas e ao ar livre.
A 22ª edição do Encontro com Vinhos, de 6 a 8 de novembro no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, apresenta um programa recheado de bons argumentos, com masterclasses, provas comentadas, vinhos de diferentes regiões e a presença do “Melhor Sommelier do Mundo”, o italiano Paolo Basso.
Arroz, massas, almôndegas, mas também a tão nossa alheira numa receita irresistível de forno estão entre as sugestões para esta semana que lhe deixamos.
Abriu portas em 2020, embora a pandemia tenha protelado as aspirações do restaurante Alibi se apresentar à cidade do Porto. Agora, ao reabrir para almoços e, principalmente, jantares tem a oportunidade de revelar a sua cozinha eclética e vistas esplêndidas sobre a Invicta.
Até 10 de outubro, o Festival Iminente apresenta-se em Lisboa, com uma programação onde não faltam a música, as artes visuais, debates sobre temas da atualidade e zona de restauração. Entre as iniciativas agendadas, a intervenção de vários artistas ao utilizarem mobiliário obsoleto para com ele cria
A primeira edição do Borrego Serra da Estrela DOP acontece de 29 de outubro a 1 de novembro em diferentes concelhos da região. Uma mostra que serve também para a valorização de um recurso local.
Refugiados das guerras da Síria, Iraque e Afeganistão, a viverem em Portugal, apresentam a 14 de outubro, 4 de novembro e 2 de dezembro, as cozinhas dos seus países em workshops a decorrer em Lisboa.