Ao volverem 13 anos sobre a abertura do Sweet Soul, a chef pasteleira Joana Quinta abraça novos desafios. As suas criações pasteleiras estão mais saudáveis e sustentáveis. Isto, no momento em que o atelier muda de morada, mantendo-se em Leça da Palmeira.
No estudo em questão, 81% das mulheres não sabem ou têm dúvidas sobre o que distingue a menopausa da perimenopausa. Nove em cada dez mulheres têm sintomas e experienciam, em média, sete sintomas diferentes. Quatro em cada em cinco mulheres consideram que este é um tema pouco ou muito pouco falado na
A Região Demarcada do Moscatel de Setúbal constitui-se num território com casas emblemáticas na produção deste licoroso. Produtores que abrem as portas para programas de visita, prova e compra. Conheça-os um a um.
Na sua 8.ª edição, o Alivetaste decorre a 1 de julho numa casa história portuense, o hotel Pestana Palácio do Freixo. Dezenas de vinhos de diferentes proveniências e as criações de chefs nacionais animam a iniciativa.
A Europa viciou-se em batata, originária das américas. O cacau adorou África, mas nasceu no Novo Mundo. A Índia rendeu-se ao cravinho, nascido na Indonésia. Portugal adora as laranjas, com origem nos Himalaias. Arriscamos dizer que, no que toca às permutas alimentares, a História é muito promíscua.
A 28 e 29 de junho, a Praça da República, em Ponte da Barca, acolhe o Mercado do Vinho, com a presença de produtores de todo o país. Em destaque vai estar a Confraria de Vinhos Verdes, pela primeira vez na vila do Alto Minho.
Uma das maravilhas que o italiano Marco Polo trouxe das suas viagens à China terá sido o gelado. Na época, os chineses há muito que se deliciavam com gelados de frutas, prazer desconhecido na Europa Medieval. No velho continente, o gelado tornou-se um capricho de algumas classes. Levaria tempo até q
A receita que faz sem iogurteira e afins, dicas para a compra inteligente de iogurtes e a iogurteira 100% nacional que casa cortiça e têxteis, são sugestões para repensarmos um dos alimentos que, no seu melhor, cuida do nosso bem-estar.
A Ode Winery, em Vila Chã de Ourique, Cartaxo, organiza a 6 de julho, sábado, a edição de verão do Ode Market, um evento que junta aos vinhos e gastronomia, um mercado, workshops, música ao vivo e animação para os mais novos.
Pão, água, azeite, alho, ervas aromáticas, carnes de porco, o pingo da banha e pouco mais. Todos eles ingredientes que definem a essência simples dos recursos da cozinha de uma região e que estão presentes em dois dos seus pratos mais característicos, as açordas e as migas.
A visita ao nosso país, na década de 1970, da escritora britânica Angela Carter motiva a conferência internacional "Desire, Imagination & Dream”, de 27 a 29 de junho, na Faculdade de Letras da Universidade de Lisboa. Os trabalhos incluem uma experiência gastronómica singular, numa fusão entre a lite
Música, sabores nacionais e internacionais, roupa, acessórios, peças de decoração, aulas de ioga e pilates fazem parte do programa do Praça Fest, iniciativa que se realiza no fim de semana de 29 e 30 de junho.
É junho, mês de verão e com ele pedem as temperaturas elevadas uma mesa com sugestões frescas, ligeiras e com o seu q.b. de petisqueiras. Temos mexilhões, belas saladas e uma sobremesa fresquíssima.
Quando a arquitetura se une a grandes casas vitivinícolas o resultado é surpreendente. As adegas deixam de ser apenas espaços para a produção e estágio de vinhos, para se tornarem lugares de visita em diálogo com a paisagem.
Realizou-se a 21 de junho a Gala Vinhos do Tejo, em Vila Chã de Ourique, no Cartaxo. O evento anunciou os prémios do XIV Concurso Vinhos do Tejo, da 11.ª edição do Tejo Gourmet – Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo. Foram ainda entregues diferentes galardões.
Como resistir a um prato de ovos, fofos, servidos simples ou recheados com inúmeros ingredientes? Traduzindo, falamos das omeletes e de toda uma infinidade de receitas que enriquecem as nossas mesas. Deixamos-lhe seis sugestões.
Temo-los nas nossas vidas. Acompanham-nos, acarinham-nos e, por vezes, arreliam-nos e mostram-se desobedientes. Os “patudos” também podem ser treinados. Acima de tudo, há que respeitar a sua natureza canina. Paulo Fernandes, um homem da comunicação, enveredou no treino canino e assina o livro “Andar
Um prato de salmão com molho de iogurte de ervas, uma fresca salada de couve e maçã e uma caldeirada de chocos estão entre as oito sugestões de receitas que aqui apresentamos.
“Taylor Swift, A História Completa” traça-nos o percurso da jovem prodígio da música country que se tornou o ídolo pop de centenas de milhões e uma das pessoas mais poderosas do mundo. O livro escrito pelo jornalista Chas Newkey-Burden chega às livrarias a 4 de julho.
Coiotes, gazelas, pumas e iguanas acabam de invadir Campo de Ourique, com paragem na Rua 4 de Infantaria, 29. O alerta foi dado pelo restaurante Selllva, que criou uma versão de si próprio.
Não raro, o ambiente de harmonia que se vive entre pais e bebés vê-se interrompido pelo “monstro” chamado sono. De um lado, o choro, a inquietação e a resistência do bebé; do outro, o dos pais, debatendo-se com o desespero, a ansiedade e o stresse. Para fazer de noites tempestuosas, um mar de tranqu
Ao longo da história, os melhores líderes foram muitas vezes os melhores comunicadores. Num mundo a afogar-se em palavras, o trio de autores do livro “Smart Brevity – O poder de dizer mais com menos” convida-nos a produzir informação breve, mas eficaz, em inúmeros meios, físicos e digitais. Do livro