A 20 de junho, o Dia da Casta Fernão Pires vai ser celebrado no território dos Vinhos do Tejo. Produtores de portas abertas, descontos e happy hour nas festas da cidade de Almeirim completam o programa.
Contrária à ideia de que a melhor dieta é “fechar a boca”, a nutricionista Sophie Deram defende uma alimentação isenta de culpa e sem dietas restritivas. Um caminho que se faz com autoconhecimento como defende a autora nos seus livros. Pretexto para uma conversa sobre reencontros: com o prazer de co
É tempo da sardinha gorda, da que gostamos sobre o pão. Mas, será que sabemos porque a levamos ao pão? Ou porque lhe chamamos sardinha? Neste quiz vamos pôr à prova esta nossa saborosa amiga estival.
A 15 e 16 e a 22 e 23 de junho, o Chef’s Garden Continente está de regresso ao Rock in Rio Lisboa, no Parque Tejo. Presentes estarão diferentes restaurantes e conceitos gastronómicos. Não foi esquecida a sustentabilidade e a solidariedade.
O mexilhão está entre os mariscos com concha mais económicos e saborosos o que o torna particularmente apetecível à mesa. Excelente quando acompanhado com um bom vinho branco e um naco de pão para mergulhar no molho.
Salada rima com todas as estações do ano, embora encontre a sua praia, como se usa dizer, chegado o verão. Há diversidade de ingredientes, disposição para refeições ligeiras e vontade de preparar uma mesa rica e descontraída como nos revela Inês Gens Mendes nestas cinco saladas frescas.
O Higienista Oral Gonçalo Heitor revela os cuidados a ter com cada petisco tradicional, para que as noites de Santos Populares não tragam complicações orais.
Sazonalidade, sustentabilidade, quilómetro zero, local. Estes são alguns termos que os restaurantes usam atualmente para definir a sua cozinha, mas, apesar de a maioria trabalhar com produtores próximos, nem todos têm o privilégio de confecionar os seus menus com produção própria. Eis sete que o faz
A semente contida na vagem do tremoceiro, a que correntemente chamamos tremoço, é mais do que um amigo inseparável de tardes ociosas de petisco. Além de ser uma excelente fonte de fibras alimentares, minerais e antioxidantes, apresenta um baixo teor de gordura. Pode também auxiliar na redução do col
Não abrir links desconhecidos, aceder a ligações wi-fi seguras e atualizar as suas passwords, estão entre os conselhos que aqui lhe deixamos para um verão ciberseguro.
Das tradicionais amêijoas à Bulhão Pato e na cataplana, a uma gulosa versão deste marisco com chouriço, deixamos-lhe cinco receitas que prepara sem dificuldades.
Entre as questões que preponderam na atenção e na preocupação de mães e pais, encontramos a do sono dos seus bebés. Porque não estão a dormir bem? O que posso fazer para alterar essa realidade? Eis duas entre as inúmeras perguntas a que a psicóloga Mafalda Navarro responde no seu novo livro e, també
Chamemos-lhe "tapear", como os nossos vizinhos ibéricos, ou petiscar à maneira lusa, a atitude é igual. Comida informal, descontraída, rápida, sem ser fast food. Estas tapas deixam os nossos vizinhos ibéricos loucos por uma boa picadela no prato.
Pica-pau, caracóis, moelas, mexilhão; a lista de petiscos de sabor bem português é rica e inclui alimentos da terra e do mar. Aqui trazemos dez, entre os muitos que encontramos no receituário nacional. Os petisqueiros vão adorar.
Dos pratos mais clássicos, como umas boas favas, às refrescantes sugestões contemporâneas, o que inclui propostas para reaproveitas alimentos, ficam oito sugestões de pratos para incluir nas suas refeições. Não falta um gelado super simples.
Quem não gosta de um peixinho fresco e delicioso à mesa? Há, contudo, que saber escolher na hora de comprar e de confecionar. As pistas para não adquirirmos gato por lebre.
Para adoçar o fim da refeição, sugerimos-lhe cinco doces que prepara sem tropeções na receita. Temos o clássico pudim de iogurte, mas também uma gelatina de morango e gelados que prepara com dois ingredientes.
Carolina Almeida, formada em gestão e finanças, trabalhou na sua área académica vários anos. Em plena pandemia, decidiu deixar o trabalho e criar o projeto “Comida de Bebé”, site de alimentação infantil. Entretanto, lançou o livro com o mesmo nome. Mais recentemente, a empreendedora apresentou uma a
Com os meses mais quentes do ano é chegada a época da melancia. Sobre esta fruta persistem alguns mitos, como o de “pesar” na digestão. Por outro lado, há um fundo de razão para maldizer a combinação entre melancia e vinho.
Para o Português, a sardinha é mais do que peixe, é património nacional. Queremo-la gorda, a pingar no pão. Será, contudo, que a fama deste peixe acompanha as suas qualidades nutricionais? “Sim”, como nos explica a nutricionista Cláudia Viegas, embora, como em tudo, há que saber encontrar o equilíbr
Júlio Alves, conhecido como “o pai do quiz em Portugal” publicou um novo livro com mais de 750 perguntas e respostas. Chamou-lhe “Quiz para miúdos definitivamente curiosos”, mas na realidade os adultos também são convocados ao jogo. Do livro, publicamos o presente quiz.
Atum, queijo, frango e mesmo bacalhau dão-nos maravilhosos recheios para empanadas. São um tentação quando ainda quentinhas, a pedirem uma trincadela na massa estaladiça.
A saúde renal exige cuidados alimentares constantes, mas durante o verão, quando as temperaturas são mais elevadas, esses cuidados devem ser redobrados. As altas temperaturas podem aumentar o risco de desidratação, provocar alterações no apetite ou na disponibilidade alimentar, fatores muito importa