A cerimónia de entrega de prémios do XXIII Concurso de Vinhos da Península de Setúbal, realizada na Quinta Real Cerimónia, em Santiago do Cacém, premiou 29 vinhos, atribuindo oito medalhas de ouro e 21 de prata. Um vinho destacou-se ao ser duplamente premiado.
Do salmão fumado com molho de morango, ao camarão e abacate, assim como o frango e cogumelos, encontra aqui quatro sugestões de combinações de alimentos para servir sobre tacos. Para comer à mão ou, se preferir, com garfo e faca.
Nos próximos três anos, a investigadora Cristina Mendes Santos, vai receber um total de 300 mil euros para desenvolver um projeto que, com recurso a equipamentos de uso quotidiano e inteligência artificial, se propõe apoiar indivíduos em risco de transição para Psicose. À conversa com a cientista po
Há um mundo de ingredientes que combinam entre duas fatias de pão. Com isto, fazemos das nossas sanduíches refeições criativas e diversas. Deixamos-lhe quatro sugestões.
Escritora e jornalista, a britânica Kate Summerscale quis conhecer a fundo as manias e fobias humanas, da conhecida aracnofobia, ao medo de botões, pipocas ou penas. A pesquisa resultou nas 99 entradas d’ O Livro das Fobias & Manias, uma viagem pela história do ser humano através das suas fixações,
De 1 a 9 de junho, o ArrábidaShopping recebe a exposição fotográfica “Discover the world through image”, que pretende apelar à conservação ambiental. São diversas imagens de fotógrafos de renome internacional.
Após avaliar mais de 180 referências nas categorias de vinhos brancos, vinhos tintos e vinhos do Porto, o Concurso de Vinhos do Douro Superior, elegeu três grandes vencedores: Duorum Vinha dos Muros 2023 (branco), Quinta do Vesúvio 2021 (tinto), Maynard's Vintage 2021 (vinho do Porto).
Pela primeira vez na história do nosso país, foi encontrada trufa negra de verão em Portugal. Após várias pesquisas, o chef Tanka Sapkota apresenta, por fim, esta iguaria criada em solo nacional, uma descoberta atestada por investigadores da Universidade de Évora, do Instituto Superior de Agronomia
“A investigação científica na área da autoestima tem evidenciado que uma perceção negativa sobre quem somos pode promover várias perturbações psicológicas, nomeadamente ansiedade, depressão, insegurança”. Ponto de partida para a publicação de um excerto do livro “Aprende a Amar-te”, com autoria de D
Chegado os meses de maio e junho, ei-las, às cerejas, a “invadirem” supermercados e frutarias. Esta é uma das frutas preferidas chegado o tempo quente. Há boas razões para adorarmos cerejas, para além do sabor, são ricas do ponto de vista nutricional.
“Ao contrário do que aprendeu na escola, Charles Darwin não inventou a teoria da evolução. OK, talvez tenha inventado, mas não o fez sozinho”. Com esta frase Todd Kashdan, autor de “Atreve-te a Pensar pela Tua Própria Cabeça”, lança o tópico de discussão do livro que deu recentemente aos escaparates
De 31 de maio a 2 de junho, o Festival Pão de Portugal reúne em Albergaria-a-Velha o que de melhor se confeciona no país com cerca de 70 variedades disponíveis para experimentar.
Com o tempo a aquecer e a mesa a pedir petiscos, deixamos-lhe cinco sugestões de sabor português. Dos camarões ao alhinho, ao choco frito e aos ovos com alheira.
Além dos cuidados externos que há a ter com a pele, a alimentação desempenha um papel fundamental na manutenção da saúde deste órgão e no combate ao envelhecimento precoce. Neste âmbito, certos alimentos podem fornecer nutrientes essenciais e antioxidantes que protegem a pele contra danos causados p
Em junho, o Lumen Hotel & The Lisbon Light Show junta-se à animação das festas da Lisboa, com a realização de um arraial de Santo António, todas as quintas-feiras.
Nunca a alimentação esteve sujeita a uma tão grande pressão social, económica e cultural. A informação multiplica-se exponencialmente; ao consumidor exigem-se escolhas diárias face a uma miríade de produtos e serviços. Fala-se, escreve-se, comenta-se, opina-se. Três nutricionistas, Ada Rocha, Carlos
Entre as mais de 50 iniciativas da Green Week Guimarães, destaque para a conferência "Missão 100 Cidades – Guimarães 2030" e para os concertos dos HMB e Tiago Nacarato. A iniciativa decorre de 31 de maio a 2 de junho.
O Seen Sky Bar, espaço com vista sobre Lisboa, está pronto para receber o fim da primavera e o início do verão com um novo conceito de bar, uma decoração renovada e, em estreia, um menu para almoços.
O limão casa com mirtilos, morangos, natas e queijo mascarpone neste quarteto de sugestões de bolos adequados para um lanche ou mesmo quando a gulodice simplesmente "aperta".
A fruta é uma excelente aliada do nosso bem-estar. Sabe porquê? Entre outras razões, não engorda. Por exemplo, a goiaba, a melancia e os morangos são frutos com baixas calorias e nutricionalmente ricos em vitaminas, sais minerais e fibras.
Alex Ahndoril é o pseudónimo de uma dupla de escritores suecos: Alexander Ahndoril e Alexandra Coelho Ahndoril. Conhecidos pelo pseudónimo Lars Kepler, com o qual têm assinado os livros da série Joona Linna, dão agora início a uma nova série policial, protagonizada pela investigadora privada Julia S