“Uma cidade quente é diferente de uma selva quente ou de um deserto quente. O calor urbano transmite uma sensação mais cruel e mais íntima do que o calor que se sente na natureza”. Jeff Goodell, jornalista, olha para o aquecimento global e traça-nos um futuro pouco risonho no livro “O Calor é Que Te
Quando a cozinha entra em modo contrarrelógio, há que poder contar com pratos “salva-vidas”. Momento para entrarem em ação as massas, os "nadadores-salvadores" dos tachos. Neste caso, seis sugestões de receitas que evitam afogamentos.
Para além do seu sabor excecional, o melão oferece uma ampla gama de benefícios para a saúde. Contém alto teor de água, vitaminas, antioxidantes, fibras e minerais, o que o tornam um alimento importante no contexto de uma dieta saudável.
Pintam de azul o nosso planeta, abrigam uma parte substancial da vida terrestre, marcam as paisagens litorais e serviram de estrada para ligar diferentes civilizações. Os oceanos em revista neste quiz com dez perguntas.
As férias podem ser uma dor de cabeça para quem tem animais de estimação. Para gatos e cães, mais acostumados ao contacto humano, a opção pode recair em alojamentos pet-friendly e destinos de férias com espaços tranquilos. No caso de pequenos roedores, aves, répteis ou peixes, é aconselhável optar p
Margarita Cardoso de Meneses com percurso anterior na área do jornalismo lançou-se num trabalho de investigação em torno da canábis, planta com uma longa relação com o ser humano. Esta é uma daquelas palavras que não nos deixa indiferentes – canábis. Entre a história, a investigação e o ativismo, Ma
Um balde de gelo com bebidas, doces e salgados é o kit da Glovo que pretende unir os portugueses, dos gulosos aos mais sedentos de golos. Esta é uma oferta limitada, exclusiva na aplicação Glovo, e disponível em Lisboa e no Porto.
Mousses, taças com fruta, gelados, combinam bem com o iogurte, a receita infalível para grandes doces e sobremesas. Algumas delas sem abuso na quantidade de açúcar.
Após os eventos Breaking Eggs, que apresentaram em Lisboa um menu alternativo aos brunches comuns, focado em ovos, eis que surge o Fuck Brunch, um menu de intervenção para saborear a 23 de junho no espaço Gunpowder.
A 22 de junho, o restaurante Estação Menina Bonita, em Marvila, Lisboa, estreia o espetáculo gastronómico e musical “From The Oceans To The Stars”, que celebra o papel de Portugal ao longo da história.
Com a chegada do verão, este ano a 20 de junho, o aumento da intensidade da luz solar e dos raios ultravioleta (UV), os cuidados com a visão devem ser redobrados de forma a evitar lesões oculares. Para evitar a ocorrência de problemas, a Sociedade Portuguesa de Oftalmologia deixa-nos alguns conselho
Do seu livro publicado em Portugal, "Comida Fit", o do chefe de cozinha escocês Gordon Ramsay, propõe-nos um trio de pratos. Em comum, o peixe e marisco, com salmão, atum e gambas.
O Savoy Palace apresenta em 2024 os jantares Juntos à Mesa, que levam a cozinha portuguesa para a Madeira. Os restaurantes Pau de Lume e Terreiro, no Savoy Palace, serão os anfitriões destes eventos.
Nativo Reserva Branco 2020, elaborado pelo projeto Três Rostos, liderado pelo enólogo António Sousa, é o vencedor dos Prémios UVVA 2024, ao conquistar três dos prémios a concurso.
“Água é vida”. Para além da óbvia constatação que retiramos desta frase, tantas vezes repetida, quisemos perceber “o estado da arte” das águas minerais naturais e de nascente em Portugal. Uma conversa com Alcino Sousa Oliveira, Hidrogeólogo, também investigador e docente da Universidade de Trás-os-M
Uma garrafa de 27 litros de vinho português, o Grande Reserva 2019 Quinta da Vacaria, foi adquirida em 2023 pelo chef Gordon Ramsay para venda num dos seus restaurantes. O produtor anunciou que o néctar “fez furor”. Vendido a 45€ o copo, o vinho esgotou em dois meses.
Lento e acelerado, bom ou mau, são palavras que não raro surgem associadas ao metabolismo e como este exerce o seu poder no ganho e perda de peso. Será, contudo, que conhecemos realmente o nosso metabolismo? Sabemos como pô-lo a trabalhar a nosso favor para a perda de peso? Dois, entre outros temas,
Receitas de bacalhau há muitas e prontas a alegrarem-nos a mesa em todas as estações do ano. As que aqui lhe trazemos preparam-se sem grandes trabalhos e são ideias para quando as temperaturas sobem.
O Essência Festival regressa ao Porto de 28 a 30 de junho. O evento vínico realiza-se no jardim do Museu Nacional Soares dos Reis. O cartaz alia a gastronomia a outros momentos, como a prova de Vinhos Verdes e concertos.
“As alergias agravaram‑se nas últimas décadas e é provável que o número de pessoas que sofrem de alergias em todo o mundo continue a crescer a um ritmo acelerado”. Com estas palavras, a antropóloga médica e jornalista Theresa MacPhail dá mote ao excerto do seu livro que aqui trazemos. Da obra, “Alér
Não será por certo pecado alegrar a gula com uma Bola de Berlim como exceção numa dieta equilibrada. Para mais, quando encontramos atualmente congéneres “mais naturais”, como a Bola de Berlim de alfarroba. Mas, corresponderá isto à verdade? A nutricionista Cláudia Viegas esclarece-nos.
Em vários hotéis portuenses, a tradição ainda é o que era. Música, decoração festiva, lançamento de balões e comida portuguesa, são as propostas para a noite de São João que se vive no Porto a 23 de junho.
O ovo faz milagres nas nossas cozinhas, nas suas inumeráveis combinações com ingredientes simples. O chef Rui Ribeiro, autor do blogue "Faz & Come", deixa-nos três exemplos de como é fácil preparar grandes pratos a partir de uma base simples.