Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
Para além da sua função drenante e purificante, aquele que é o líquido mais ingerido em todo o mundo também protege os tecidos cutâneos, regula a temperatura corporal, favorece a atividade cerebral, melhora a digestão e potencia a absorção de nutrientes alimentares.
Apesar de fazerem bem, alguns igredientes alimentares, como as favas e os feijões, contêm componentes difíceis de tolerar pelo organismo, originando a acumulação de gases, distensão abdominal e até dor. São os chamados FODMAP. Uma dieta restritiva pode ser a solução.
O jornalista Nuno de Noronha e a pediatra Joana Martins apresentam a primeira série do podcast "O importante é ter Saúde". Seis episódios que são a ajuda que faltava para os pais que nos primeiros anos de vida da criança procuram esclarecer dúvidas comuns sobre a alimentação dos mais novos.
Há muita gente que acredita, erradamente, que os diabéticos não podem comer fruta. Por ser um alimento rico em frutose, também há quem pense que este fruto exótico lhes está completamente vedado. Mas, afinal, a realidade é bem diferente. Descubra já porquê.
É um dos temperos mais utilizados na gastronomia nacional, apesar de ser um dos principais inimigos do coração. Existem, no entanto, formas de reduzir a sua ingestão sem prejudicar o sabor dos cozinhados. Descubra quais são e torne as suas refeições mais saudáveis.
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
A celulite afeta 8 em cada 10 mulheres. É um problema persistente ao longo do ano e ocorre em todos os tipos de corpos: magros ou curvilíneos. Saiba como combatê-la no vídeo em baixo.
Apesar de não existirem grandes diferenças nas necessidades proteicas de diabéticos e não diabéticos, para prevenir situações de hipoglicemia é recomendado que as pessoas que sofrem de diabetes ingiram, pelo menos, uma fonte de proteína às refeições principais.
Obreiras no nosso sistema digestivo, as fibras alimentares são um componente indispensável numa alimentação promotora de uma boa saúde. Mas, será que conhecemos verdadeiramente os seus benefícios? Teste-o neste quiz.
O que é a fibra? A fibra é um hidrato de carbono que está maioritariamente presente em alimentos de origem vegetal. É indigerível, ou seja, não é digerida no sistema gastrointestinal. Tem um papel fundamental no bom funcionamento de vários sistemas essenciais para uma saúde equilibrada, como o cardi
Massa, pão, cereais, fruta, leguminosas ou vegetais, todos têm a presença de hidratos de carbono. São, muitas vezes, acusados de vilões ou de sabotadores de uma boa alimentação, o que não corresponde totalmente à verdade.
Comecemos pelo princípio: o que são alimentos integrais? São alimentos inteiros, íntegros, no sentido em que não foram modificados, industrializados ou processados.
A aveia é um cereal ancestral, que ganhou muitos adeptos com as famosas papas de aveia. No entanto, a aveia é muito mais do que um simples cereal integral para usar no pequeno-almoço ou lanche.
Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
Também apelidada de dieta dos alimentos vivos, é, nos dias de hoje, um ramo do vegetarianismo e do veganismo que evita a ingestão de ingredientes alimentares de origem animal e de todos os laticínios pasteurizados. As recomendações de Iara Rodrigues.
São vários os ingredientes alimentares que, segundo o Food and Drug Administration, regulador de saúde norte-americano, nunca devem ser confecionados neste prático eletrodoméstico. Saiba já quais são e por que é que deve ter esse cuidado para proteger a sua saúde.
O salmão, o atum, a sardinha, a cavala e a anchova fazem parte da lista. As gorduras presentes nestas variedades piscícolas estão associadas a uma menor mortalidade por doenças cardiovasculares e também a uma maior esperança de vida. Mas há mais vantagens.
Não deixe para a véspera das férias o que deve começar a fazer semanas antes. As recomendações da dietista Patrícia Almeida Nunes e a lista de exercícios do preparador físico Pedro Gonçalves que lhe vão permitir enfrentar o areal com mais definição e maior confiança.
Somos o que comemos e o que ingerimos acaba por influenciar a nossa saúde. Adote comportamentos alimentares que reforçam o seu sistema imunitário, protegem o seu organismo e ainda lhe permitem emagrecer ou manter o peso.
Tem um novo biquíni para estrear mas, antes de o usar na praia ou na piscina, ainda gostava de perder dois ou três quilos? Bob Harper, o antigo treinador pessoal norte-americano do programa de televisão "The biggest loser", explica o que deve ingerir para o conseguir.