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Saúde

Tudo o que deve saber para uma alimentação saudável: comida, dietas, alimentos, obesidade, nutrição, perder peso, suplementos, etc..
  • O impacto do stresse na alimentação: conselhos para melhorar a relação com a comida
    DECO PROTeste · Peso e Nutrição · 3 nov 2021 16:00

    O impacto do stresse na alimentação: conselhos para melhorar a relação com a comida

    Os efeitos fazem-se sentir em comportamentos de fuga, causados pelo stresse e pela quebra da rotina. A compulsão de comer, ou fome emocional, e a rejeição de comida são sinais a vigiar. Hoje é o Dia Mundial da Consciencialização do Stress.
  • E depois das doçuras? Esta receita rápida do chef Kiko promove a saúde oral dos mais novos
    N.N. · Peso e Nutrição · 3 nov 2021 10:50

    E depois das doçuras? Esta receita rápida do chef Kiko promove a saúde oral dos mais novos

    Chef Kiko, com o apoio da MALO CLINIC, incentiva a ter uma alimentação mais saudável após as celebrações de Halloween.
  • Os legumes e a fruta da época que deve consumir em novembro
    Modern Life · Peso e Nutrição · 1 nov 2021 08:44

    Os legumes e a fruta da época que deve consumir em novembro

    Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
  • Alimentos que travam a psoríase
    Revista Prevenir · Peso e Nutrição · 29 out 2021 21:42

    Alimentos que travam a psoríase

    Inúmeros estudos científicos sugerem que uma dieta rica em frutas, em cereais e em óleos vegetais é essencial para prevenir esta patologia, uma doença crónica autoimune que afeta a vida de milhares de portugueses. Saiba quais são os que (não) deve privilegiar.
  • 10 razões para comer (ainda) mais maçãs
    Modern Life · Peso e Nutrição · 21 out 2021 08:06

    10 razões para comer (ainda) mais maçãs

    A maior parte das pessoas ignora os benefícios deste fruto, um dos mais baratos e acessíveis, para a saúde. Além de ser rica em fibras e pobre em calorias, é uma boa fonte de antioxidantes e tem um efeito saciante, mas também previne doenças.
  • Pão nosso que nos fazeis tão felizes
    Revista Saber Viver · Peso e Nutrição · 15 out 2021 21:49

    Pão nosso que nos fazeis tão felizes

    Há quem o amaldiçoe mas sabia que uma alimentação equilibrada deve, segundo alguns nutricionistas, incluir, idealmente, dois pequenos pães por dia? Uma boa notícia para si, não é? Agora, só tem de aprender a escolher a variedade certa. E não exagerar no conduto!
  • Afinal para que comemos? As explicações de uma nutricionista
    N.N. · Peso e Nutrição · 15 out 2021 15:27

    Afinal para que comemos? As explicações de uma nutricionista

    No Dia Mundial da Alimentação, relembro aqui porque comemos, porque esse é, afinal, o motivo dele existir. Para refletir e nos lembrarmos o que deve ser pensado todos os dias.
    por Paula Veloso
  • 15 opções para uma pausa que não vão além das 100 calorias
    Modern Life · Peso e Nutrição · 15 out 2021 14:11

    15 opções para uma pausa que não vão além das 100 calorias

    Nada de bolos nem de bolachas e muito menos chocolates ou doces. Sugestões de pequenos lanches para as interrupções aconselhadas que deve ir fazendo ao longo do dia. Propostas saudáveis e nutritivas que não vão dar cabo da sua saúde nem arruinar a sua dieta.
  • Nutricionista esclarece seis mitos sobre alimentação nas pessoas com diabetes
    Susana Krauss · Peso e Nutrição · 15 out 2021 10:40

    Nutricionista esclarece seis mitos sobre alimentação nas pessoas com diabetes

    No dia 16 de outubro assinala-se o Dia Mundial da Alimentação, uma parte vital da nossa vida e muito discutida por quem vive com diabetes.
  • A parte branca dos legumes é mais light? 15 crenças que engordam que urge desmistificar
    Revista Prevenir · Peso e Nutrição · 14 out 2021 11:43

    A parte branca dos legumes é mais light? 15 crenças que engordam que urge desmistificar

    São muitos erros que, cometemos quando tentamos emagrecer, a maioria das vezes sem termos noção disso, devido a informações erróneas. As verdadeiras respostas a dúvidas comuns, para que faça as escolhas certas e atinja o(s) objetivo(s) a que se propôs.
  • Como ingerir (mais) água sem a beber. As escolhas alimentares que deve fazer
    Modern Life · Peso e Nutrição · 11 out 2021 21:41

    Como ingerir (mais) água sem a beber. As escolhas alimentares que deve fazer

    Muitas pessoas passam o dia inteiro sem se hidratar, apesar dos especialistas defenderem um consumo diário mínimo de um litro e meio de líquidos para garantir um nível de hidratação satisfatório. Também é o seu caso? Descubra formas saborosas de corrigir esta situação.
  • 5 receitas com fruta que fazem bem ao coração. Uma delas é um cremoso gelado de banana
    Modern Life · Peso e Nutrição · 11 out 2021 12:22

    5 receitas com fruta que fazem bem ao coração. Uma delas é um cremoso gelado de banana

    Uma alimentação rica em vegetais, em peixe, em fruta e em ácidos gordos monoinsaturados é essencial para uma maior saúde cardiovascular. As escolhas que fazemos no dia a dia revelam-se, assim, fundamentais para o garantir. Estas propostas, além de saborosas, são sãs.
  • Vertente radical do vegetarianismo continua a ganhar adeptos
    Revista Prevenir · Peso e Nutrição · 1 out 2021 12:04

    Vertente radical do vegetarianismo continua a ganhar adeptos

    Várias centenas de pessoas em Portugal, à semelhança de muitas outras no mundo, já seguem esta dieta, à base de comida crua, diariamente. Mas será que esta opção é mais saudável ou, antes pelo contrário, prejudicial à saúde? Números e explicações que dão que pensar.
  • Os legumes e a fruta da época que deve ingerir em outubro
    Modern Life · Peso e Nutrição · 1 out 2021 10:16

    Os legumes e a fruta da época que deve ingerir em outubro

    Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
  • Existem formas de combater a depressão à mesa. As recomendações de Conceição Calhau
    Revista Prevenir · Peso e Nutrição · 21 set 2021 21:46

    Existem formas de combater a depressão à mesa. As recomendações de Conceição Calhau

    Hábitos alimentares desequilibrados podem ser responsáveis por uma inflamação crónica de baixo grau que os cientistas acreditam estar na origem de muitos dos sintomas depressivos dos tempos que correm. A chave do problema pode estar no que coloca no prato.
  • 8 alimentos que não devem ir ao micro-ondas
    Nuno de Noronha · Peso e Nutrição · 17 set 2021 14:00

    8 alimentos que não devem ir ao micro-ondas

    Voltar a aquecer as sobras é prática comum para evitar o desperdício alimentar, mas alguns alimentos não devem passar por esse processo, por poderem causar problemas gastrointestinais ou toxinfeções alimentares. Os conselhos são da equipa de Nutrição e Dietética do Hospital Lusíadas Lisboa.
  • 7 alimentos ricos em fibras que previnem as doenças cardiovasculares. O chocolate preto é um deles
    Modern Life · Peso e Nutrição · 16 set 2021 21:52

    7 alimentos ricos em fibras que previnem as doenças cardiovasculares. O chocolate preto é um deles

    Estes ingredientes alimentares melhoram a saúde gastrointestinal, favorecem a redução dos valores de colesterol e permitem controlar melhor os valores de glicemia, regulando-os. Os seus benefícios nutricionais não se ficam, no entanto, por aqui.
  • 5 erros que cometemos na cozinha e que podem afetar a nossa saúde
    Revista Prevenir · Peso e Nutrição · 10 set 2021 21:21

    5 erros que cometemos na cozinha e que podem afetar a nossa saúde

    Muitas vezes, a pensar que estamos a tornar as refeições mais saudáveis, estamos a prejudicar a qualidade dos alimentos que ingerimos e até o nosso bem-estar. Identifique-os e aprenda a fazer bem. As recomendações de três reputados nutricionistas nacionais.
  • Há quem prefira a marmelada mas o marmelo é que faz bem à saúde
    Revista Jardins · Peso e Nutrição · 10 set 2021 12:19

    Há quem prefira a marmelada mas o marmelo é que faz bem à saúde

    Símbolo da fertilidade desde os tempos da antiga Grécia, este fruto, muito rico em vitaminas A, C e E e em sais minerais essenciais, tem também propriedades que combatem problemas como a anemia, o mau colesterol, a diarreia e o cansaço.
  • Os diabéticos podem comer uvas? E passas de uva? O que dizem os especialistas
    Modern Life · Peso e Nutrição · 3 set 2021 08:14

    Os diabéticos podem comer uvas? E passas de uva? O que dizem os especialistas

    Fonte de sais minerais e de vitaminas essenciais, esta fruta de fim de verão tem inúmeros benefícios nutricionais comprovados por investigações científicas. São um dos muitos aliados da saúde cardiovascular mas será que são desaconselhadas a pessoas com diabetes? Saiba já.
  • Os legumes e a fruta da época que deve ingerir em setembro
    Modern Life · Peso e Nutrição · 1 set 2021 08:21

    Os legumes e a fruta da época que deve ingerir em setembro

    Reduza a sua pegada ecológica enquanto melhora a sua saúde. Ao consumir cada alimento na altura própria, aproveita todo o seu sabor e tira maior partido da relação qualidade/preço. Deve consumir uma dose diária mínima de cinco porções, cerca de 400 gramas.
  • Alimentação e menopausa. Especialista dá dicas para uma boa reeducação alimentar
    Susana Krauss · Peso e Nutrição · 26 ago 2021 08:45

    Alimentação e menopausa. Especialista dá dicas para uma boa reeducação alimentar

    A nutricionista Daniela Cação sugere uma série de dicas para uma boa reeducação alimentar e que se adaptem às mudanças no metabolismo.
  • Esquece-se de beber água durante o dia? 10 apps que o avisam que está na hora de se hidratar
    Modern Life · Peso e Nutrição · 26 ago 2021 08:32

    Esquece-se de beber água durante o dia? 10 apps que o avisam que está na hora de se hidratar

    Para além da sua função drenante e purificante, aquele que é o líquido mais ingerido em todo o mundo também protege os tecidos cutâneos, regula a temperatura corporal, favorece a atividade cerebral, melhora a digestão e potencia a absorção de nutrientes alimentares.
  • Quando o que é bom, afinal, faz mal. Intolerância aos alimentos saudáveis está a aumentar
    Revista Prevenir · Peso e Nutrição · 19 ago 2021 12:54

    Quando o que é bom, afinal, faz mal. Intolerância aos alimentos saudáveis está a aumentar

    Apesar de fazerem bem, alguns igredientes alimentares, como as favas e os feijões, contêm componentes difíceis de tolerar pelo organismo, originando a acumulação de gases, distensão abdominal e até dor. São os chamados FODMAP. Uma dieta restritiva pode ser a solução.
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