Alguns têm má fama mas, afinal, têm proveito. Descubra os benefícios de ingredientes que, à partida, não parecem ser amigos da sua saúde nem da sua dieta
O regime à base de alimentos crus tem cada vez mais adeptos. Saiba o que os leva a tomar esta opção e o que pensam os nutricionistas acerca desta escolha nutricional
A doença oncológica pode induzir alterações na ingestão alimentar por vários motivos. Ana Rita Lopes, nutricionista e co-autora do livro da IPSS aTTitude "Receitas Deliciosas para Doentes Oncológicos em Tratamento", ajuda-nos a perceber melhor os obstáculos de quem vive a doença e como contorná-los.
A moda de sumos e batidos naturais é positiva (afinal são vegetais), mas acarreta riscos porque pode aumentar os níveis de açúcar no sangue se tomados indiscriminadamente. Os conselhos são dos nutricionistas do método Pronokal.
Hoje em dia, com a falta de tempo para cozinhar os alimentos com métodos convencionais, a maioria das pessoas recorre a soluções mais rápidas, seja comer fora ou quando cozinhar recorrer ao forno micro-ondas.
A sua importância para a saúde e para a prevenção de doenças é maior do que possa julgar mas será que os ingere em quantidades suficientes? Saiba a resposta fazendo este teste
São colhidos na natureza e oferecem benefícios únicos, graças aos seus poderosos princípios ativos. Alguns deles ajudam mesmo a emagrecer. Saiba quais e como os usar
Para manter o peso ideal sem ter de abdicar dos ingredientes de que mais gosta, a estratégia é simples e não passa por contar calorias. Conheça as proporções exatas que deve ingerir para não engordar
Desde bebés que associamos a alimentação a algo que nos conforta e a algo que pode funcionar como recompensa. No entanto, quando nos alimentamos quase de forma insaciável ou de forma pouco controlada é sinal de que algo pode estar mal.
São cada vez mais os estudos científicos que garantem que uma alimentação saudável é fundamental para conseguir atenuar os sintomas dos tratamentos para o cancro.
Além dos vegetais e da fruta, existem outros ingredientes, alguns deles pouco comuns, que deve passar a consumir com maior regularidade. Saiba quais são
As sementes são cada vez mais um alimento presente numa alimentação saudável! Mas o que têm de tão especial para prometerem darem-nos anos de vida? É isso que vai descobrir já a seguir.
Existem nutrientes que saciam e/ou aceleram o metabolismo humano, potenciando a perda de peso. Saiba o que deve ingerir e quais as melhores formas de o fazer para alcançar os objetivos a que se propõe
A ingestão regular deste alimento melhora a circulação sanguínea, combate alguns tipos de cancro, desacelera o declínio cognitivo e ainda previne problemas de visão
As exigências nutricionais das mulheres vão evoluindo com o passar do tempo. Conheça as necessidades especiais de alguns dos períodos mais emblemáticos do amadurecimento feminino
Vários os estudos que têm mostrado que até 70% das doenças cardíacas podem ser evitadas com um regime alimentar equilibrado. Conheça nove dos principais ingredientes que beneficiam este órgão
Tal como nós, todos fizeram ou fazem dietas. Algumas mais radicais do que outras. Conversámos com a jornalista norte-americana que experimentou os regimes alimentares de 14 celebridades
Nem sempre fazemos as opções mais saudáveis em termos de alimentação, na maioria das vezes por gula. Saiba quais são as que mais beneficiam a sua saúde e a sua dieta
As preocupações com o que ingerimos têm vindo a subir de tom nos últimos anos. As recomendações da OMS estão a levar mais gente a procurar outras alternativas