Conheça alguns alimentos que estavam guardados na sua prateleira mas que se tornaram populares devido aos benefícios que podem proporcionar à sua saúde
Este alimento pode ajudar a prolongar a sua vida, garante um estudo internacional, ainda em curso, que acompanha milhares de pessoas há mais de uma década
Peçam a um português que vos diga dez palavras que associe a Natal, e quase de certeza que Bacalhau será uma delas! Mas, de onde veio a tradição? Leia a crónica de Paulo Mónica, da Fileira do Pescado.
Madonna e Gwyneth Paltrow são duas das muitas celebridades adeptas deste regime alimentar. Descubra os principais benefícios para a saúde e saiba quais são os princípios que a diferenciam da corrente vegetariana
Fazer um pequeno lanche entre as principais refeições apresenta diversas vantagens: ajuda a controlar a fome, evitando os excessos, e favorece a regulação do nosso metabolismo. Saiba o que comer!
Já estavam proibidas na Áustria, Dinamarca e Hungria. Nos EUA, foi decidido, recentemente, que serão banidas. Saiba por que é que as deve mesmo eliminar
O défice de magnésio é responsável pelo desenvolvimento de problemas de saúde como a osteoporose, diabetes tipo 2 e fibromialgia. Inclua estes alimentos no seu dia a dia e reforce os seus níveis de magnésio.
Os macronutrientes são os componentes maioritários dos alimentos e dividem-se entre hidratos de carbono (HC), proteínas e gordura. São aqueles que, depois de metabolizados, fornecem a energia ao nosso corpo: as quilocalorias (Kcal).
O envelhecimento da pele é um processo contínuo, condicionado por variados fatores. Para além da influência dos genes, o estilo de vida e dieta alimentar podem promover ou retardar o aparecimento de rugas, alterações da pigmentação e perda de elasticidade da pele que surgem naturalmente com o avança
Considerado um super alimento os brócolos podem ser um forte aliado da nossa saúde. Saiba algumas das razões para incluir este vegetal na sua alimentação.
Quantas vezes já pensou em mudar a sua rotina alimentar? A macrobiótica pode ser a opção certa para si. Saiba porquê e veja quais são os tipos de ingredientes que deve privilegiar
Ingerir variedades gordas, como o salmão ou o atum, pelo menos duas vezes por semana pode ter um efeito protetor contra a doença nas mulheres. Saiba porquê
A Organização Mundial de Saúde alerta que o consumo de carne processada - como bacon, salsichas e presunto - aumenta o risco de cancro. E agora? O que comer e o que evitar? As respostas a estas e outras perguntas por Tânia Furtado e Ana Rita Lopes, Nutricionistas do Hospital Lusíadas Lisboa.
Muito apreciado em sopa, este é um legume com muitos benefícios para a saúde. Saiba o que deve ter em conta quando a comprar e quais as melhores formas de a saborear
Os últimos alertas da OMS em relação às carnes processadas vêm pôr o dedo da ferida. Saiba o que procurar no rótulo e aprenda a escolher o melhor para a sua saúde